All'avvio di Lightroom, quando modificate moduli o utilizzate altre funzioni, viene visualizzato un messaggio di errore

• Errore durante la modifica dei moduli.
  • Errore durante l'inversione dei moduli.
  • Si è verificato un errore durante la modifica dei moduli.

Soluzioni

Provate le soluzioni descritte di seguito, nell'ordine indicato. Dopo avere applicato tale soluzione, verificate se il problema persiste.

Soluzione 1: installate l'aggiornamento più recente di Lightroom.

In Lightroom, scegliete Aiuto > Ricerca aggiornamenti, oppure passate a°Lightroom per Mac OS o°Lightroom per Windows sul sito Web di Adobe.

Soluzione 2: ricreate il file delle preferenze.

Soluzione 3: reinstallate Lightroom

Disinstallate e quindi installate nuovamente Lightroom.

Per Lightroom CC, consultate:

Per Lightroom 6 o versioni precedenti, consultate:
Installate Lightroom dal supporto di installazione originale. Per Lightroom 5 o versioni precedenti è possibile scaricare e installare la versione più aggiornata del software:

Soluzione 4: create un altro catalogo.

Per determinare se il problema si trova nel catalogo che state utilizzando, importate alcune immagini in un nuovo catalogo e riavviate Lightroom.

Soluzione 5: (Lightroom 3) disinstallate i plug-in del software Nik.

Disinstallate eventuali plug-in del software Nik installato, compresi i plug-in di Photoshop, quindi riavviate Lightroom. Se Lightroom si avvia, assicuratevi di utilizzare la versione più recente dei plug-in di Nik.°Per assistenza durante la disinstallazione dei plug-in Nik, visitate il°supporto del software Nik.

Soluzione 6: impostate le autorizzazioni corrette nella cartella Lightroom in Application Support.

Nota: utilizzate questa soluzione se vi viene richiesto il numero di serie dopo il riavvio di Lightroom in seguito all'errore.

La cartella di Lightroom in Application Support potrebbe non disporre delle autorizzazioni corrette; per questo motivo Lightroom non consente la scrittura. L'errore può essere causato da questo.

• Accedete alla cartella seguente: /Utenti/[nome utente]/Library/Application Support/Adobe/Lightroom.
  • Evidenziate la cartella di Lightroom e scegliete File > Ottieni informazioni.
  • In Condivisione e permessi, verificate di disporre dei privilegi di lettura e scrittura. In caso contrario, fate clic sull'icona a forma di lucchetto nella parte inferiore destra, digitate la password quando viene richiesto, quindi fate clic sulla voce Sola lettura e selezionate Lettura e scrittura.

Importante:°con il rilascio di Mac OS X 10.7, Apple ha reso la cartella Libreria utente nascosta per impostazione predefinita. Se dovete accedere ai file presenti nella cartella della libreria nascosta per risolvere problemi relativi ad Adobe, consultate Accesso ai file della libreria utente nascosti.

Soluzione 7: provate con un account utente diverso.

Copiate la cartella di Lightroom in un altro account utente, nuovo o esistente, presente nel computer che utilizzate. Quindi, riavviate Lightroom. La cartella di Lightroom si trova nelle posizioni seguenti:

• Windows XP: C:\Documents and Settings\[nome utente]\Application Data\Adobe\
  • Windows 7, Vista: [nome utente]\AppData\Roaming\Adobe\
  • Mac OS: [nome utente]/Library/Application Support/Adobe/

Importante:°con il rilascio di Mac OS X 10.7, Apple ha reso la cartella Libreria utente nascosta per impostazione predefinita. Se dovete accedere ai file presenti nella cartella della libreria nascosta per risolvere problemi relativi ad Adobe, consultate Accesso ai file della libreria utente nascosti.

Informazioni aggiuntive

Adobe sta indagando sul problema.