A volte le immagini perse o eliminate in Adobe Photoshop Lightroom continuano a visualizzare un'anteprima. Il seguente script consente di estrarre e salvare tali anteprime.

Lo script estrae le anteprime per tutte le immagini selezionate nel momento della sua esecuzione. Consente di estrarre fotogrammi poster per qualsiasi clip video selezionata al momento. Potete scegliere una posizione per tali file. Le anteprime sono in formato JPEG e il nome contiene le dimensioni dell'immagine (ad esempio, _MG_0233-360x240.jpg).

Nota:

• Le anteprime estratte non contengono alcun metadato dell'immagine originale.
  • Le anteprime estratte non contengono un profilo ICC. Pertanto, se importate le anteprime estratte nuovamente in Lightroom, le immagini vengono incorporate con il profilo sRGB.

Per installare lo script, seguite la procedura descritta di seguito:

1. Fate clic con il pulsante destro del mouse (Windows) o tenendo premuto Ctrl (Mac OS) sul collegamento allo script di seguito e salvate lo script sul desktop. Fate doppio clic sul file per decomprimerlo; verrà creato un file denominato ExtractPreviews.lua. Se non riuscite a individuare il file, potete cercare all'interno del disco rigido.

Scarica

2. In Lightroom, scegliete Lightroom > Preferenze (Mac OS) o Modifica > Preferenze (Windows).

3. Nella scheda Predefiniti, selezionate Mostra cartella dei predefiniti Lightroom.

Cartella dei predefiniti Lightroom nella scheda Predefiniti

Nota:

Il pulsante Mostra cartella dei predefiniti Lightroom porta alla posizione corretta solo quando Memorizza predefiniti con catalogo non è selezionato. Se Memorizza predefiniti con catalogo è selezionato, individuate e aprite la cartella /Users/[nome utente]/Library/Application Support/Adobe/Lightroom.

Importante: la cartella Libreria dell'utente è nascosta per impostazione predefinita in Mac OS X 10.7. Se fosse necessario accedere a questi file per completare la risoluzione dei problemi relativi ad Adobe, vedete Impossibile visualizzare i file della libreria utente in Mac OS 10.7 e versioni successive per aprire questa cartella.

4. Create una cartella nella cartella di Lightroom denominata Scripts.

5. Copiate lo script di ExtractPreviews.lua (dal Passaggio 1) nella cartella Script.

6. Chiudete e riaprite Lightroom.

7. In Lightroom, scegliete Script > ExtractPreviews.

Nota:

In Windows, il menu Script è l'ultimo menu a destra. In Mac OS, il menu Script si trova a destra del menu Aiuto.

Scegliete ExtractPreviews dal menu Script
    (Windows) Scegliete Scripts > ExtractPreviews; immagine rappresentativa da Lightroom CC.

8. Scegliete una posizione per le anteprime estratte.