Convalida non riuscita dell’account Google Gmail

Quando tenti di impostare l’account e-mail Lightroom con credenziali Google Gmail, la convalida dell’account non riesce. L’errore si verifica anche se la combinazione di nome utente e password fornita in Lightroom è la stessa utilizzata per l’accesso all’account Gmail.

Nota: potresti inoltre ricevere un messaggio e-mail di avviso da Google riguardante l’accesso non autorizzato.

Versioni prodotto interessate

Lightroom CC

Sistema operativo

Windows e macOS

Provate le soluzioni descritte di seguito, nell'ordine indicato. Dopo aver eseguito ciascuna soluzione, riavviate Lightroom per controllare se il problema è stato risolto.

Soluzione 1: attiva la verifica in due passaggi e genera una password specifica per l’applicazione

1. Attiva la verifica in due passaggi per l’accesso a Google. Consulta la documentazione della guida di Google Attivazione della verifica in due passaggi per ulteriori dettagli.
  2. Genera una password specifica per l’applicazione per Lightroom. Consulta il documento della guida di Google Accesso utilizzando password per le app per ulteriori dettagli.
  3. In Lightroom, immetti la password specifica per l’applicazione generata e prova a convalidare l’account Gmail.

Informazioni aggiuntive

Per capire cosa ha causato l’errore, consulta il documento della guida di Google Errore “Password errata”

Soluzione 2: regola le impostazioni di sicurezza dell’account Gmail

Messaggio di protezione di Google
  1. Avvia il browser web e accedi alla casella della posta in entrata di Gmail. Cerca un messaggio di Google che conferma che il tentativo di autorizzazione è stato bloccato.
  2. Nel messaggio e-mail, fai clic sul collegamento evidenziato nell’immagine sopra. Se non trovi il messaggio e-mail, prova a utilizzare il collegamento diretto in questa pagina.
  3. Nella pagina della guida di Google Account, individua e fai clic sul collegamento della sezione “App meno sicure" (o utilizza questo collegamento diretto).
  4. Accanto a Accesso per app meno sicure, seleziona Attiva
  5. Accedi a Lightroom e tenta di convalidare l’account Gmail.