Dopo avere eseguito l’aggiornamento di recente a Lightroom Classic CC versione 7.2 (versione di febbraio 2018), si osservano uno o più dei seguenti problemi:

• La modifica dei metadati di più immagini richiede molto tempo per l’aggiornamento.
  • Il tasto di scelta rapida da tastiera B per aggiungere una raccolta di destinazione o per rimuovere dalla raccolta di destinazione non funziona correttamente.
  • Nel modulo Sviluppo, l’immagine selezionata in Filmstrip non viene caricata nella vista Lentino.
  • Lentezza imprevista o comportamento insolito.

Versione prodotto interessata

Lightroom Classic CC versione 7.2

Sistemi operativi

Windows e macOS

Causa

Quando l’opzione Sincronizza con Lightroom CC è attiva, Lightroom Classic CC esegue un’attività a tempo in background che coinvolge tutte le foto nel catalogo. Lightroom Classic calcola gli hash MD5 sui file raw per rendere la sincronizzazione più veloce in seguito e anche per identificare i duplicati durante la sincronizzazione con Lightroom CC sui dispositivi.

Soluzione 1: disattivazione di Sincronizza con Lightroom CC

Consigliato se non si sincronizzano le foto con Lightroom CC sui dispositivi

Nell’angolo in alto a sinistra dell’interfaccia Lightroom Classic, fai clic sul Timbro di identità e metti in pausa l’opzione Sincronizza con Lightroom CC.

Pausa di Sincronizza con Lightroom CC
Pausa di Sincronizza con Lightroom CC

Nota:

Se desideri continuare a sincronizzare le tue foto di Lightroom Classic con Lightroom CC su tutti i dispositivi e non vuoi aspettare fino a quando non viene completata l’attività in background a tempo, consulta Soluzione 2: Disattivazione della pre-elaborazione degli hash MD5 di seguito.

Soluzione 2: Disattivazione della pre-elaborazione degli hash MD5

Consigliato se desideri continuare a sincronizzare le tue foto con Lightroom CC sui dispositivi e non desideri attendere fino al completamento dell’attività in background occasionale

1. Avvia Lightroom Classic CC.
  2. Scegli Modifica > Preferenze (Win) o Lightroom > Preferenze (Mac).
  3. Nella finestra di dialogo Preferenze, accedi alla scheda Predefiniti.
  4. Nella scheda Predefiniti, fai clic sul pulsante Mostra cartella dei predefiniti Lightroom. La cartella radice dei predefiniti si apre in Esplora file o Finder.
  5. Accedi alla cartella Lightroom.
  6. Accedi al collegamento https://adobe.ly/2GV75fM e scarica il file config.lua. Copia il file config.lua scaricato nella cartella Lightroom indicata al passaggio precedente.
  7. Riavvia Lightroom Classic CC.

La finestra di dialogo Informazioni sul sistema (Aiuto > Informazioni sul sistema) dovrebbe mostrare la voce flag config.lua come visualizzato di seguito:

Config.lua flags:
DigestManager.dontCalculateDigest = true