Mentre lavori nel modulo Libreria di Lightroom Classic CC, osservi uno o più dei seguenti problemi di rendering dell’immagine:
  • Nella vista Griglia del modulo Libreria le miniature delle immagini non vengono mostrate.
  • Nell'area Provino, se fai clic su un’immagine non viene selezionata la miniatura corrispondente nella griglia del modulo Libreria.
  • In seguito al passaggio alla vista Lentino nel modulo Libreria, il rendering dell’immagine è anomalo e vengono visualizzati frammenti della griglia o immagini precedenti nello sfondo.
Comportamento di visualizzazione nella vista Lentino imprevisto
Comportamento di visualizzazione nella vista Lentino imprevisto.
Lightroom Classic CC non mostra le miniature delle immagini nella griglia Libreria o nella vista Provino.
Le miniature delle immagini non vengono mostrate nella griglia Libreria o nella vista Provino.

Versioni prodotto interessate

Lightroom Classic CC 7.0, 7.0.1 e 7.1

Sistemi operativi

Windows 7 e versioni successive

Soluzioni

Prova le seguenti soluzioni nell’ordine in cui vengono visualizzate. Dopo l’esecuzione dei passaggi per ogni soluzione, prova a controllare se il problema è stato risolto.

Soluzione 1: aggiorna Lightroom Classic CC alla versione più recente

Assicurati di avere aggiornato Lightroom Classic CC alla versione più recente.

Per ricercare e installare gli aggiornamenti più recenti, consulta Aggiornamento costante di Lightroom.

Soluzione 2: aggiorna il driver grafico.

Scarica e installa il driver più recente direttamente dal sito Web del produttore della scheda grafica.

Soluzione 3: disattiva Direct2D

(Lightroom Classic CC 7.1)

Se stai utilizzando Lightroom Classic CC 7.1, effettua quanto segue:

1. Avvia Lightroom Classic CC.
  2. Scegli Modifica > Preferenze (Win) o Lightroom > Preferenze (Mac) dalla barra dei menu.
  3. Nella finestra di dialogo Preferenze visualizzata, accedi alla scheda Prestazioni.
  4. Deseleziona la casella di controllo Usa processore grafico.
  5. Fai clic su OK.

(Lightroom Classic CC 7.0 e 7.0.1)

Se utilizzi Lightroom Classic CC 7.0 or 7.0.1, effettua quanto segue:

1. Avvia Lightroom Classic CC.
  2. Scegli Modifica > Preferenze (Win) o Lightroom > Preferenze (Mac).
  3. Nella finestra di dialogo Preferenze, accedi alla scheda Predefiniti.
  4. Nella scheda Predefiniti, fai clic sul pulsante Mostra cartella dei predefiniti Lightroom. La cartella radice dei predefiniti si apre in Esplora file o Finder.
  5. Accedi alla cartella Lightroom.
  6. Accedi al collegamento https://adobe.ly/2hUHGYa e scarica il file config.lua. Copia il file config.lua scaricato nella cartella Lightroom indicata al passaggio precedente.
  7. Riavvia Lightroom Classic CC.

La finestra di dialogo Informazioni sul sistema (Aiuto > Informazioni sul sistema) dovrebbe mostrare la voce flag config.lua come visualizzato di seguito:

Config.lua-Flags:
AgView.disableDirect2D = true

Soluzione 4: associa il profilo colore sRGB IEC61966-2.1 sul sistema

Il problema può verificarsi nella vista griglia del modulo Libreria a causa di un profilo colore danneggiato.

Per la procedura di modifica del profilo colore nei sistemi Windows e Mac, vedi “Soluzione 2: associa il profilo colore sRGB IEC61966-2.1 sul sistema” documentato in questo articolo.