Adobe ha rilevato i problemi di compatibilità elencati di seguito relativi all'esecuzione di Lightroom CC 2015 o Lightroom 6 con Mac OS 10.11 (El Capitan).

Si consiglia ai clienti di eseguire le proprie prove su una partizione non di produzione per verificare che i nuovi sistemi operativi funzionano con hardware e driver correnti.

Se si verificano dei problemi che non sono ancora documentati, non esitate a segnalarli nel nostro sito di feedback.

Problemi noti

Associazione con fotocamere Nikon

L'associazione delle fotocamere Nikon è supportata in El Capitan a partire da Lightroom CC 2015.4 e Lightroom 6.4.

Avviate Lightroom e selezionate Aiuto > Aggiornamenti per installare l'aggiornamento 2015.4/6.4.

Associazione con fotocamere Leica

L'associazione delle fotocamere Leica con Lightroom CC 2015 e Lightroom 6 non è attualmente supportata in El Capitan. L'associazione delle fotocamere Nikon è supportata in El Capitan a partire da Lightroom CC 2015.4 e Lightroom 6.4.

Adobe consiglia agli utenti che usano Lightroom per l'associazione di fotocamere Leica di non aggiornare a El Capitan per il momento.

Il team tecnico di Adobe sta lavorando con i nostri partner per risolvere questo problema e per fornire contabilità in futuro.

Rallentamenti e arresti anomali con Lightroom CC 2015.2 e Lightroom 6.2

Se si verificano interruzioni o rallentamenti, aggiornare Lightroom a Lightroom 2015.3/6.3.

Incoerenze con la modalità a schermo intero nativa

Se Lightroom si trova in modalità a schermo intero nativa di Mac OS X, si presentano alcuni comportamenti incoerenti:

• Il tasto ESC non fa uscire Lightroom dalla modalità a schermo intero nativa

Soluzione alternativa

Per uscire dalla modalità a schermo intero nativa, spostate il cursore vicino alla parte superiore dello schermo, in modo che sia visibile la barra dell'applicazione con i pulsanti riduci/ingrandisci. Fate clic sul pulsante verde (il pulsante più a destra dei tre) per uscire dalla modalità a schermo intero nativa

• Alcune finestre di dialogo, ad esempio Esporta e Gestione dei plug-in, vanno in modalità a schermo intero nativa quando vengono richiamate mentre Lightroom è in modalità a schermo intero nativa
Soluzione alternativa

Se premete cmd + tab per andare da Lightroom a un'altra app e tornate a Lightroom utilizzando sempre cmd + tab, mentre una finestra di dialogo è aperta in modalità a schermo intero nativa, la finestra principale dell'app Lightroom è attiva invece della finestra di dialogo. Per accedere alla finestra di dialogo, usate le tre dita per scorrere in alto, quindi selezionate lo spazio/finestra con la finestra di dialogo a cui desiderate accedere per continuare o annullarlo.

La scelta rapida da tastiera Cmd + F richiama la modalità a schermo intero nativa invece di Libreria > Trova

Il team tecnico di Adobe sta lavorando con i nostri partner per risolvere questo problema.