Questa è la guida di Photoshop Lightroom Classic CC (in precedenza Lightroom CC).
Se non è la versione che vi interessa, Consultate la guida per Photoshop Lightroom CC.

Sono titolare di un abbonamento a pagamento a Creative Cloud e ho già installato Lightroom Classic. Come si effettua l'aggiornamento di Lightroom Classic tramite Creative Cloud?

Se avete già installato una versione di prova o a pagamento di Lightroom, Classic non è necessario disinstallarla. Selezionate l'opzione di installazione di Lightroom Classic tramite l'app desktop Creative Cloud o il centro di download di Creative Cloud. La versione di prova o a pagamento installata viene aggiornata alla versione completa concessa in licenza inclusa nell'abbonamento.

Perché non è possibile visualizzare Lightroom Classic nell'app desktop Creative Cloud?

Se siete titolari di un abbonamento a pagamento a Creative Cloud, potreste non essere in grado di visualizzare Lightroom Classic in Creative Cloud se il computer non soddisfa i requisiti minimi di sistema. Assicuratevi che il sistema soddisfi i requisiti minimi richiesti per la versione più recente di Lightroom Classic.

Se state utilizzando una versione di prova di Creative Cloud, la versione di prova di Lightroom Classic non è disponibile tramite Creative Cloud, ma è disponibile come versione di prova indipendente. Consultate Installazione della versione di prova di Lightroom | App Creative Cloud per desktop.

Nota:

Lightroom richiede un sistema operativo compatibile con applicazioni a 64 bit.

Perché la versione Creative Cloud di Lightroom Classic non accetta il numero di serie della versione di Lightroom acquistata in precedenza?

Quando si installa la versione Creative Cloud di Lightroom Classic non è possibile utilizzare il numero di serie delle versioni di Lightroom acquistate in precedenza. Per ottenere la licenza dei prodotti Creative Cloud è necessario disporre dell'Adobe ID. Anche se l'installazione della versione Creative Cloud di Lightroom include un numero di serie, quest'ultimo viene utilizzato solo per la registrazione, non per l'installazione.

È possibile installare Lightroom Classic in un percorso personalizzato tramite Creative Cloud?

Potete installare Lightroom CC 2015 e versioni successive in un percorso personalizzato.

Le versioni precedenti di Lightroom (fino alla versione 5.0 inclusa) dovevano essere installate sul disco rigido locale e non in un percorso personalizzato come altre applicazioni Creative Cloud.

È possibile cambiare la lingua installata di Lightroom?

Photoshop Lightroom Classic CC/Lightroom 6 è disponibile nelle seguenti lingue: Deutsch; English; Español; Français; Italiano; Nederlands; Português (Brasil); Svenska; 日本語; 简体中文; 繁體中文, 한국어

Per modificare la lingua, consultate Modifica delle impostazioni della lingua.

Nell'abbonamento a Creative Cloud sono inclusi i futuri aggiornamenti di Lightroom Classic?

Sì. Nell'ambito dell'abbonamento a Creative Cloud continuerete a ricevere i futuri aggiornamenti di Lightroom Classic.

È comunque possibile installare Lightroom al di fuori di Creative Cloud?

Sì. Lightroom continua a essere disponibile come prodotto autonomo, acquistabile con una tradizionale licenza perpetua.

Nota:

• Sebbene sia possibile continuare ad acquistare e utilizzare Lightroom 6 con una licenza perpetua, Adobe non fornirà più aggiornamenti relativi al software. Considera l’aggiornamento al piano Fotografia di Creative Cloud per ottenere gli aggiornamenti più recenti di Lightroom Classic CC e il nuovissimo Lightroom CC e assicurati che il software utilizzi i file raw delle videocamere più recenti.
  • A causa di un cambiamento del comportamento dell’API introdotto da Facebook, il servizio di pubblicazione di Facebook non funzionerà più in Lightroom 6 con una licenza perpetua. Per ulteriori informazioni consulta questa nota tecnica.

Le funzionalità di Lightroom sono disponibili esclusivamente ai membri di Creative Cloud?

A partire dall'aggiornamento Lightroom CC 2015.1, le seguenti funzionalità sono disponibili esclusivamente per i membri Creative Cloud:

• Rimozione foschia
  • Regolazioni locali per bianchi e neri

A partire dall'aggiornamento Lightroom CC 2015.4, le seguenti funzionalità sono disponibili esclusivamente ai membri Creative Cloud:

• Deformazione bordi

Consultate il riepilogo delle nuove funzionalità per ulteriori informazioni sulle funzionalità aggiunte recentemente a Lightroom Classic.

Come si utilizza Lightroom Classic con Creative Cloud?

• È possibile memorizzare il catalogo di Lightroom Classic nello spazio di archiviazione ottenuto con l'abbonamento a Creative Cloud? No, non è possibile memorizzare i cataloghi di Lightroom Classic in Creative Cloud, né salvare un catalogo di Lightroom Classic in un'unità di rete. I cataloghi di Lightroom Classic devono essere memorizzati nel computer o in un disco rigido connesso in locale.
  • La sospensione dell'abbonamento a Creative Cloud comporta la scadenza del catalogo di Lightroom Classic? No, il catalogo non ha scadenza.
  • La sospensione dell'abbonamento a Creative Cloud comporta la perdita delle foto? No. Lightroom Classic non modifica la posizione delle foto, che rimangono nel percorso in cui sono state memorizzate al momento del download nel computer o dell'importazione in Lightroom Classic.
  • In Lightroom Classic è disponibile un servizio di pubblicazione per esportare e pubblicare le foto in Creative Cloud? Al momento non è disponibile alcun servizio di pubblicazione specifico per Creative Cloud o per Business Catalyst.
  • È possibile memorizzare le foto originali di Lightroom in Creative Cloud? No, le immagini originali devono essere memorizzate in locale, nel computer, in un'unità esterna o in un'unità di rete.Lightroom Classic crea e sincronizza le anteprime avanzate tra il desktop e i dispositivi mobili. Le anteprime avanzate sono rappresentazioni di immagini originali che consentono di eseguire modifiche non distruttive, ovvero modifiche che consentono di ripristinare sempre l'immagine originale.
  • Le modifiche apportate con la versione di prova di Lightroom Classic vengono mantenute nel passaggio alla versione Creative Cloud? Sì. Il catalogo nel quale vengono memorizzate tutte le modifiche apportate in Lightroom Classic non subisce alcuna modifica quando si utilizza la versione Creative Cloud di Lightroom Classic.
  • Consultate le Domande frequenti su Adobe Lightroom CC per dispositivi mobili per ulteriori informazioni su questa app.