Quando tenti di importare o sincronizzare foto, in Lightroom per dispositivi mobili (iOS) viene visualizzato il messaggio “importazione interrotta” o “sincronizzazione disattivata” a causa del ridotto spazio di memorizzazione sul dispositivo.

Sistema operativo

iOS

Soluzione

Lightroom per dispositivi mobili (iOS) richiede almeno 450 MB di spazio locale sul dispositivo mobile per la sincronizzazione e l’importazione di dati delle immagini. Queste funzionalità non possono essere utilizzate se il dispositivo iPhone o iPad dispone di ridotto spazio di memorizzazione.

Per utilizzare queste funzionalità Lightroom e recuperare lo spazio su disco su iPhone o iPad, effettua quanto segue:

Verifica lo spazio di memorizzazione sul dispositivo iOS

1. Nella schermata principale, accedi a Impostazioni > Generali > Spazio sul dispositivo e su iCloud.

Impostazioni di memorizzazione nei dispositivi iOS
  2. Nella schermata Spazio sul dispositivo e su iCloud, tocca Gestisci spazio.

Nella schermata Spazio dispositivo, è disponibile l’elenco di applicazioni in uso e lo spazio utilizzato da ognuna.

Per ulteriori informazioni, consulta la documentazione di Apple:https://support.apple.com/HT201656.

Libera spazio eliminando alcune delle applicazioni

Dopo aver verificato quanto spazio viene utilizzato dalle applicazioni, elimina manualmente quelle non necessarie. Puoi sempre riscaricare le applicazioni acquistate o altri contenuti in seguito. Effettua quanto segue:

1. Nell’elenco delle applicazioni della schermata Spazio dispositivo, tocca una qualsiasi delle applicazioni che desideri rimuovere e verifica quanto spazio utilizza.

Spazio di memorizzazione utilizzato dalle applicazioni sul dispositivo iOS
  2. Ora tocca Elimina app per rimuoverla.

Nota:

Alcune applicazioni, come Musica e Video, consentono di eliminare parti dei documenti e dei dati.

Per ulteriori dettagli, consulta la documentazione Apple: https://support.apple.com/HT203097.

Una volta recuperato spazio su disco sufficiente sul dispositivo, dovresti poter sincronizzare o importare le foto nell’applicazione Lightroom.