Problema

Quando tenti di disconnetterti dall’applicazione Lightroom per dispositivi mobili, ottieni il seguente messaggio di disconnessione:

Importazione delle foto Lr Camera ancora in corso. Disconnettendoti ora, le foto andranno perse.

Messaggio di disconnessione in Lightroom per dispositivi mobili

Sistemi operativi

iOS e Android

Dettagli

Puoi ottenere il messaggio Esci mostrato sopra nei seguenti due scenari:

Scenario 1: stai cercando di disconnetterti dopo aver fatto clic su più foto JPEG o DNG in un’unica sessione di acquisizione tramite la fotocamera in-app di Lightroom

Quando acquisisci una foto JPEG o DNG tramite la fotocamera in-app di Lightroom, le foto acquisite sono prima importate nell’applicazione Lightroom per dispositivi mobili dal rullino. Puoi ricevere il messaggio di disconnessione mostrato sopra quando tenti di disconnetterti durante l’importazione.

Attenzione:

Se ti disconnetti a questo punto, le foto acquisite in attesa di importazione dal rullino verranno perse. Ad esempio, se hai acquisito 20 foto tramite la fotocamera in-app e ti disconnetti solo dopo l’importazione di 15 foto. In questo caso, le restanti 5 foto nella coda di importazione verranno perse.

Per evitare di perdere alcune delle foto acquisite, consenti a Lightroom di terminare l’importazione di tali foto prima della disconnessione. Per visualizzare l’avanzamento del caricamento, tocca l’icona della nuvola () e visualizza l’avanzamento nell’intestazione Importazione dal Rullino nel menu.

Importazione dal Rullino in corso
Importazione dal Rullino in corso dopo l’acquisizione di foto dalla fotocamera in-app

Durante l’importazione delle foto, vengono ora aggiunte alla coda di caricamento. Lightroom per dispositivi mobili inizia caricando le foto originali (risoluzione completa) nel cloud, sincronizzandole poi in Lightroom CC sul desktop.

Scenario 2: stai cercando di disconnetterti mentre l’importazione di foto dal Rullino è ancora in corso

Un altro scenario in cui puoi ricevere il messaggio di disconnessione mostrato sopra è quando stai cercando di disconnetterti mentre l’importazione dal Rullino è ancora in corso. Se ti disconnetti a questo punto, le foto in coda per l’importazione non saranno disponibili nell’applicazione Lightroom per dispositivi mobili al successivo accesso. Dovrai importare nuovamente le immagini in attesa dal Rullino.

Per evitare questa situazione, consenti a Lightroom di terminare l’importazione di queste foto prima di disconnetterti. Tuttavia, a differenza dello scenario precedente, non perderai alcuna foto se ti disconnetti mentre la copia originale delle foto è ancora disponibile nel rullino della fotocamera del dispositivo mobile.  

Cosa accade alle foto acquisite/importate alla scadenza del periodo di prova?

Nota:

La versione di prova gratuita inizia il giorno in cui installi l’applicazione gratuita di Lightroom sul dispositivo mobile dall’App Store di Apple o da Google Play. Se la versione di prova gratuita scade, nell’applicazione Lightroom per dispositivi mobili viene visualizzato un simbolo di avviso giallo sull’icona della nuvola (). Toccando l’icona viene visualizzato il messaggio “Sincronizzazione disattivata”. Nella barra laterale viene visualizzato il messaggio “Versione di prova scaduta” sotto l’Adobe ID.

Se la versione di prova scade, non avrai accesso alle funzionalità di sincronizzazione sui dispositivi. Di conseguenza, le immagini appena acquisite o importate resteranno in coda per il caricamento in stato di pausa.

Tuttavia, puoi continuare a visualizzare, modificare, condividere e salvare foto nel rullino nell’applicazione Lightroom per dispositivi mobili. Tieni presente che alcune delle funzionalità, come ad esempio le modifiche selettive, richiedono un abbonamento a pagamento. Puoi inoltre scegliere di scaricare le foto sincronizzate dal cloud tramite l’opzione Attiva modifica offline.

Per continuare a sincronizzare le foto acquisite e qualsiasi modifica effettuata dopo la scadenza del periodo di prova, puoi scegliere di convertire la versione di prova in un abbonamento a pagamento. Per i dettagli, consulta Conversione di una versione di prova in un abbonamento a pagamento Creative CloudAccertati di utilizzare lo stesso Adobe ID in uso nell’applicazione Lightroom per dispositivi mobili. Una volta convertita la versione di prova in un abbonamento a pagamento, il messaggio “Versione di prova scaduta” nella barra laterale di Lightroom per dispositivi mobili cambia in “Iscritto”. Le foto in coda per il caricamento iniziano la sincronizzazione nel cloud, comprese alcune modifiche effettuate.   

Stato scaduto della versione di prova di Lightroom per dispositivi mobili nella barra laterale
Stato scaduto della versione di prova nella barra laterale

Sincronizzazione disattivata e coda di caricamento in pausa dopo la scadenza della versione di prova.
Sincronizzazione disattivata e caricamento in pausa dopo la scadenza della versione di prova.


Questo prodotto è concesso in licenza in base alla licenza di Attribuzione-Non commerciale-Condividi allo stesso modo 3.0 Unported di Creative Commons.  I post su Twitter™ e Facebook non sono coperti dai termini di Creative Commons.

Note legali   |   Informativa sulla privacy online