Se Adobe Photoshop Lightroom non acquisisce le foto in modo coerente durante l'acquisizione diretta, l'applicazione potrebbe perdere la connessione con la fotocamera. Per fare in modo che l'acquisizione diretta funzioni nuovamente, effettuate le operazioni seguenti nell'ordine elencato.

Se la fotocamera si disconnette frequentemente, consultate La fotocamera si disconnette durante l'acquisizione diretta.

Nota:

Se è in esecuzione Lightroom 6 permanente su un computer Windows, potresti visualizzare un messaggio di errore quando tenti di eseguire l’acquisizione diretta per la prima volta. Come soluzione, riavvia Lightroom e procedi con l’acquisizione diretta.

Nota:

In Lightroom 2015/Lightroom 6, in caso di problemi con l’acquisizione diretta da fotocamere Nikon su macOS 10.11 e versioni successive, consulta i seguenti articoli per dettagli e soluzioni:

1. Verifica che sia installata la versione più recente di Lightroom.

In Lightroom, scegli Aiuto > Ricerca aggiornamenti:

2. Accertatevi che la fotocamera sia supportata.

Consultate Supporto delle fotocamere con acquisizione diretta in Lightroom per un elenco di fotocamere supportate da Lightroom per l'acquisizione diretta. Accertatevi che la fotocamera sia supportata nella versione di Lightroom in uso e nel sistema operativo in esecuzione.

3. Spegnete e riaccendete la fotocamera.

Dopo avere confermato di utilizzare la versione più recente di Lightroom e che la fotocamera in uso è supportata, spegnete la fotocamera. Quindi riaccendetela e tentate nuovamente di eseguire l'acquisizione diretta.

4. Spegnete la fotocamera e il computer.

Se spegnendo e riaccendendo la fotocamera il problema non viene risolto, provate a scollegarla completamente dal computer. Quindi spegnete e riaccendete il computer e tentate nuovamente l'acquisizione diretta:

1. Spegnete la fotocamera.
  2. Scollegate la fotocamera dal computer.
  3. Uscite da Lightroom, quindi riavviate il computer.
  4. Aprite Lightroom.
  5. Ricollegate la fotocamera.
  6. Accendete la fotocamera e tentate di eseguire l'acquisizione diretta.

5. Aggiungete una scheda di memoria vuota nella fotocamera, specialmente se utilizzate una fotocamera Nikon.

6. Provate un cavo USB e una porta USB diversi.

Se utilizzate un cavo USB lungo o una prolunga, provate a utilizzare un cavo USB più corto, rimuovete la prolunga o utilizzate un hub USB alimentato.

Nota: Adobe consiglia di utilizzare l’acquisizione diretta con cavo USB 2.0 o USB 3.0 SuperSpeed.

7. Controllate il disco rigido.

Assicuratevi di disporre di spazio libero sufficiente sul disco rigido per memorizzare tutte le foto importate.

8. Ripristinate le preferenze di Lightroom.

Chiudete Lightroom ed eliminate le preferenze di Lightroom. Quindi riavviate Lightroom, collegate la fotocamera, accendetela e ritentate l'acquisizione diretta.

1. Accedete a una delle seguenti posizioni, in base al sistema operativo in uso:
  • Windows: Users\[nome utente]\AppData\Roaming\Adobe\Lightroom\Preferences\
  • macOS: /Users/[nome utente]/Library/Preferences/

NOTA:

• Windows: la cartella AppData è nascosta per impostazione predefinita. Per istruzioni su come renderla visibile, consulta Mostra file e cartelle nascosti in Windows.
  • macOS: la cartella Libreria dell’utente è nascosta per impostazione predefinita in macOS. Se non la trovi nel Finder, premi il tasto Opzioni, vai al menu Vai e scegli Libreria dall’elenco a discesa.
2. Elimina uno dei seguenti file, a seconda della versione di Lightroom in uso:

Lightroom Classic

• Windows: Lightroom Classic CC 7 Preferences.agprefs
  • Mac: com.adobe.LightroomClassicCC7.plist

Lightroom 6

• Windows:  Lightroom 6 Preferences.agprefs
  • Mac: com.adobe.com.Lightroom6.plist

9. Accertatevi che il firmware della fotocamera sia aggiornato.

Rivolgetevi al produttore della fotocamera per ulteriori informazioni.

10. Chiudete le applicazioni che potrebbero provocare un conflitto.

Accertatevi che il software di acquisizione o modifica del produttore della fotocamera non sia aperto. Potrebbe tentare di controllare la fotocamera. Dopo la chiusura, tentate nuovamente di eseguire l'acquisizione diretta in Lightroom.

11. Verificate che la modalità di trasferimento nella fotocamera sia impostata correttamente.

Per ulteriori informazioni, consultate la documentazione della fotocamera.

12. (Windows ) Assicuratevi che il Pannello di controllo AutoPlay non sia impostato per visualizzare o elaborare file.

1. Apri il Pannello di controllo di Windows.
  2. Seleziona AutoPlay.
  3. Nella sezione Archiviazione fotocamera, scegliete Nessuna azione nel menu a comparsa della scheda di memoria.
  4. Fate clic su Salva e chiudete il Pannello di controllo.

Vi sono stati problemi con le fotocamere Nikon quando questa impostazione del Pannello di controllo è impostata per la visualizzazione dei file o l'elaborazione delle immagini.

13. Individua in Adobe Community Help un documento di supporto per la fotocamera.

Nella casella di ricerca di Adobe Community Help nella parte superiore di questa pagina, immetti il modello e la marca della fotocamera, quindi premi Invio (Windows) o A capo (macOS) per verificare se sono presenti bug o problemi noti relativi alla fotocamera in uso e all’acquisizione diretta. Seguite le istruzioni fornite in questo documento o quelle consigliate dai membri della comunità.

14. Provate a eseguire l'acquisizione diretta con un'altra applicazione.

Se possibile, utilizzate un'altra applicazione, ad esempio il software del produttore della fotocamera in uso, per acquisire le foto dalla fotocamera collegata con acquisizione diretta. Se utilizzare altre applicazioni risolve il problema, contattate il supporto tecnico di Adobe fornendo le informazioni seguenti:

• Le informazioni relativa al sistema operativo. Per individuarlo, in Lightroom, scegliete Aiuto > Informazioni sul sistema.
  • La versione di Lightroom in uso.
  • La marca e il modello della fotocamera.
  • La versione del firmware della fotocamera.
  • La posizione sul disco rigido in cui si trovano Lightroom, il catalogo e le foto in fase di importazione archiviate tramite acquisizione diretta.