Problemi di autorizzazione utente

Lightroom CC 2015.5 o Lightroom 6.5 visualizza l'errore Lightroom ha riscontrato problemi con l'autorizzazione utente all'avvio.

Finestra di dialogo Lightroom ha riscontrato problemi con l'autorizzazione utente

Nota:

I problemi di autorizzazione potrebbero inoltre provocare interruzioni o blocchi quando si apre qualsiasi versione di Lightroom, Photoshop o Bridge.

Soluzione 1: fate clic su Ripristina per continuare

Nella finestra di dialogo, fate clic su Ripristina per continuare.

Soluzione 2: modificate le autorizzazioni della cartella manualmente

Modificate manualmente le autorizzazioni delle cartelle seguenti e di tutti gli elementi di queste cartelle in Lettura/Scrittura, in modo che le applicazioni Adobe possano scrivere su queste cartelle quando sono aperte o durante l'utilizzo:

• /Utenti/[nome utente]/Liberia/Preferences/
  • /Utenti/[nome utente]/Libreria/Application Support/Adobe/
  • /Utenti/[nome utente]/Libreria/Cache/Adobe/
  • /Utenti/[nome utente]/Documents/Adobe/

Seguite la procedura descritta di seguito:

1. Aprite la cartella Libreria utente. Per fare questo, premete Opzione e scegliete Vai > Libreria nel Finder.

Nota:

Per impostazione predefinita, in Mac OS X 10.7 e versioni successive la cartella Libreria utente è nascosta. Per individuare e accedere alla cartella Libreria utente, fai riferimento a Impossibile visualizzare i file della libreria utente su Mac OS 10.7 e versioni successive.

1. Modificate l'autorizzazione di queste cartelle e di tutti gli elementi all'interno di tali cartelle su Scrittura/Lettura. Per effettuare la modifica dell'autorizzazione, fate riferimento agli argomenti Assegnazione di autorizzazioni a utenti e gruppi e Applicazione delle autorizzazioni a tutti gli elementi in una cartella o in un disco dell'articolo Apple Configurazione delle autorizzazioni per gli elementi su Mac.

Nota:

Accertatevi che vengano applicate le autorizzazioni Scrittura/Lettura a tutti gli elementi inclusi in queste cartelle. Richiede nome e password dell'amministratore.

1. Provate ad avviare Lightroom.

Soluzione 3: utilizzate uno script per ripristinare le autorizzazioni

Se la soluzione precedente non risolve i problemi di autorizzazione della cartella, provate la soluzione basata su script della shell illustrata di seguito. Questo script della shell ripristina automaticamente la proprietà, le autorizzazioni di lettura/scrittura e rimuove la lista di controllo degli accessi (ACL) dal set di cartelle utente Adobe e relative sottocartelle.

Scarica

Per eseguire lo script della shell, effettuate quanto segue:

1. Scaricate LightroomCorrectPermission.zip tramite il collegamento qui sopra. Per impostazione predefinita, il file viene scaricato in /Users/[nome utente]/Downloads/LightroomCorrectPermission.zip.
  2. Decomprimente il file zip scaricato per estrarre il file script della shell LightroomCorrectPermission.sh.
  3. Sulla scrivania Mac, digitate Terminale nella casella di ricerca Spotlight e avviate l'applicazione Terminale.
  4. Nel Finder, trascina il file dello script della shell decompresso LightroomCorrectPermission.sh (dal passaggio 2) nella finestra Terminale. Nella finestra Terminale viene visualizzato il testo seguente:
    /Utenti/[nome utente]/Downloads/LightroomCorrectPermission.sh
  5. Premete Invio per eseguire lo script della shell.
  6. Quando richiesto, immettete le credenziali di accesso Mac.
    Nota: accertatevi di utilizzare l'account con privilegi di amministratore per accedere.
  7. Provate ad avviare Lightroom.

Soluzione 4: configurate un nuovo account utente amministratore

Configurate un nuovo account utente amministratore ed eseguite Lightroom da tale nuovo account.