Adobe® Photoshop® Lightroom® 5 include una gamma completa di strumenti all'avanguardia per la gestione, l'elaborazione e la presentazione delle immagini. Inoltre, Lightroom è altamente scalabile: grazie ad un'apposita architettura, gli sviluppatori di terze parti possono creare un'ampia gamma di plug-in che consentono di integrare nuove funzionalità e caratteristiche al già ricco kit di strumenti di Lightroom.

Sviluppo di predefiniti

I predefiniti di sviluppo consentono di applicare velocemente un determinato effetto o stile di editing alle immagini e possono essere condivisi con facilità. Scegliete tra migliaia di effetti creati da sviluppatori e altri fotografi Lightroom. Scoprite altri predefiniti di sviluppo.

Predefiniti di OnOne Software per Lightroom

Ottimizzate il vostro flusso di lavoro e inserite facilmente effetti creativi con gli oltre 140 predefiniti per Lightroom gratuiti creati da Jack Davis, un esperto di Photoshop.

Predefiniti di Bryan Wheeler per Lightroom

Ottimizzate il vostro flusso di lavoro e inserite facilmente effetti creativi con gli oltre 70 predefiniti per Lightroom gratuiti creati da Bryan Wheeler.

Plug-in di esportazione

Questi plug-in consentono di utilizzare l'interfaccia di esportazione di Lightroom per inviare immagini a determinati siti di condivisione delle foto online, ai social network come Facebook e persino ad altre applicazioni. Ad esempio, è possibile creare all'istante un'e-mail di Gmail con una foto in allegato. Esplorate i plug-in di esportazione.

Esporta elenco

Generate con facilità un inventario completo di tutte le foto caricate durante le operazioni di esportazione o pubblicazione da Lightroom. Export List supporta più formati di output, ad esempio testo normale, HTML e CSV. L'output HTML offre la possibilità di personalizzare facilmente il raggruppamento in base a parole chiave o a qualsiasi campo di metadati.

LR2/Gmail

Utilizzate questo plug-in di esportazione per inviare le immagini tramite e-mail dal vostro account Gmail, sia come allegati singoli che in un unico file ZIP.

Metadata Wrangler

Questo componente aggiuntivo, utilizzabile per qualsiasi servizio di esportazione o pubblicazione, è in grado di rimuovere o conservare i metadati specifici di un'immagine nelle copie esportate. Può essere utile per tutelare la privacy (attraverso la rimozione dei dati sulla posizione o del numero di serie della fotocamera), nascondere la cronologia delle modifiche apportate alla foto e ridurre i requisiti della larghezza di banda.

LR/Enfuse

LR/Enfuse offre un'interfaccia pratica per l'utilizzo dell'applicazione open-source Enfuse, che consente di fondere diverse esposizioni della stessa scena in un'unica immagine finale, con risultati di eccellente qualità. È sufficiente selezionare le immagini da fondere assieme e scegliere Blend Exposures Using LR/Enfuse dal menu File.

Costco Photo Center

Ottimizzate il processo di caricamento delle foto da Lightroom al vostro account Costco Photo Center e gestite con facilità i vostri album in Lightroom.

Crop for iPad

Questo plug-in consente di ottimizzare le immagini per la visualizzazione su iPad o altri dispositivi con schermi a dimensione fissa.

Snapshot on Export

Se utilizzate questo componente aggiuntivo, per ogni operazione di esportazione viene creato uno snapshot delle impostazioni di sviluppo di ogni immagine, le quali potranno essere quindi ripristinate esattamente in un momento successivo. È una sorta di backup delle impostazioni di sviluppo.

LR/Mogrify 2

LR/Mogrify 2 è un plug-in di postelaborazione che consente di decorare le immagini con bordi, filigrane e annotazioni testuali durante l'esportazione. Inoltre, è in grado di generare immagini JPEG con un livello di compressione non inferiore alla dimensione del file richiesta.

Plug-in di pubblicazione

I plug-in di pubblicazione consentono di caricare le immagini su siti di condivisione delle foto online, tra cui Flickr® e Facebook, direttamente dalla Libreria di Lightroom. Continuate a seguirci per ricevere aggiornamenti sullo sviluppo di nuovi plug-in di pubblicazione.

NextGEN Gallery

Pubblicate ed esportate le foto da Lightroom al vostro blog grazie a NextGEN Gallery per WordPress. Gestite gli album e create facilmente i post o le pagine del blog per le nuove gallerie, il tutto all'interno di Lightroom.

LR/Blog

LR/Blog è un plug-in che vi consente di esportare le immagini direttamente nel vostro blog. La versione 1.70 è stata testata con WordPress (3.2), NextGEN (1.9.0) e Blogger (solo blog ospitati). Con LR/Blog è anche possibile creare nuovi post per le immagini utilizzando un sistema avanzato per la creazione di modelli.

Export-to-Zenfolio

Export-to-Zenfolio di Jeffrey Friedl è un plug-in per Lightroom che consente di integrare Zenfolio nel flusso di lavoro di elaborazione digitale. Il plug-in offre il caricamento diretto su Zenfolio con diverse opzioni di configurazione sofisticate.

Piwigo

Pubblicate con facilità le foto direttamente da Lightroom al vostro account ospitato su Piwigo, gestite gli album all'interno di Lightroom e scaricate i commenti e le valutazioni sulle vostre foto

Snapfish

Pubblicate ed esportate le foto direttamente da Lightroom al vostro account Snapfish. Sono supportati tutti gli account Snapfish internazionali in Europa, Nord America e Asia Pacifico.

SmugMug

Il plug-in di pubblicazione SmugMug consente di sincronizzare la libreria di foto con il sito di condivisione foto SmugMug e di pubblicare le immagini dal sito alle proprie gallerie online.

Gallerie Web

Una grande quantità stili e modelli di grande impatto è disponibile sotto forma di plug-in che ampliano il numero e la varietà di gallerie web compatibili con HTML e Adobe Flash® Player che possono essere create nel modulo Web di Lightroom.

LRB Portfolio

LRB Portfolio è un plug-in per la creazione di siti web, dedicato ai fotografi, che offre fino a sette gallerie scorrevoli, una pagina per le informazioni generali e altre pagine per contatti, contenuti personalizzati e altro ancora.

Gallery 3

Caricate foto e video direttamente da Lightroom al vostro servizio in hosting Gallery 3. Controllate facilmente gli album e le foto esistenti utilizzando le funzionalità di importazione avanzate.

LRB Exhibition

LRB Exhibition è un plug-in per la creazione di siti web, dedicato ai fotografi, che offre fino a sette gallerie scorrevoli, pagine per le informazioni generali e i contatti, pagine personalizzate, supporto per immagini di grandi dimensioni con risoluzione fino a 1200 px e altro ancora.

The Turning Gate (TTG)

TTG offre una serie di plug-in per il modulo Web di Lightroom che consentono di creare gallerie autonome oppure interi siti Web sfruttando il set di plug-in per la creazione Web più ampio, flessibile e affidabile, attualmente disponibile per Lightroom. Crea gallerie, pagine e persino un tema per blog utilizzando il linguaggio HTML5 e procedure adatte ai dispositivi mobili, con funzionalità per l'e-commerce, la prova da parte del cliente, gallerie protette da password, l'indicizzazione delle gallerie e un design interamente personalizzabile. È disponibile un forum di supporto dedicato.

Impact WSPP

Con Impact WSPP avete la possibilità di generare un intero sito web per presentare le vostre creazioni. Invece di creare una galleria singola, potete assicurare una presenza completa sul web con gallerie strutturate in modo gerarchico.

Plug-in per il flusso di lavoro

Semplificate ulteriormente le vostre attività fotografiche per completarle in modo più rapido grazie ai plug-in per un'ampia gamma di professioni specializzate e operazioni specifiche del flusso di lavoro.

TPG LR Backup

Semplificando il backup del vostro ambiente Lightroom, il plug-in TPG LR Backup vi consente di godere della massima tranquillità. Potete eseguire in automatico la copia dei file di configurazione di Lightroom e gestire i backup del catalogo all'interno dell'applicazione stessa.

Plug-in per geocodifica

Dalla Libreria di Lightroom è possibile contrassegnare le immagini con le informazioni sulla posizione utilizzando questo plug-in, che supporta vari metodi di applicazione dei dati di georeferenziazione alle foto, compresi un registro di viaggio GPS, latitudine e longitudine in formato RAW e l'URL di Yahoo! Mappe o di Google Maps.

Bulk Develop

Bulk Develop consente di applicare le impostazioni di sviluppo in blocco, adattandole a ciascuna foto in base alla sensibilità ISO impostata per lo scatto. Si tratta di un componente molto utile nel flusso di importazione per chi utilizza scatti a sensibilità ISO elevata.

ProShow

Questo plug-in consente di creare in modo semplice e veloce presentazioni professionali in Lightroom, che possono essere esportate direttamente in ProShow Gold o Producer per ulteriori miglioramenti e per la distribuzione.

Photosafe

Photosafe previene l'eliminazione accidentale delle foto consentendovi di contrassegnare, in modo manuale o con descrizioni basate su regole, quelle che non possono essere rimosse da Lightroom.

Plug-in di elaborazione esterni

Mentre Lightroom offre controlli completi ed efficienti per l'elaborazione delle immagini, i plug-in di elaborazione esterni possono essere utilizzati per ottenere l'accesso a tecniche e strumenti aggiuntivi oppure per eseguire operazioni di editing altamente specializzate.

Photomatix Pro

Semplificate la creazione di fusioni di immagini HDR (High Dynamic Range) e con mappatura delle tonalità provenienti dalla Libreria di Lightroom utilizzando Lightroom Export Plug-in to Photomatix Pro.

Alien Skin Software

Alien Skin Software produce un'ampia gamma di strumenti compatibili con Lightroom, tra cui Exposure per gli effetti cinematografici, Blow Up per il ridimensionamento, Snap Art per creazioni artistiche dall'aspetto naturale e Bokeh per una messa a fuoco creativa.

DxO Labs

Create immagini stupefacenti con i plug-in esterni di DxO Labs per Lightroom. Queste soluzioni si integrano direttamente nel vostro flusso di lavoro.

Nik Software

Nik Software è un'azienda che produce software e prodotti tecnologici per la fotografia digitale, tra cui la tecnologia U Point®, Dfine®, Viveza®, Color Efex Pro™, Silver Efex Pro™ e Sharpener Pro™, vincitori di numerosi riconoscimenti. Tutti questi prodotti sono disponibili in apposite versioni per Lightroom, che garantiscono una perfetta integrazione con il flusso di lavoro di Lightroom.

Topaz Labs Software

Controllo creativo delle vostre immagini digitali per creare ricordi eccezionali. I plug-in Topaz per Lightroom offrono una serie di strumenti di facile utilizzo per il colore e l'esposizione, effetti HDR, regolazioni di precisione, riduzione del disturbo, digital art, mascheratura ed estrazione, attenuazione e controllo delle texture, definizione, bokeh e molto altro.