Modifica guidata: Movimento e velocità

Photoshop Elements 15 offre una nuova modifica guidata: Movimento e velocità. La funzione Movimento e velocità permette di conferire facilmente un senso di movimento al soggetto di una foto, sfocandone lo sfondo.

1. Aprite un’immagine.

2. Nell’area Guidata, fate clic su Effetti divertenti > Movimento e velocità.

3. Con lo strumento di selezione rapida, tracciate una selezione attorno al soggetto della foto. Sono disponibili diverse possibilità di intervento:

• Utilizzate il cursore Dimensione pennello per modificare la dimensione del pennello.
    • Utilizzate i pulsanti Aggiungi o Sottrai per ampliare o ridurre l’area selezionata nella foto.
  4. Fate clic su Aggiungi sfocatura movimento per applicare l’effetto di movimento e velocità. Sono disponibili diverse possibilità di intervento:

• Usate il cursore per modificare l’intensità dell’effetto.
    • Usate il controllo Angolo per impostare la direzione angolare della sfocatura di movimento. Questo angolo corrisponde in genere alla direzione in cui si sposta il soggetto.
  5. (Facoltativo) Per rimuovere eventuale sfocatura in eccesso, fate clic su Regola sfocatura e trascinate il puntatore sull’area in cui desiderate rimuovere la sfocatura.