Strumento ruota e raddrizza - modalità Rapida

Lo strumento ruota e raddrizza consente di raddrizzare una foto rispetto alla linea dell’orizzonte o di ruotare un’immagine.

1. Aprite un'immagine in modalità Rapida.

2. Fate clic sull’icona dello strumento ruota e raddrizza nella barra degli strumenti oppure utilizzate la scelta rapida da tastiera P.

3. Quando lo strumento ruota e raddrizza è attivo, per impostazione predefinita è selezionato lo strumento raddrizza. Scegliete un’opzione per specificare come riempire gli spazi vuoti generati dall’operazione di raddrizzamento. Potete inoltre specificare se mantenere le dimensioni originali dell’immagine o del quadro.

4. Individuate un bordo nell’immagine che deve essere allineato in orizzontale e tracciate una linea lungo tale bordo. A seconda dell’opzione selezionata al passaggio precedente, l’immagine viene ridotta oppure eventuali angoli vuoti vengono automaticamente riempiti.

5. Per ruotare l’immagine, usate i pulsanti di rotazione in senso orario o antiorario nell’area delle opzioni dello strumento.