Riduzione effetto mosso

Riduzione effetto mosso consente di ridurre automaticamente la sfocatura causata dalla fotocamera mossa al momento dello scatto. Potete utilizzare il menu Migliora per ridurre la sfocatura in modalità automatica o manuale.

1. In Photoshop Elements, aprite una foto mossa.

2. (Modalità automatica) Per individuare e rimuovere automaticamente la sfocatura, fate clic su Migliora > Riduzione effetto mosso automatica.

Se preferite elaborare manualmente la foto, passate al punto 3.

3. Fate clic su Migliora > Riduzione effetto mosso.

4. Nella finestra Riduzione effetto mosso, un riquadro delimita l’area campionata nella quale viene rilevato un eventuale effetto mosso.

Inizialmente, il mosso viene rilevato automaticamente nell’immagine.

5. Nella finestra di dialogo Riduzione effetto mosso, usate il cursore Sensibilità per specificare l’entità di sfocatura da correggere. Ad esempio, per un’immagine molto sfocata, impostate il cursore su un valore più alto in modo da ottenere una migliore rimozione dell’effetto mosso.

6. Per campionare più aree dell’immagine per la riduzione dell’effetto mosso:

• Aggiungete aree di rilevamento di effetto mosso:
      • Fate clic sul pulsante Aggiungi area effetto mosso per aggiungere zone di rilevamento del mosso con suggerimento automatico, oppure
      • Usate il mouse per tracciare un rettangolo sull’area da campionare.
    • Eliminate aree di rilevamento effetto mosso:
      • Fate clic sulla maniglia della puntina () per l’area da rimuovere, quindi fate clic sulla maniglia di eliminazione ().
      • Per disattivare un’area di rilevamento di effetto mosso, fate un solo clic sulla puntina dell’area in questione.
    • Zoom:
      • Fate clic sull’icona lente di ingrandimento () per aprire la finestra di ingrandimento. Utilizzate la finestra per ingrandire con fattore 0,5x, 1x, 2x o 4x.
    • Controllate la riduzione dell’effetto mosso mediante i pulsanti Prima e Dopo.