Impara a esportare disegni o immagini dai livelli di Adobe Photoshop per creare una GIF animata.

Ora provaci tu

1. Scarica i file di esercitazione. Oppure crea i tuoi!

a. Per usare i file di esercitazione: scarica i file di esercitazione contenenti 10 varianti del disegno di un teschio.

b. Per creare i tuoi file: usa lo strumento Pennello in Photoshop per creare 10 varianti di uno stesso disegno su livelli separati. Includi dettagli per mostrare i cambiamenti nel "movimento" di ogni disegno.

Nei passaggi successivi facciamo riferimento ai file di esercitazione che comprendono 10 varianti del disegno di un teschio.

2. Apri il primo disegno del teschio (skull_Layer 1.jpg) in Photoshop. Ora trascina e rilascia gli altri 9 disegni sul documento aperto in Photoshop. Conferma l’importazione di ogni disegno premendo Invio per uscire dalla modalità Trasformazione libera che viene proposta automaticamente quando si trascina una nuova immagine sull’area di lavoro.

Crea la tua animazione

3. Apri il pannello Timeline selezionando Finestra > Timeline.

4. Innanzitutto seleziona Crea animazione fotogramma dall’elenco a discesa nel pannello Timeline. Quindi fai clic su Crea animazione fotogramma. Nella timeline verrà visualizzata la prima immagine.

5. Ora scegli Crea fotogrammi dai livelli nel menu a destra del pannello Timeline.

6. Fai clic sulla prima animazione nella Timeline e, tenuto premuto il tasto Maiusc, fai clic sull’ultimo fotogramma per selezionare tutti i fotogrammi presenti nella timeline.

7. Fai clic sulla freccia in giù del primo fotogramma e imposta l’intervallo su 0,1 secondi.

8. Scegli Sempre nel menu a discesa sotto la timeline per ripetere continuamente l’animazione.

9. Fai clic sul pulsante Riproduci per visualizzare un’anteprima dell’animazione.

Esporta la tua GIF animata

10. Scegli File > Esporta > Salva per Web (versione precedente).

11. Scegli l’impostazione predefinita GIF 128 con dithering dal menu a discesa in alto a destra nella finestra di dialogo Salva per Web. Verifica che Opzioni ciclo sia impostato su Sempre nella parte inferiore della finestra. Quindi fai clic su Salva e scegli un percorso per il salvataggio.

Ecco fatto! Ora tocca a te creare una GIF animata in 60 secondi con Photoshop. Scarica le risorse disponibili oppure usa le tue e condividi l’immagine finale su Facebook, Twitter e Instagram con l’hashtag #MadewithPhotoshop per ricevere commenti e restare in contatto con le altre menti creative della nostra community.

PER RESTARE IN CONTATTO

Facebook: https://www.facebook.com/AdobeSystemsItalia

Twitter: https://twitter.com/AdobeItalia

Instagram: http://www.instagram.com/adobecreativecloud

YouTube: https://www.youtube.com/channel/UCL0iAkpqV5YaIVG7xkDtS4Q

Behance: https://www.behance.net/live Segui i nostri streaming dal vivo tenuti da professionisti del settore, su progetti reali in tempo reale e trova l’ispirazione giusta.