Scopri come aggiungere a una foto effetti cromatici a due tonalità usando una Mappa sfumatura.

Ora provaci tu

1. Apri duotone-effect.psd dai file di esercizi per questo tutorial oppure usa uno dei tuoi file.

2. Nel pannello Livelli fai clic sull’icona Crea un nuovo livello di riempimento o di regolazione e scegli Mappa sfumatura.

3. Nel pannello Proprietà fai doppio clic sull’anteprima della sfumatura per aprire l’Editore sfumatura.

4. Scegli il predefinito Viola, arancione per iniziare con una bicromia di base.

5. Per cambiare i colori della sfumatura, fai doppio clic sull’interruzione di colore in basso a destra nello spettro per aprire il Selettore colore. Seleziona il colore desiderato e fai clic su OK.

6. Regola il bilanciamento tra i colori trascinando un’interruzione o un punto intermedio in una nuova posizione sullo spettro.

7. Per aggiungere altre interruzioni di colore allo spettro fai clic direttamente sotto la sfumatura. Modifica le nuove interruzioni in base alle tue esigenze.

8. Al termine fai clic su OK.

Ecco fatto! Ora tocca a te creare un effetto di bicromia in 60 secondi con Photoshop. Scarica le risorse disponibili oppure usa le tue e condividi l’immagine finale su Facebook, Twitter e Instagram con l’hashtag #MadewithPhotoshop per ricevere commenti e restare in contatto con le altre menti creative della nostra community.

PER RESTARE IN CONTATTO

Facebook: https://www.facebook.com/AdobeSystemsItalia

Twitter: https://twitter.com/AdobeItalia

Instagram: http://www.instagram.com/adobecreativecloud

YouTube: https://www.youtube.com/channel/UCL0iAkpqV5YaIVG7xkDtS4Q

Behance: https://www.behance.net/live Segui i nostri streaming dal vivo tenuti da professionisti del settore, su progetti reali in tempo reale e trova l’ispirazione giusta.