Scopri dove si trovano gli strumenti e le funzionalità di base e impara le scorciatoie essenziali.

Cosa hai imparato: muovere i primi passi nell’interfaccia di Photoshop per iPad

Strumenti e opzioni degli strumenti

• Nella barra degli strumenti, tocca uno strumento per selezionarlo. Se lo strumento ha diverse opzioni, si aprirà una barra delle opzioni.
  • Trascina la barra delle opzioni dello strumento dalla maniglia per posizionarla in qualsiasi punto dello schermo o agganciarla in fondo alla barra degli strumenti.
  • Tieni premuto a lungo o tocca due volte alcuni strumenti per visualizzare eventuali strumenti alternativi.
  • Tocca la casella del colore di primo piano o di sfondo nella barra degli strumenti per aprire il Selettore colore e scegliere l’opzione desiderata.
  • Scorri le caselle dei colori verso l'alto o il basso per invertirle.

Movimenti

• Tocca l’icona con il punto di domanda > Visualizza movimenti per accedere a un elenco di movimenti multitouch. Ad esempio:
  • Pizzica o allarga con due dita per eseguire lo zoom.
  • Trascina con due dita per eseguire il panning.
  • Tocca con due dita per annullare o con tre dita per ripetere.

Scelta rapida tocco

Il cerchio nell'angolo inferiore sinistro è la Scelta rapida tocco. È un modo pratico per accedere a funzioni aggiuntive, soprattutto se non utilizzi una tastiera. Tocca l'icona con il punto di domanda > Visualizza scelte rapide tocco per accedere a un elenco delle scorciatoie touch attualmente disponibili. Ad esempio:

1. Seleziona lo Strumento Sposta.
  2. Tieni premuto sulla Scelta rapida tocco mentre trascini l'immagine. Questo modificherà il comportamento dello strumento, limitando il movimento in orizzontale, verticale o diagonale.
  3. Premi la Scelta rapida tocco, scorri il dito verso il bordo e tieni premuto mentre trascini l'immagine. Questo modificherà il comportamento dello strumento, duplicando il livello selezionato.

Scelte rapide da tastiera

Puoi utilizzare una tastiera e apposite scelte rapide con Photoshop per iPad.

• Tocca l’icona con il punto di domanda > Visualizza scelte rapide da tastiera per accedere a un elenco di combinazioni rapide da tastiera, come Comando+Z per annullare.

Livelli

Puoi visualizzare i livelli nella Vista compatta livelli, che ti lascia più spazio per lavorare, o nella Vista dettagliata livelli, che mostra più informazioni. Nella parte superiore della barra delle attività:

• Tocca la seconda icona per passare alla Vista dettagliata livelli.
  • Tocca la prima icona per passare alla Vista compatta livelli.

Le icone nella parte centrale della barra delle attività controllano altre funzioni dei livelli. Ad esempio:

• Tocca l’icona a forma di occhio per cambiare la visibilità del livello selezionato.
  • Tocca l'icona a forma di maschera per aggiungere una maschera di livello al livello selezionato.
  • Tocca l'icona con tre puntini per accedere a molti altri comandi dei livelli.

Proprietà livelli

Le proprietà dei livelli, come l'opacità e il metodo di fusione, si trovano nel pannello Proprietà livello.

• Tocca la terza icona nella parte superiore della barra delle attività per aprire il pannello Proprietà livello.

Condivisione e salvataggio

• Tocca l'icona Condividi nella parte superiore della schermata per esportare l'immagine in varie posizioni.
  • L’immagine viene salvata automaticamente nel cloud di Adobe a intervalli di pochi minuti mentre lavori, quindi non devi preoccuparti di salvarla.

Vai al prossimo: Scelta rapida tocco

03/26/2021

Collaboratori Adobe Stock: Goinyk, Alena, exzozis, Stephane Bidouze, Elenarts, takoburito

Illustratore: Seán Duggan

Istruttore: Jan Kabili