Scopri come combinare due immagini ed effetti di miscelazione per ottenere una doppia esposizione.

Ora provaci tu

1. Scarica le immagini dell’esercizio. Apri il file "Bison.jpg" in Photoshop e rinomina il nome predefinito del livello "Background" in “european bison".

2. Ora trascina e rilascia la seconda immagine dell'esercizio "Snow.jpg" sulla tela di Photoshop e premi Invio.

Suggerimento: quando si trascina una nuova immagine sulla tela di Photoshop appare un contorno blu con maniglie. È possibile fare clic sulle maniglie e trascinarle per modificare le dimensioni dell'immagine. Facendo clic sull’immagine e trascinandola è inoltre possibile modificarne la posizione. Premi Invio per uscire dalla modalità Trasformazione.

3. Con il livello "Snow" selezionato, scegli Schermo dal menu a tendina Metodi di fusione nel pannello Livelli.

4. Abbassa l'opacità del livello a circa il 76%.

Come aggiungere una maschera di livello

5. Verifica che il livello "Snow" sia ancora selezionato, quindi fai clic su Aggiungi maschera vettoriale nella parte inferiore del pannello Livelli. Il contorno intorno alla miniatura della maschera bianca indica che la maschera - non l'immagine - è ora selezionata per la modifica.

6. Dalla barra degli strumenti a sinistra seleziona lo strumento Pennello.

7. Imposta la dimensione del pennello su 440 px e la durezza su 0%.

8. Nella parte inferiore della barra degli strumenti fai clic sulla doppia freccia per impostare il colore di primo piano sul nero.

Suggerimento: quando si seleziona una maschera di livello per la modifica è possibile scegliere solo tra il colore bianco e il nero. Dipingi con il nero sulla maschera di livello per rendere visibili più dettagli del livello “bison” oppure dipingi con il bianco per nascondere i dettagli.

Come aggiungere un livello di regolazione

9. Fai clic sull’icona “Aggiungi nuovo livello di regolazione” nella parte inferiore della palette Livelli, quindi seleziona Sfumatura.

10. Nella finestra di dialogo Riempimento sfumatura imposta l'angolo su 130° e scegli una delle combinazioni di colori dal menu a discesa Sfumatura.

11. Con il livello Riempimento sfumatura selezionato, scegli Sovrapposizione dal menu a discesa Metodi di fusione e regola l'opacità come preferisci.

Ecco fatto! Ora tocca a te creare un effetto di doppia esposizione con Photoshop. Scarica le risorse disponibili oppure usa le tue e condividi l’immagine finale su Facebook, Twitter e Instagram con l’hashtag #MadewithPhotoshop per ricevere commenti e restare in contatto con le altre menti creative della nostra community.

PER RESTARE IN CONTATTO

Facebook: https://www.facebook.com/AdobeSystemsItalia

Twitter: https://twitter.com/AdobeItalia

Instagram: http://www.instagram.com/adobecreativecloud

YouTube: https://www.youtube.com/channel/UCL0iAkpqV5YaIVG7xkDtS4Q

Behance: https://www.behance.net/live Segui i nostri streaming dal vivo tenuti da professionisti del settore, su progetti reali in tempo reale e trova l’ispirazione giusta.