Scopri come creare un effetto di levitazione in Photoshop.

Ora provaci tu

1. Scarica le immagini dell’esercizio. Apri il file "Photo 1, empty scene.jpg" in Photoshop e rinomina il nome predefinito del livello "Background" in "Photo 1, empty scene".

2. Ora trascina e rilascia la seconda immagine dell’esercizio "Photo 2, scene with model.jpg” sulla tela di Photoshop, quindi fai clic con il pulsante destro del mouse sul nuovo livello e scegli Rasterizza livello.

Suggerimento: Assicurati di usare un treppiede quando scatti le tue foto. Per questo effetto ti serviranno due foto: una di una scena vuota e una della stessa scena con una persona in posa su uno sgabello o una sedia. Usa la modalità manuale della fotocamera in modo che le impostazioni di esposizione e bilanciamento del bianco siano le stesse in entrambe le foto.

3. Con il livello "Photo 2, scene with model" selezionato, fai clic su Aggiungi maschera vettoriale nella parte inferiore del pannello Livelli. Il contorno intorno alla miniatura della maschera bianca indica che la maschera - non l'immagine - è ora selezionata per la modifica.

4. Dalla barra degli strumenti a sinistra seleziona lo strumento Pennello.

5. Verifica che la dimensione del pennello sia impostata su 100 px e la durezza sia impostata su 0%.

6. Nella parte inferiore della barra degli strumenti fai clic sulla doppia freccia per impostare il colore di primo piano sul nero.

Suggerimento: quando si seleziona una maschera di livello per la modifica è possibile scegliere solo tra il colore bianco e il nero. Il colore nero disegnerà la trasparenza sul livello selezionato, in modo che il livello sottostante possa trasparire.

7. Passa il pennello sulle gambe dello sgabello per rendere visibile il livello della scena vuota sottostante. Regola la dimensione e la durezza del pennello in base alle esigenze.

8. Nel caso tu abbia "cancellato” per sbaglio una parte della gonna, puoi renderla di nuovo visibile semplicemente cambiando il colore del pennello in primo piano con il bianco e disegnando lungo la gonna. In questo modo verrà rimossa la trasparenza del livello superiore.

9. Usa lo strumento Zoom (lente d'ingrandimento) che trovi nella barra degli strumenti per ingrandire i bordi e godere di una maggiore precisione.

Ecco fatto! Ora tocca a te creare un effetto di levitazione con Photoshop. Scarica le risorse disponibili oppure usa le tue e condividi l’immagine finale su Facebook, Twitter e Instagram con l’hashtag #MadewithPhotoshop per ricevere commenti e restare in contatto con le altre menti creative della nostra community.

PER RESTARE IN CONTATTO

Facebook: https://www.facebook.com/AdobeSystemsItalia

Twitter: https://twitter.com/AdobeItalia

Instagram: http://www.instagram.com/adobecreativecloud

YouTube: https://www.youtube.com/channel/UCL0iAkpqV5YaIVG7xkDtS4Q

Behance: https://www.behance.net/live Segui i nostri streaming dal vivo tenuti da professionisti del settore, su progetti reali in tempo reale e trova l’ispirazione giusta.