Esalta la fotografia di moda con un meraviglioso make-up digitale usando i pennelli, le maschere e lo strumento Penna curvatura.

Ora provaci tu!

1. Scarica i file di esercitazione e apri "model.psd" in Photoshop.

Come dipingere la tua idea

2. Con il livello "Paint" selezionato, scegli lo strumento Pennello (B) e fai clic sulla piccola freccia nella barra superiore per regolarne le impostazioni. Seleziona una punta tonda morbida e imposta la dimensione a 700 px.

An image of a flower has been added over the man's face

3. Scegli un colore rosso (# e7193b) e passa il pennello sugli occhi della modella, poi scegli un viola (# a82dd5) e passa sulle sopracciglia e sulla fronte.

4. Imposta il metodo di fusione del livello su Moltiplica in modo che il colore si “fonda” con la pelle.

Properties, View Mode is displayed and the flower is now to the side of the man's face

5. Ora scegli un colore blu (# 2d55d5), apri il pannello Pennelli andando su Finestra > Pennelli e scegli Kyle's Spatter Brushes - Pressure Control 2 dalla cartella Brushes Special Effects per dipingere un pattern glitterato sulle guance e sul naso della modella.

The man's face is now surrounded by two sets of flowers, and Layers > Curves is displayed

6. Con il livello "Paint" ancora selezionato, fai clic sull’icona Aggiungi maschera di livello nella parte inferiore del pannello Livelli. Accanto alla miniatura del livello verrà visualizzata anche quella della maschera di livello.

7. Con lo strumento Pennello selezionato, imposta una punta tonda morbida e la dimensione a 80 px, poi verifica che il colore di primo piano sia impostato sul nero. Ora passa il pennello sulla maschera per nascondere le aree colorate degli occhi, dei capelli e delle dita in modo che rimanga visibile solo l'immagine originale. Se necessario, scegli un pennello più piccolo per lavorare in modo più preciso.

Suggerimento: il nero nasconde il livello che contiene la maschera, consentendoti di vedere cosa c'è sotto quel livello. Impostando il colore di primo piano sul bianco, puoi dipingere su una maschera di livello per svelare il contenuto precedentemente nascosto con il nero.

8. Crea un ombretto fantasioso. Per eseguire questa operazione, scegli lo strumento Penna curvatura, impostando la modalità su Tracciato e l’operazione del tracciato su Escludi forme sovrapposte.

9. Fai clic lungo la linea superiore dell’occhio per creare un tracciato curvo, poi fai clic sul punto iniziale per chiuderlo. Per creare un angolo appuntito sul lato sinistro del tracciato, fai doppio clic sul quadratino.

10. Una volta definito il tracciato, vai nella barra superiore e scegli Crea selezione. Si aprirà la finestra Crea selezione: imposta il Raggio sfumatura a 4 e fai clic su OK.

11. Verifica che la miniatura della maschera sul livello Paint sia ancora selezionata, quindi dipingi con un pennello nero all'interno della selezione, passando in modo più morbido sul lato destro per creare una fusione più omogenea.

Ecco fatto! Ora tocca a te creare un trucco artistico d’alta moda con Photoshop. Scarica le risorse disponibili oppure usa le tue e condividi il risultato finale su Facebook, Twitter e Instagram con l’hashtag #MadewithPhotoshop per ricevere commenti e restare in contatto con le altre menti creative della nostra community.

Scarica i materiali di esercitazione

PER RESTARE IN CONTATTO

Facebook: http://facebook.com/adobecreativecloud

Twitter: http://twitter.com/creativecloud

Instagram: http://www.instagram.com/adobecreativecloud

YouTube: https://www.youtube.com/channel/UCL0iAkpqV5YaIVG7xkDtS4Q

Behance: https://www.behance.net/live Segui i nostri streaming dal vivo tenuti da professionisti del settore, su progetti reali in tempo reale e trova l’ispirazione giusta.