Scopri come aggiungere un tatuaggio a una persona ritratta in una foto in modo che sembri vero.

Cosa serve

Ora provaci tu

1. Scarica le immagini dell’esercizio. Apri il file "model_130899020.jpg" in Photoshop e rinomina il nome predefinito del livello "Background" in "model photo".

2. Ora trascina e rilascia la seconda immagine dell’esercizio "tattoo.png" sulla tela di Photoshop e sposta il cursore del mouse vicino a una maniglia angolare fino a quando non si trasforma in un cursore di rotazione a doppia freccia.

Suggerimento: quando si trascina una nuova immagine sulla tela di Photoshop, attorno ad essa appare un contorno blu con maniglie. È possibile fare clic sulle maniglie e trascinarle per modificare le dimensioni dell'immagine oppure avvicinarsi a una maniglia angolare per modificare la rotazione dell'immagine.

3. Ruota l'immagine di circa 57°, quindi ridimensiona l’immagine del tatuaggio fino al 160% e riposizionala sulla schiena e sulla spalla della ragazza.

4. Con il livello "tattoo" selezionato, scegli Moltiplica dal menu a discesa Metodi di fusione nel pannello Livelli, quindi abbassa l'opacità del livello a circa l'80%.

Come aggiungere una maschera di livello

5. Verifica che il livello "tattoo" sia ancora selezionato, quindi fai clic su Aggiungi maschera vettoriale nella parte inferiore del pannello Livelli. Il contorno intorno alla miniatura della maschera bianca indica che la maschera - non l'immagine - è ora selezionata per la modifica.

6. Dalla barra degli strumenti a sinistra seleziona lo strumento Pennello.

7. Imposta la dimensione del pennello su 240 px e la durezza su 80%.

8. Nella parte inferiore della barra degli strumenti fai clic sulla doppia freccia per impostare il colore di primo piano sul nero, se necessario.

Suggerimento: quando si seleziona una maschera di livello per la modifica è possibile scegliere solo tra il colore bianco e il nero. Dipingi con il nero sulla maschera di livello per nascondere più dettagli del livello oppure dipingi con il bianco per rendere nuovamente visibili i dettagli.

Come creare un effetto di luce realistico

9. Con la maschera ancora selezionata, imposta l'opacità del pennello al 10% e il colore sul nero, quindi dipingi sopra la parte dell'immagine che desideri evidenziare.

Suggerimento: puoi passare il pennello più volte sulla parte del tatuaggio che vuoi evidenziare per accentuarne l’effetto. Se invece vuoi ridurne l'effetto, cambia di nuovo il colore in bianco.

10. Nel pannello Livelli fai clic sull'icona di collegamento per scollegare l'immagine del tatuaggio dalla sua maschera, quindi fai clic sulla miniatura del tatuaggio per selezionarla. In questo modo potrai modificare l’immagine indipendentemente dalla maschera.

11. Scegli Modifica > Trasforma > Altera.

12. Trascina le maniglie per alterare l'immagine in base alla forma del corpo della modella. Al termine premi Invio.

13. Scegli Filtro > Sfocatura > Controllo sfocatura. Regola il raggio per creare un effetto delicato che permetterà di uniformare il tatuaggio con la pelle della modella.

Ecco fatto! Ora tocca a te applicare un tatuaggio a una persona con Photoshop. Scarica le risorse disponibili oppure usa le tue e condividi l’immagine finale su Facebook, Twitter e Instagram con l’hashtag #MadewithPhotoshop per ricevere commenti e restare in contatto con le altre menti creative della nostra community.

PER RESTARE IN CONTATTO

Facebook: https://www.facebook.com/AdobeSystemsItalia

Twitter: https://twitter.com/AdobeItalia

Instagram: http://www.instagram.com/adobecreativecloud

YouTube: https://www.youtube.com/channel/UCL0iAkpqV5YaIVG7xkDtS4Q

Behance: https://www.behance.net/live Segui i nostri streaming dal vivo tenuti da professionisti del settore, su progetti reali in tempo reale e trova l’ispirazione giusta.