All'avvio di Adobe Photoshop CS5 (o CS4, CS3) in Mac OS, viene visualizzato il seguente messaggio di errore:

"Nella cartella Adobe Application Support mancano alcuni file necessari per eseguire Photoshop. Eseguite il programma di installazione di Photoshop e reinstallate il programma."

Soluzione

Se avete utilizzato la funzione Archivia e Installa prima dell'errore e non avete eliminato la cartella di sistema archiviata, utilizzate la soluzione 1. In caso contrario, utilizzate la soluzione 2. (La cartella di sistema archiviata si trova in /Libreria/Previous Systems.)

Soluzione 1: copiate il file Adobe Unit Types.osax da una cartella archiviata ScriptingAdditions.

1. Chiudete Photoshop.
  2. Nel Finder, scegliete Vai > Computer.
  3. Fate doppio clic sull'icona dell’unità di avvio.
  4. Aprite la cartella Previous Systems.
  5. Aprite le cartelle più recenti presenti nella cartella Previous Systems.
  6. Aprite la cartella Libreria. (Una cartella Libreria archiviata, non quella corrente.)

7. Aprite la cartella ScriptingAdditions.
  8. In questa cartella selezionate il file Adobe Unit Types.osax.
  9. Scegliete Modifica > Copia.
  10. Scegliete Vai > Computer.
  11. Fate doppio clic sull'icona dell’unità di avvio.
  12. Aprite la cartella Libreria. (La cartella Libreria corrente.)
  13. Cercate la cartella ScriptingAdditions nella cartella Libreria. Effettuate una delle seguenti operazioni:

• Se la cartella ScriptingAdditions è presente, apritela.
    • Se la cartella ScriptingAdditions non esiste, scegliete File > Nuova cartella e denominate la cartella ScriptingAdditions (senza spazio). Aprite quindi la nuova cartella ScriptingAdditions.
  14. Scegliete Modifica > Incolla. Il file Adobe Unit Types.osax viene ripristinato nella posizione corretta.

Soluzione 2: ripristinate il file Adobe Unit Types.osax reinstallando Photoshop.

Photoshop CS5 o CS4

1. Chiudete tutte le applicazioni di Adobe.
  2. Effettuate una delle seguenti operazioni:

• Se avete acquistato Photoshop CS5 o CS4 o Creative Suite 5 o 4 come software fisico, inserite il DVD-ROM di installazione nell’unità DVD del computer.
    • Se avete scaricato Photoshop CS5 o CS4 o Adobe Creative Suite 5 o 4 da Adobe Store online, fate doppio clic sul file o sui file dell’immagine disco (.dmg) che avete scaricato.
  3. Fate doppio clic sul file denominato Setup sul DVD-ROM di installazione o nell’immagine disco.
  4. Selezionate Adobe Photoshop nell'elenco dei prodotti installati.
  5. Fate clic su Installa e seguite le istruzioni visualizzate.

Photoshop CS3

1. Chiudete tutte le applicazioni di Adobe.
  2. Effettuate una delle seguenti operazioni:
    • Se avete acquistato Photoshop CS3 o Adobe Creative Suite 3 come software fisico, inserite il DVD-ROM di installazione nell’unità DVD del computer.
    • Se avete scaricato Photoshop CS3 o Adobe Creative Suite 3 da Adobe Store online, fate doppio clic sul file o sui file dell’immagine disco (.dmg) che avete scaricato. (Se non avete conservato il file o i file dell’immagine disco al termine dell’installazione originale, scaricateli nuovamente. Effettuate l’accesso a www.adobe.com/membership, fate clic su Cronologia ordini e individuate il vostro ordine nell’elenco.)
  3. Fate doppio clic sul file denominato Setup sul DVD-ROM di installazione o nell’immagine disco.
  4. Fate clic su Installa o Reinstalla.
  5. Fate clic su Avanti.
  6. Effettuate una delle operazioni seguenti:
    • Se avete acquistato Photoshop CS3 come prodotto autonomo, passate al punto 7.
    • Se disponete di Photoshop CS3 come componente di Adobe Creative Suite 3, selezionate Adobe Photoshop CS3 nella sezione dei componenti che si desidera reinstallare. Deselezionare le altre applicazioni in questa sezione. Qualora vi siano delle voci selezionate nella sezione dei componenti che si desidera reinstallare, deselezionatele.
  7. Fate clic su Avanti.
  8. Fate clic su Installa e seguite le istruzioni visualizzate.

Informazioni aggiuntive

Questo errore indica che un file di supporto di Photoshop, Adobe Unit Types.osax, non si trova nel percorso previsto, /Libreria/ScriptingAdditions.

Questo errore viene solitamente visualizzato dopo avere utilizzato il metodo Archivia e installa per aggiornare o reinstallare Mac OS X. Nel corso di un’operazione Archivia e installa, il programma di installazione di Mac OS X sposta i file di sistema esistenti in una cartella nuova e quindi crea nuovi file di sistema. Questo errore si verifica quando il programma di installazione di Mac OS X sposta il file Adobe Unit Types.osax ma non lo ricrea.

Questo errore viene talvolta visualizzato anche se non avete eseguito la funzione Archivia e Installa. Ad esempio, se avete eseguito il programma di disinstallazione di una versione diversa di Photoshop sullo stesso computer.