In Adobe Bridge, quando visualizzate i file delle immagini in formato raw provenienti da una fotocamera digitale, vedete icone di file generiche anziché le anteprime effettive delle immagini.

Soluzioni

Eseguite le seguenti operazioni nell'ordine indicato. Dopo avere completato tutte le operazioni, avviate Adobe Bridge e verificate se il problema è stato risolto. Se il problema persiste, passate al punto successivo.

1. Accertatevi che Camera Raw supporti il modello di fotocamera in uso.

Adobe Bridge legge i file in formato Raw grazie al plug-in Photoshop Camera Raw. Il plug-in viene installato automaticamente con Adobe Bridge.°

Cercate il plug-in per la vostra fotocamera in  Plug-in di Camera Raw | Fotocamere supportate.

• Se la fotocamera in uso viene citata in questo documento, proseguite con le operazioni qui descritte.
  • Se la fotocamera non è presente nell'elenco, significa che non è supportata. Verificate Plug-in di Camera Raw | Fotocamere supportate periodicamente per vedere se il plug-in Camera Raw è stato aggiornato con il supporto per la vostra fotocamera.
Verificate che la versione di Bridge in uso supporti la versione richiesta del plug-in di Camera Raw. Consultate Applicazioni Adobe compatibili con Camera Raw

2. (Mac OS) Verificate che l'applicazione Adobe Bridge si trovi nella cartella appropriata.

1. Nel Finder, accedete a una delle seguenti posizioni, a seconda della versione di Adobe Bridge in uso:
  • /Applications/Adobe Bridge CC/
  • /Applications/Adobe Bridge CS6/
  1. Se il file dell'applicazione Adobe Bridge CC, CS6, non si trova nella cartella, individuatelo e trascinatelo nella cartella secondaria Applicazioni corretta.

Suggerimento:°se è presente un'icona di Adobe Bridge sul desktop, assicuratevi che si tratti di un alias e non una copia effettiva del file dell'applicazione.

3. Svuotate la cache.

Lo svuotamento della cache elimina le informazioni relative alle miniature memorizzate in precedenza per tutte le cartelle. Inoltre elimina etichette, valutazioni e impostazioni di rotazione per i file di sola lettura o i formati di file che non supportano il formato XMP. (I file di sola lettura comprendono, ad esempio, i file protetti o quelli che si trovano su CD.)

1. Aprite Adobe Bridge.
  2. Scegliete Adobe Bridge > Preferenze > Cache (Mac OS) o Modifica > Preferenze > Cache (Windows).
  3. Fate clic su Svuota cache, quindi fate clic su OK.

4. Individuate la cartella contenente i file Camera Raw. Adobe Bridge creerà nuove miniature.

4. Installate gli aggiornamenti più recenti dei plug-in di Adobe Bridge e Camera Raw.

Se il problema persiste dopo aver svuotato la cache, accertatevi di avere installato l'aggiornamento più recente della versione di Adobe Bridge in uso. Verificate inoltre che sia installata la versione più aggiornata del plug-in di Camera Raw.

Suggerimento:°per verificare quale versione di Camera Raw è installata, scegliete Bridge > Preferenze Camera Raw (Mac OS) o Modifica > Preferenze Camera Raw (Windows). Il numero di versione viene visualizzato nella barra del titolo della finestra di dialogo delle preferenze.

1. Aprite Adobe Bridge.
  2. Selezionate Aiuto > Aggiornamenti.
  3. Installate tutti gli aggiornamenti dei plug-in di Adobe Bridge e Camera Raw disponibili.
Versione più recente di Adobe Bridge Versione più recente di Camera Raw
Adobe Bridge CC (6.0) Camera Raw 8.1
Adobe Bridge CS6 (5.0.2) Camera Raw 8.1
  1. Se dopo l'installazione dell'aggiornamento più recente dei plug-in di Adobe Bridge e Camera Raw le anteprime di Camera Raw vengono ancora visualizzate come icone generiche, svuotate la cache.

5. Rimuovete le istanze duplicate del plug-in di Camera Raw.

Se dopo l'installazione dell'aggiornamento del plug-in di Camera Raw più recente il problema persiste (o se la voce di menu delle preferenze di Camera Raw non è disponibile), eliminate tutte le istanze aggiuntive del plug-in di Camera Raw.

1. Individuate la cartella Formati di file della vostra versione di Adobe Bridge e il sistema operativo in uso:
Versione di Adobe Bridge Mac OS Windows a 32 bit Windows a 64 bit*
CC /Libreria/Application Support/Adobe/Plug-Ins/CC/File Formats C:\Programmi\Common Files\Adobe\Plug-Ins\CC\File Formats C:\Programmi (x86)\Common Files\Adobe\Plug-Ins\CC\File Formats (per le cartelle a 32 bit) e C:\Programmi\Common Files\Adobe\Plug-Ins\CC\File Formats (per le cartelle a 64 bit)
CS6 /Libreria/Application Support/Adobe/Plug-Ins/CS6/File Formats C:\Programmi\Common Files\Adobe\Plug-Ins\CS6\File Formats C:\Programmi (x86)\Common Files\Adobe\Plug-Ins\CS6\File Formats (per le cartelle a 32 bit) e C:\Programmi\Common Files\Adobe\Plug-Ins\CS6\File Formats (per le cartelle a 64 bit)

* Per Adobe Bridge CS4 e versioni successive su Windows a 64 bit, sono previste due versioni del plug-in di Camera Raw. Adobe Bridge utilizza la versione a 32 bit, Photoshop quella a 64 bit.

1. Se nelle cartelle Formati di file è presente più di un plug-in di Camera Raw, eliminateli tutti tranne la versione più recente. Trascinate tutte le istanze precedenti nel cestino.

2. Aprite Adobe Bridge e verificate se le anteprime delle immagini in formato raw vengono visualizzate correttamente da Lightroom.
  3. Se nella cartella Formati di file è presente un solo plug-in di Camera Raw, accedete a una delle seguenti posizioni:
  • Mac OS: /Applicazioni/Adobe Bridge [numero versione]/Plug-Ins
  • Windows a 32 bit: C:\Programmi\Adobe\Adobe Bridge [numero versione]\Plug-Ins
  • Windows a 64 bit: C:\Programmi (x86)\Adobe\Adobe Bridge [numero versione]\Plug-Ins

Suggerimento: se non sapete qual è la versione di Windows in uso, consultate Come determinare se l'edizione di Windows in esecuzione nel computer è a 32 o a 64 bit.

1. Se nella cartella dei plug-in sono presenti istanze del plug-in Camera Raw, trascinarle nel cestino.