Riepilogo

Adobe ha rilasciato un aggiornamento della protezione per Adobe Photoshop CS5 e Adobe Photoshop CS5.1 per Windows e Mac OS. Questo aggiornamento corregge le vulnerabilità che, se sfruttate, potrebbero consentire a eventuali aggressori di assumere il controllo del sistema interessato.

• Identificatore di vulnerabilità: APSB12-11
  • Priorità: 3
  • Codice CVE: CVE-2012-2027, CVE-2012-2028, CVE-2012-2052
  • Piattaforme: Windows e Mac OS

Versioni interessate di Photoshop

Photoshop CS5 e CS5.1 per Windows e Mac OS

Dettagli

Questo aggiornamento corregge le vulnerabilità che potrebbero consentire a eventuali aggressori di assumere il controllo del sistema interessato. Affinché un aggressore possa sfruttare tali vulnerabilità, l'utente deve aprire un file TIF o DAE dannoso in Photoshop CS5.1, Photoshop CS5 e versioni precedenti. Adobe non è a conoscenza di attacchi che sfruttino queste vulnerabilità ai danni di Adobe Photoshop.

• Questo aggiornamento risolve una vulnerabilità TIFF di tipo "use-after-free" che potrebbe provocare l'esecuzione di codice (CVE-2012-2027, Bugtraq ID 52634, con riferimento a www.securityfocus.com/bid/52634/).
  • Questo aggiornamento risolve una vulnerabilità di sovraccarico del buffer che potrebbe provocare l'esecuzione di codice (CVE-2012-2028).
  • Questo aggiornamento risolve una vulnerabilità di sovraccarico del buffer basato su stack in formato Collada (DAE) che potrebbe provocare l'esecuzione di codice (CVE-2012-2052, Bugtraq ID 53464, con riferimento a http://www.securityfocus.com/bid/53464/).
  • L'aggiornamento è applicabile a tutte le lingue, tranne quelle mediorientali, francese nordafricano e greco.

• Gli aggiornamenti 12.0.5 e 12.1.1 correggono solamente questa vulnerabilità di protezione. Questo problema non riguarda Photoshop CS6.

Download

Se disponete di Photoshop CS5, scaricate e installate soltanto l'aggiornamento 12.0.5. Se disponete di Photoshop CS5.1, scaricate e installate soltanto l'aggiornamento 12.1.1.

Requisiti di sistema

• Photoshop CS5 o CS5.1 in una delle seguenti lingue: inglese, francese, spagnolo, portoghese, tedesco, italiano, olandese, svedese, danese, finlandese, norvegese, cinese semplificato, cinese tradizionale, coreano, giapponese, ceco, polacco, russo, turco, ungherese, ucraino o rumeno.

• Mac OS X 10.5.7, 10.6
  • Microsoft Windows XP con Service Pack 3 oppure Windows Vista® Home Premium, Business, Ultimate o Enterprise con Service Pack 2, Windows 7 (con certificazione per Windows XP a 32 bit e Windows Vista o Windows 7 a 32 bit e 64 bit)

Istruzioni di installazione

Nota:

Per installare l'aggiornamento su Windows, decomprimete il file scaricato utilizzando WinZip o PKZIP.

1. Disattivate il software di protezione antivirus.
  2. Accertatevi che il nome della cartella sul disco rigido contenente Photoshop sia "Adobe Photoshop CS5".

3. Fate doppio clic sull'applicazione "AdobePatchInstaller". Se il programma di aggiornamento non riesce a trovare l'applicazione da aggiornare, disinstallate Photoshop CS5 o CS5.1, quindi reinstallate l'applicazione (utilizzare il nome cartella predefinito "Adobe Photoshop CS5"). Per disinstallare Photoshop su Windows, individuate la cartella Applications/Utilites/Adobe Installers ed eseguite Aggiungi o rimuovi Adobe Photoshop CS5. Una volta completata la disinstallazione, reinstallate Photoshop, quindi eseguite il programma di aggiornamento.

4. Seguite le istruzioni visualizzate.

Note aggiuntive

Questo programma di aggiornamento aggiorna solamente la versione definitiva di Adobe Photoshop CS5 o CS5.1 e non le eventuali versioni provvisorie (beta). Per confermare la corretta esecuzione del programma di aggiornamento, avviare Photoshop. Verificate che il numero di versione visualizzato nella schermata di avvio sia 12.0.5 e non 12.0.0 per Photoshop CS5, oppure 12.1.1 e non 12.1.0 per Photoshop CS5.1. Se non viene visualizzato il numero corretto, è possibile che quella in uso non sia una versione definitiva di Photoshop CS5. Contattate il rivenditore Adobe locale o visitate il sito Web di Adobe per acquistarne una.

Contratto di licenza

Contratto di licenza L'uso del software di Adobe Systems Incorporated o delle sue controllate ("Adobe") comporta l'accettazione da parte dell'utente dei termini e delle condizioni indicati di seguito. Se non accettate tali termini e condizioni generali, non utilizzate il software. I termini di un contratto di licenza con l'utente finale associato all'installazione o al download di determinato software sostituiscono i termini riportati di seguito. L'esportazione e la riesportazione di prodotti software di Adobe sono regolamentate dalle disposizioni statunitensi in materia di esportazione (Export Administration Regulations). È vietata l'esportazione o la riesportazione di prodotti software nei seguenti paesi: Cuba, Iran, Iraq, Libia, Corea del Nord, Sudan o Siria e in qualsiasi altro paese in cui vige l'embargo di merci da parte degli Stati Uniti. È altresì vietata la distribuzione del software Adobe alle persone citate negli elenchi "Table of Denial Orders", "Entity List" o "List of Specially Designated Nationals" degli Stati Uniti. Con il download o l'utilizzo dei prodotti software Adobe si dichiara di non essere cittadini dei seguenti paesi: Cuba, Iran, Iraq, Libia, Corea del Nord, Sudan o Siria, né di qualsiasi altro paese in cui vige l'embargo delle merci da parte degli Stati Uniti e si dichiara di non essere una persona citata negli elenchi "Table of Denial Orders", "Entity List" o "List of Specially Designated Nationals" degli Stati Uniti. Se il software è progettato per l'utilizzo con un'altra applicazione software ("applicazione host") pubblicata da Adobe, Adobe garantisce una licenza non esclusiva per l'utilizzo del software con tale applicazione host, a condizione che l'utente sia in possesso di una licenza valida di Adobe per detta applicazione host. A eccezione di quanto indicato di seguito, il software viene concesso in licenza conformemente ai termini e alle condizioni del contratto di licenza con l'utente finale di Adobe che regola l'utilizzo dell'applicazione host. ESCLUSIONE DI GARANZIE: ADOBE NON FORNISCE ALCUNA GARANZIA ESPLICITA SUL SOFTWARE CHE VIENE FORNITO "COSÌ COM'È" SENZA GARANZIA DI ALCUN TIPO. ADOBE ESCLUDE TUTTE LE GARANZIE, ESPLICITE O IMPLICITE, RELATIVE AL SOFTWARE, INCLUSE, SENZA ALCUNA LIMITAZIONE, EVENTUALI GARANZIE IMPLICITE DI IDONEITÀ PER UNO SCOPO SPECIFICO, COMMERCIABILITÀ, QUALITÀ SODDISFACENTE E NON VIOLAZIONE DI DIRITTI ALTRUI. In alcuni stati o giurisdizioni non è ammessa l'esclusione di garanzie implicite. Le limitazioni illustrate in precedenza potrebbero pertanto non essere applicabili. LIMITAZIONE DI RESPONSABILITÀ: ADOBE NON SARÀ, IN ALCUN CASO, RESPONSABILE NEI CONFRONTI DELL'UTENTE PER QUALSIASI PERDITA DELL'UTILIZZO, INTERRUZIONE D'ATTIVITÀ O PER DANNI DIRETTI, INDIRETTI, INCIDENTALI O CONSEQUENZIALI DI QUALSIASI TIPO (INCLUSA LA PERDITA DI PROFITTI) DERIVANTI DA VIOLAZIONI DEL CONTRATTO, RESPONSABILITÀ OGGETTIVA (INCLUSA NEGLIGENZA), DIFETTI DEL PRODOTTO O ALTRA COLPA, ANCHE QUALORA ADOBE FOSSE STATA AVVISATA DELLA POSSIBILITÀ DEL VERIFICARSI DI TALI DANNI. In alcuni stati o giurisdizioni non è ammessa l'esclusione o la limitazione dei danni incidentali o consequenziali. Le limitazioni o esclusioni illustrate in precedenza potrebbero pertanto non essere applicabili.