Disattivazione della schermata di benvenuto

Se si utilizza una versione di prova, non potete disattivare la schermata di benvenuto. Siamo certi che le esercitazioni saranno utili per iniziare a utilizzare Photoshop CC o apprendere le nuove funzioni disponibili in Photoshop CC.

Se siete membri a pagamento di Creative Cloud, dopo il caricamento della schermata di benvenuto scorrete verso il basso nella parte inferiore delle sezioni Nuove funzioni, Guida introduttiva o di suggerimenti e tecniche. Selezionate l'opzione che indica di non mostrare più la schermata di benvenuto. Per visualizzare nuovamente la schermata di benvenuto, scegliete Aiuto > Schermata di benvenuto.

Nota: nelle versioni recenti di Mac OS, le barre di scorrimento non vengono visualizzate per impostazione predefinita. Per attivarle, aprite Preferenze di sistema > Generali. Selezionate l'opzione sempre o durante lo scorrimento nella sezione relativa alla visualizzazione delle barre di scorrimento.

Se non è possibile visualizzare l'opzione che indica di non mostrare più la schermata di benvenuto, eseguite lo script seguente per disattivare la schermata di benvenuto. Potete visualizzarlo in Aiuto > Benvenuti.

1. Chiudete Illustrator, InDesign e Photoshop.
  2. Scaricate il file prevent_project_hello_launching.jsx.zip seguente. Ricordate la posizione di download.
  3. Fate doppio clic sul file scaricato per decomprimerlo. In Windows, scegliete di estrarre tutti i file. Lo script decompresso è denominato prevent_project_hello_launching.jsx. Ricordate la posizione del file decompresso.
  4. Copiate il file decompresso nelle seguenti posizioni:
    1. Illustrator
      1. Windows: C:\Programmi\Adobe\Adobe Illustrator CC 2014\Support Files
      2. Macintosh: HD/Libreria/Application Support/Adobe/Startup Scripts CC/Illustrator
    2. InDesign
      1. Windows: C:\Programmi\Adobe\Adobe InDesign CC 2014\Scripts\script di avvio
      2. Macintosh: HD/Libreria/Application Support/Adobe/Startup Scripts CC/Adobe InDesign
    3. Photoshop CC 2014
      1. Windows: C:\Programmi (x86)\File comuni\Adobe\Startup Scripts CC\Adobe Photoshop
      2. Macintosh: HD/Libreria/Application Support/Adobe/Startup Scripts CC/Adobe Photoshop
  5. La schermata di benvenuto non viene visualizzata fino alla rimozione dei file o alla visualizzazione nel menu Aiuto.

Scarica

Nota: in Photoshop CC 2015, potete disattivare la schermata di benvenuto accedendo a Preferenze > Generali e inserendo una spunta nella casella accanto all'opzione che indica di non mostrare la schermata di benvenuto all'avvio.

La schermata di benvenuto non viene visualizzata

La schermata di benvenuto non è visibile in un sottoinsieme di clienti di prova e a pagamento Creative Cloud. Tutto il contenuto di apprendimento nella schermata di benvenuto è disponibile con Creative Cloud Learn su Adobe.com: https://helpx.adobe.com/it/photoshop/tutorials.html

La schermata di benvenuto non viene visualizzata per gli utenti che non hanno effettuato l'accesso all'account Creative Cloud con l'Adobe ID. Invece, viene visualizzata una finestra di dialogo che chiede di accedere a Creative Cloud per utilizzare la finestra di dialogo di benvenuto.

La schermata di benvenuto non viene inoltre visualizzata se nell'interfaccia di Photoshop è impostata una lingua diversa dall'inglese.

La schermata di benvenuto blocca Photoshop o il computer

Determinate se il computer o Photoshop è bloccato.

• Spostate la schermata di benvenuto trascinando la barra del titolo.
  • Chiudete la schermata di benvenuto facendo clic sul pulsante di chiusura.
  • Passate a un'altra applicazione.

Se non potete effettuare uno qualsiasi dei precedenti passaggi, consultate "La schermata di benvenuto è bloccata".

Se è possibile eseguire uno qualsiasi dei precedenti passaggi, il computer non si è bloccato. Se la schermata di benvenuto è vuota o il contenuto impiega troppo tempo per essere visualizzato, consultate La schermata di benvenuto è vuota.

La schermata di benvenuto è bloccata

La schermata di benvenuto potrebbe sembrare bloccata, ma sta richiedendo troppo tempo per essere visualizzata. Consultate le sezioni seguenti per determinare se è bloccata o meno.

Se la schermata di benvenuto è bloccata, provate le seguenti soluzioni:

Soluzione 1: cancellate i file recenti.

Se la schermata di benvenuto è bloccata, provate a chiuderla. Se è possibile chiuderla e continuare a lavorare in Photoshop, è possibile che un file aperto di recente contenga caratteri che potrebbero provocare questo problema. Scegliete File > Apri recenti > Cancella elenco file recenti per rimuovere i dati dalla cronologia di Photoshop.

Soluzione 2: aggiornate o disattivate il software di protezione antivirus.

Una versione precedente o danneggiata del software di protezione antivirus può impedire la visualizzazione della schermata di benvenuto. Disattivate temporaneamente il software di protezione antivirus e verificate se la schermata di benvenuto si apre normalmente. In caso contrario, reinstallate o aggiornate il software di protezione antivirus.

La schermata di benvenuto è vuota

La schermata di benvenuto è basata su HTML. Qualunque elemento in grado di influire sul caricamento di una pagina Web può inoltre influire sulla schermata di benvenuto, compresi problemi di connettività di rete, firewall e programmi di scansione antivirus.

Soluzione 1: chiudete la schermata di benvenuto e lavorate in Photoshop.

La schermata di benvenuto potrebbe non essere bloccata, quindi provate a chiuderla e a continuare a lavorare in Photoshop.

Soluzione 2: ripristinate le preferenze.

Per creare nuovamente i file delle preferenze per Photoshop, avviate l'applicazione mentre tenete premuto Ctrl+Alt+Maiusc (Windows) o Comando+Opzione+Maiuscole (Mac OS). Fate clic su Sì quando viene visualizzato il messaggio "Intendete eliminare il file delle impostazioni di Adobe Photoshop?".

Soluzione 3: modificate o disattivate il software di protezione antivirus.

Una versione precedente o danneggiata del software di protezione antivirus può impedire la visualizzazione della schermata di benvenuto. Disattivate temporaneamente il software di protezione antivirus e verificate se la schermata di benvenuto si apre normalmente. In caso contrario, reinstallate o aggiornate il software di protezione antivirus.

Soluzione 4: se viene visualizzata una schermata di benvenuto vuota insieme al messaggio "JavaScript Prompt - File:/// , SERVER CREDENTIALS REQUIRED", avviate un browser separato e accedete alla rete locale con nome utente e password personali.

Soluzione 5: definite come elementi consenti gli URL richiesti nel firewall

Gli URL seguenti vengono utilizzati per scaricare il contenuto della schermata di benvenuto. Se sono bloccati, la schermata di benvenuto rimane vuota.

• helpx.adobe.com/it
  • wwwimages2.adobe.com
  • adobe.demdex.net
  • stats.adobe.com

Soluzione 6: disattivate la connessione di rete

In caso di connessione di rete disponibile, la schermata di benvenuto tenta di utilizzarla per aggiornare il contenuto. Se è presente un modulo di protezione di rete che blocca qualsiasi parte di questa comunicazione, la schermata di benvenuto non verrà caricata. Se non siete collegati a Internet, la schermata di benvenuto viene caricata con il contenuto offline preinstallato. Se la schermata di benvenuto si carica mentre non è presente collegamento a una rete, significa che un modulo di protezione non indicato sopra può ancora bloccare la schermata di benvenuto. Consultate Risoluzione dei problemi di connettività per ulteriori passaggi.