Creare delle storie di grande impatto per Instagram sta diventando sempre più difficile. Sembra che tutti vogliano stupire ogni volta di più con i loro post. Vuoi provarci anche tu? Dorian Pellumbi alias @dorpell, videomaker e instagrammer, ti mostra come dare quel tocco "wow" aggiungendo un effetto di movimento al testo e alle immagini. Segui questo tutorial per Adobe Premiere Pro e rendi distintiva la tua presenza su Instagram.

Cosa serve

Preparati

Per iniziare, importa il file da usare in Premiere Pro. Seleziona Nuova sequenza, quindi ottimizza la tua sequenza per le storie di Instagram. L’impostazione più adeguata è 1080p30. Sceglila e fai clic su OK.  Ora cambia il formato in verticale. Vai su Impostazioni sequenza e inverti le dimensioni, impostandole su “1080” in Orizzontale e “1920” in Verticale.

Aggiungi un effetto di movimento a un’immagine statica

Trascina il metraggio dalla finestra Progetto alla Timeline. Decidi la durata del video: sarà dei classici 15 secondi oppure soltanto di 5? Se l’immagine è statica, ravvivala con delle animazioni andando nel pannello Controllo effetti e modificando le impostazioni di Posizione, Scalabilità e Rotazione. Imposta la posizione di inizio e fine, i gradi di rotazione e così via, usando i relativi comandi. Per rendere l’effetto di animazione più professionale, modifica il Flusso ottico cambiandolo da Lineare a Curva Bezier.

Aggiungi del testo o un titolo

Per prima cosa, fai clic sull’icona Testo, poi sul punto in cui desideri inserirlo, quindi scegli il font e posiziona il testo. Puoi anche animare il testo attraverso il pannello Controllo effetti e fare in modo che appaia da sinistra o da destra. Anche qui, usa la Curva Bezier per rendere il movimento più fluido. Puoi anche variare la velocità di animazione del testo facendo clic sulla freccia accanto a Posizione e aprendo il Visualizzatore grafico. Trascina i puntini per modificare la velocità.

Esporta la storia

Vai su File > Esporta > File multimediali per aprire la finestra di esportazione. Rinomina il file, verifica che le impostazioni siano corrette per Instagram e fai clic su Esporta. Ricorda che il rendering della clip richiede qualche istante.

Scarica i materiali di esercitazione

PER RESTARE IN CONTATTO

Facebook: https://www.facebook.com/AdobeSystemsItalia

Twitter: https://twitter.com/AdobeItalia

Instagram: http://www.instagram.com/adobecreativecloud

YouTube: https://www.youtube.com/channel/UCL0iAkpqV5YaIVG7xkDtS4Q

Behance: https://www.behance.net/live Segui i nostri streaming dal vivo tenuti da professionisti del settore, su progetti reali in tempo reale e trova l’ispirazione giusta.