Immagina di avere un bel panning su un panorama, che però dura un po’ troppo. Come puoi ravvivarlo e renderlo più interessante? Prova con le sfumature di velocità di Premiere Pro. Ecco come fare. Dorian Pellumbi alias @dorpell, fotografo, videomaker e instagrammer, ti mostra i segreti per perfezionare il panning di tutti i tuoi prossimi filmati.

Cosa serve

Carica la tua clip

Per iniziare, importa il video trascinandolo all’interno della finestra di progetto di Premiere Pro, quindi rilascialo nella Timeline per creare una nuova sequenza. In pratica l’obiettivo è avere una velocità di riproduzione normale fino a una determinata sezione, poi una velocità molto alta, poi di nuovo normale per un finale lento. Ma prima di modificare la velocità nei due punti, espandila in modo da avere una visuale migliore del file all’interno della Timeline.

Scegli i punti dove accelerare/rallentare

Per prima cosa, espandi il livello video, poi fai clic con il pulsante destro del mouse sull’icona FX e seleziona Modifica tempo > Velocità. Verrà visualizzata una barra con indicata la velocità. Scegli il punto in cui vuoi accelerare il video e il punto in cui desideri ripristinare la velocità normale, poi fai clic per aggiungere i fotogrammi chiave di velocità in quelle posizioni. Ora avrai una seconda sezione centrale da modificare. Usando il cursore, seleziona la barra di Velocità e trascinala verso l’alto per aumentare la velocità, così la riproduzione sarà lenta, veloce, quindi nuovamente lenta.

Rendi più fluida la modifica della velocità

Per ottenere un cambio di velocità leggermente più graduale, fai clic e trascina sui risvolti/linee di collegamento per espandere la lunghezza della modifica. Ecco fatto.

Scarica i materiali di esercitazione

PER RESTARE IN CONTATTO

Facebook: https://www.facebook.com/AdobeSystemsItalia

Twitter: https://twitter.com/AdobeItalia

Instagram: http://www.instagram.com/adobecreativecloud

YouTube: https://www.youtube.com/channel/UCL0iAkpqV5YaIVG7xkDtS4Q

Behance: https://www.behance.net/live Segui i nostri streaming dal vivo tenuti da professionisti del settore, su progetti reali in tempo reale e trova l’ispirazione giusta.