Scopri come creare un effetto fantasma in una clip video.

Ora provaci tu!

1. Scarica il progetto dai file di esercitazione e aprilo in Premiere Pro. Verifica che l’area di lavoro Grafica sia selezionata nel menu in alto.

Suggerimento: puoi modificare il layout dell’area di lavoro in qualsiasi momento, oppure salvare la tua area facendo clic su Finestra - Spazi di lavoro - Salva come nuovo spazio di lavoro...

2. Fai clic e trascina il video ghost.mov dal Pannello Progetto alla Timeline. Premiere crea in automatico una sequenza con il nome del video e aggiunge la clip alla prima traccia V1.

3. Puoi regolare l’altezza della traccia video nella Timeline facendo clic e trascinando le linee tra il video o le tracce audio. Regola il livello di zoom e la posizione della Timeline facendo clic e trascinando la barra dello zoom o i bordi della barra dello zoom in basso nella Timeline.

Come creare un’immagine statica dello sfondo

4. Fai scorrere la testina di riproduzione sulla Timeline fino al punto precedente la scena in cui compare la ragazza (circa 00:00:00:13).

5. Scegli lo Strumento lametta dal pannello Strumenti e mettilo vicino alla posizione della testina di riproduzione sopra la clip video nella Timeline. Quando sei sufficientemente vicino alla testina di riproduzione, la linea tratteggiata della lametta creerà una divisione in corrispondenza della posizione della testina e potrai tagliare il video facendo clic col pulsante del mouse.

6. Per spostare la sezione posteriore della clip video in un’altra traccia, scegli lo Strumento selezione dal pannello Strumenti.

Suggerimento: usa le scorciatoie da tastiera per cambiare gli strumenti. Usa il tasto C per lo Strumento lametta e il tasto V per lo Strumento selezione.

7. Con lo Strumento selezione attivo, fai clic sulla sezione posteriore della clip e trascinala in alto nella seconda traccia V2 della Timeline.

8. Muovi il mouse verso l’estremità a destra della clip video nella traccia V1 fino a far diventare la freccia del cursore una parentesi quadra, quindi fai clic ed estendi la clip alla stessa lunghezza della clip video nella traccia V2.

9. Per creare un’immagine statica della clip, fai clic con il pulsante destro del mouse oppure fai clic tenendo premuto il tasto Ctrl sulla clip nella traccia V1 e scegli Aggiungi fermo fotogramma dal menu. Il video nella traccia V1 ora mostrerà un fermo immagine corrispondente alla posizione della testina di riproduzione in tutta la clip nella Timeline.

10. Fai avanzare la testina in una posizione dove è visibile la ragazza. Facendo clic sul simbolo dell’occhio alla sinistra della traccia del video, questa diventerà invisibile. Fai clic sull’occhio della traccia V2 per far scomparire la ragazza.

Come aggiungere un effetto fantasma

11. Verifica che sia selezionata la traccia V2 della clip. Nel pannello Controllo effetti a sinistra, espandi le impostazioni di Opacità facendo clic sulla freccia corrispondente.

12. Riduci l’Opacità della clip dal 100% al 60%.

Suggerimento: quando muovi il cursore sopra i numeri blu della percentuale, il cursore diventa una mano con frecce. Fai clic sul valore e spostati a sinistra per diminuire o a destra per aumentare il numero. Oppure, fai clic sul numero e scrivi direttamente il valore desiderato.

Come regolare le impostazioni di colore

13. Dal menu in alto scegli Colore, modificando così la disposizione di tutti i panelli dell’area di lavoro per ottimizzare l’editing video con gli effetti. Nella sezione a destra ora troverai il pannello Colore Lumetri.

14.  Verifica che sia selezionata la traccia V2 della clip. Nel pannello Colore Lumetri individua la sezione Creativo ed espandi il menu a discesa Look, quindi scegli SF Blue STEEL.

15. Applica il look SF BLUE STEEL anche alle clip in V1.

16. Per visualizzare in anteprima l’effetto fantasma, fai clic sul pulsante Riproduci nel Monitor programma oppure premi la barra spaziatrice sulla tastiera.

Ecco fatto! Ora tocca a te creare un effetto fantasma in un video in soli 60 secondi con Premiere. Scarica le risorse disponibili oppure usa le tue e condividi l’immagine finale su Facebook, Twitter e Instagram con l’hashtag #MadewithPremiere per ricevere commenti e restare in contatto con le altre menti creative della nostra community.

Facebook: https://www.facebook.com/AdobeSystemsItalia

Twitter: https://twitter.com/AdobeItalia

Instagram: http://www.instagram.com/adobecreativecloud

YouTube: https://www.youtube.com/channel/UCL0iAkpqV5YaIVG7xkDtS4Q

Behance: https://www.behance.net/live Segui i nostri streaming dal vivo tenuti da professionisti del settore, su progetti reali in tempo reale e trova l’ispirazione giusta.