Impara ad applicare un titolo con un effetto spettacolare all’interno di una sequenza video.

Ora provaci tu

1. Scarica il progetto dai file di esercitazione e aprilo in Premiere Pro. Verifica che l’area di lavoro Grafica sia selezionata nel menu in alto. Scegli lo Strumento testo dal pannello Strumenti.

2. Fai clic sul video all’interno del Monitor programma e scrivi "EPISODE 3 MADRIGAL". Viene aggiunta una nuova clip Grafica sulla traccia video V2.

3. Per cambiare il font, contrassegna il titolo e poi fai clic sul nome del font corrente nel menu a discesa della sezione Testo all’interno del pannello Grafica essenziale a destra.

4. Scrivi "Pragmatica" e fai clic sul nome del font "Pragmatica Extended” non appena appare nell’elenco.

Suggerimento: se il font "Pragmatica" non è disponibile sul tuo computer, puoi scaricarlo/attivarlo da Adobe Fonts facendo clic sull’icona di Creative Cloud.

5. Nella sezione Allinea e trasforma del pannello Grafica essenziale, fai clic sul valore 100 e aumentalo finché il titolo non occupa tutta la schermata.

6. Per modificare l’allineamento verticale del titolo, fai clic sull’icona Centro verticale nella sezione Allinea e trasforma del pannello Grafica essenziale.

7. Per modificare l’allineamento orizzontale del titolo, fai clic sull’icona Centro orizzontale nella sezione Allinea e trasforma del pannello Grafica essenziale.

8. Cambia area di lavoro passando da Grafica a Montaggio nel menu in alto.

9. Fai clic e trascina verso l’alto la clip che contiene la grafica del titolo, portandola dalla traccia video V2 alla traccia V3.

10. Muovi il mouse verso l’estremità a destra della clip titolo nella traccia V3 fino a far diventare la freccia del cursore una parentesi quadra, quindi fai clic ed estendi la clip alla stessa lunghezza della clip video nella traccia V1.

11. Per creare una copia del video Truck, fai clic sulla clip nella traccia video V1 e, tenendo premuto il tasto Opzione o ALT sulla tastiera, trascinala sulla traccia V2

12. Per tagliare la clip video sulla traccia V1, muovi il mouse verso l’estremità a sinistra della clip fino a far diventare la freccia del cursore una parentesi quadra, quindi fai clic e accorcia la clip fino all’indicatore del secondo 8 sulla timeline.

13. Fai clic nel campo di ricerca del pannello Effetti e scrivi "Mascherino" per trovare l’effetto Mascherino traccia.

Suggerimento: per impostazione predefinita, il pannello Effetti è nel gruppo di pannelli in alto a sinistra sull’area di lavoro Montaggio. Per portarlo in primo piano, fai clic su Effetti.

14. Fai clic e trascina l’effetto Mascherino traccia sulla clip video della traccia V2.

15. Sul pannello Controllo effetti individua la sezione Mascherino traccia, quindi seleziona Video 3 dal menu a discesa Mascherino.

16. Per creare una dissolvenza uniforme dall’effetto del titolo al video, andiamo ad aggiungere un effetto di dissolvenza in apertura nella copia della clip Truck della traccia V1. Fai clic con il pulsante destro del mouse sull’estremità sinistra della clip video sulla traccia V1 e seleziona Applica transizioni predefinite dal menu contestuale.

17. Per visualizzare in anteprima l’effetto del titolo, fai clic sul pulsante Riproduci nel Monitor programma oppure premi la barra spaziatrice sulla tastiera.

Ecco fatto! Ora tocca a te applicare un titolo con un effetto spettacolare all’interno di un video in soli 60 secondi con Premiere. Scarica le risorse disponibili oppure usa le tue e condividi l’immagine finale su Facebook, Twitter e Instagram con l’hashtag #MadewithPremiere per ricevere commenti e restare in contatto con le altre menti creative della nostra community.

Facebook: https://www.facebook.com/AdobeSystemsItalia

Twitter: https://twitter.com/AdobeItalia

Instagram: http://www.instagram.com/adobecreativecloud

YouTube: https://www.youtube.com/channel/UCL0iAkpqV5YaIVG7xkDtS4Q

Behance: https://www.behance.net/live Segui i nostri streaming dal vivo tenuti da professionisti del settore, su progetti reali in tempo reale e trova l’ispirazione giusta.