Dona al tuo video un effetto artistico con una sovrapposizione di sfumatura a 4 colori.

Ora provaci tu!

Come creare un Livello di regolazione

1. Scarica il progetto dai file di esercitazione e aprilo in Premiere Pro. Dal Pannello Progetto, fai clic sul pulsante Nuovo elemento in basso a destra e scegli Livello di regolazione dal menu a discesa, quindi fai clic su OK.

Suggerimento: anziché aggiungere un effetto direttamente sulla clip video, abbiamo inserito un Livello di regolazione sopra il video, che consente di applicare lo stesso effetto a più clip contemporaneamente nella Timeline.

2. Fai clic e trascina il Livello di regolazione appena creato dal Pannello Progetto alla Timeline sulla traccia video V2 sopra la clip. Muovi il mouse verso l’estremità a destra del Livello di regolazione fino a far diventare la freccia del cursore una parentesi quadra, quindi fai clic ed estendi il livello alla stessa lunghezza della clip video.

3. Dal menu in alto seleziona Effetti, modificando così la disposizione di tutti i panelli dell’area di lavoro per ottimizzare l’editing video con gli effetti.

Suggerimento: puoi modificare il layout dell’area di lavoro in qualsiasi momento, oppure salvare la tua area facendo clic su Finestra - Spazi di lavoro - Salva come nuovo spazio di lavoro...

Come applicare l’effetto Sfumatura a 4 colori

4. Nel pannello Effetti fai clic nel riquadro di ricerca e scrivi Sfumatura a 4 colori. A mano a mano che digiti, vedrai tutti gli effetti che iniziano con le lettere che stai scrivendo.

5. Fai clic sull’effetto Sfumatura a 4 colori e trascinalo sul Livello di regolazione nella Timeline.

Suggerimento: quando applichi un effetto a un elemento nella Timeline, quest’ultimo si colora con un contorno bianco e sulla sinistra viene visualizzato l’indicatore fx.

Nel pannello Controllo effetti trova le impostazioni Posizioni e colori per i valori dell’effetto Sfumatura a 4 colori.

6. Fai clic sul riquadro giallo del Colore 1 per aprire la finestra di dialogo Selettore colore. Dalla barra centrale dei colori, scegli un colore nell’area degli arancioni, quindi perfeziona la scelta a sinistra facendo clic sul colore desiderato. Al termine fai clic su OK.

7. Cambia il Colore 2 e il Colore 3 seguendo la stessa procedura: Cambia il Colore 2 in turchese e il Colore 3 in rosso.

La sfumatura si compone di quattro cerchi di colori a tinta unita mischiati insieme, ciascuno con un punto di effetto al centro.

8. Cambia i valori numerici del Punto 1 su 830 e 80. Così facendo cambierai la posizione del centro del cerchio del Colore 1.

9. Cambia i valori numerici dei Punti 2-4 per provare a modificare la posizione dei quattro cerchi di colore.

10. Nel pannello Controllo effetti trova le impostazioni Fusione per i valori dell’effetto Sfumatura a 4 colori. Aumenta il valore Fusione per creare dei bordi più delicati fra i colori. In questo caso, impostalo a 200.

Suggerimento: diminuisci il valore per un bordo più definito tra i colori.

11. Nel pannello Controllo effetti trova le impostazioni Metodo fusione per i valori dell’effetto Sfumatura a 4 colori. Scegli Sovrapponi dal menu a discesa del Metodo fusione.

Suggerimento: prova le altre modalità di fusione dal menu a discesa per vedere i diversi effetti.

12. Per visualizzare in anteprima gli effetti applicati, premi la barra spaziatrice sulla tastiera o fai clic sul pulsante Riproduci nel Monitor programma.

Ecco fatto! Ora tocca a te modificare il tuo video con un effetto artistico di sfumatura a 4 colori in soli 60 secondi con Premiere. Scarica le risorse disponibili oppure usa le tue e condividi l’immagine finale su Facebook, Twitter e Instagram con l’hashtag #MadewithPremiere per ricevere commenti e restare in contatto con le altre menti creative della nostra community.

Facebook: https://www.facebook.com/AdobeSystemsItalia

Twitter: https://twitter.com/AdobeItalia

Instagram: http://www.instagram.com/adobecreativecloud

YouTube: https://www.youtube.com/channel/UCL0iAkpqV5YaIVG7xkDtS4Q

Behance: https://www.behance.net/live Segui i nostri streaming dal vivo tenuti da professionisti del settore, su progetti reali in tempo reale e trova l’ispirazione giusta.