Potete esportare sequenze complete o parziali in file formattati per la creazione e la masterizzazione di CD, DVD e dischi Blu-ray.

In alternativa potete esportare per Encore per la creazione di un DVD o disco Blu-ray con menu oppure per la masterizzazione diretta su dischi senza menu.

Per esportare la sequenza per un uso futuro o per usarla in Encore su un altro computer, scegliete File > Esporta > Oggetto multimediale e selezionate le impostazioni appropriate. Consultate Flusso di lavoro per l’esportazione di file video e audio.

Nota:

Per utilizzare Encore con Premiere Pro CC, consultate questo articolo.

Scelta dei formati di file per vari dischi

Quando esportate un file dalla finestra di dialogo Impostazioni di esportazione per creare un DVD o un disco Blu-ray, selezionate il formato adatto al supporto di destinazione. Per DVD a uno o due livelli, selezionate MPEG2-DVD. Per dischi Blu-ray a uno o due livelli, selezionate MPEG2 Blu-ray oppure H.264 Blu-ray.

Selezionate l’impostazione predefinita per un determinato formato a seconda dello spazio disponibile sul supporto di destinazione e delle esigenze del pubblico finale.

Inviare una sequenza a Encore per creare un disco DVD o Blu-ray oppure un file SWF

Nota:

prima di iniziare, verificate che Encore sia installato nello stesso computer di Premiere Pro.

1. In Premiere Pro, selezionate una sequenza.
  2. (Facoltativo) Aggiungete eventuali marcatori capitolo di Encore. Consultate Aggiungere marcatori capitolo di Encore.
  3. (Facoltativo) Se state producendo una sequenza per output a definizione standard con clip ad alta risoluzione, prima di utilizzare Dynamic Link per inviare la sequenza a Encore per l’authoring di DVD selezionate Qualità rendering massima. Questo non è applicabile alle sequenze HD in cui viene utilizzato Dynamic Link per l’authoring di dischi Blu-ray.
  4. Scegliete File > Adobe Dynamic Link > Invia a Encore.
  5. Nella scheda Base della finestra di dialogo Nuovo progetto, digitate il nome del disco nel campo Nome.
  6. (Facoltativo) Se non desiderate usare il percorso predefinito, fate clic su Sfoglia e individuate il percorso del progetto Encore.
  7. Nella finestra di dialogo Impostazioni progetto, selezionate il nome della modalità di authoring desiderata.

I set di opzioni disponibili nell’area Impostazioni e nella scheda Avanzate dipendono dalla modalità di authoring, Blu-ray o DVD.

Nota:

in Encore, nella finestra di dialogo Impostazioni progetto, potete modificare la modalità di authoring in qualsiasi momento.

8. (Facoltativo) Fate clic su Avanzate e selezionate le impostazioni di transcodifica desiderate.
  9. Fate clic su OK.

Il pannello Progetto di Encore contiene il progetto e la timeline di Premiere Pro con collegamento dinamico.

10. Completate la fase di authoring ed esportazione in Encore. Per ulteriori informazioni sull’utilizzo di Encore per l’authoring e la generazione di dischi DVD e Blu-ray e di file SWF, consultate la guida di Encore.