Premiere Pro offre vari effetti di correzione del colore che consentono di bilanciare rapidamente il colore e la luce del video.

Correttore colore a tre vie consente di bilanciare le ombre, i mezzitoni e le luci di un’immagine utilizzando le ruote dei colori.

Correttore colori a tre vie
Correttore colori a tre vie

Nel pannello Effetti, scegli Correzione colore > Correttore colori a tre vie facendo doppio clic sull’effetto nel pannello Effetti o trascinando l’effetto sulla clip nella timeline.

Puoi configurare i diversi intervalli utilizzando Correttore colori a tre vie nel pannello Controllo effetti.

Menu Output

Nel menu Output sono presenti due opzioni, Video e Luma

Visualizzazione divisa

La visualizzazione divisa fornisce un rapido confronto tra prima e dopo l’uso di Correttore colori a tre vie. Per impostazione predefinita, la visualizzazione divisa è inizialmente ridotta. Seleziona Mostra visualizzazione divisa per abilitare la visualizzazione divisa.

Ruota dei colori Principale

Quando selezioni questa opzione, tutte e tre le ruote dei colori si comportano come ruota dei colori Principale. Una modifica apportata a una delle ruote viene applicata anche alle altre.

Ruote dei colori Ombre, Mezzitoni e Luci

Alle ruote dei colori di Ombre, Mezzitoni e Luci sono associati dei selettori colore. Per impostare le proprietà come valori numerici, scorri verso il basso fino alle relative opzioni. Puoi espandere tutte e tre le opzioni per impostarne o visualizzarne le proprietà.

Livello di input, Livello di output e Correzione colore secondaria

Le opzioni Livello di input, Livello di output e Correzione colore secondaria sono state spostate in alto per una migliore accessibilità.

Correzione colore secondaria

• Questa opzione è stata spostata in alto per una migliore accessibilità.
  • L’opzione Maschera, precedentemente presente nel menu Output, è ora disponibile come Mostra maschera in Correzione colore secondaria.
  • Il menu Inverti sostituisce l’opzione Inverti colore limite in Correzione colore secondaria. Le opzioni disponibili nel menu sono Nessuno, Inverti colore limite e Inverti maschera.
  • Le modifiche apportate ai comandi di Correzione colore secondaria vengono applicate anche agli altri effetti che utilizzano la correzione colore secondaria. Questi effetti includono Curva luma, Correttore luma e Curva RGB.