Impara a usare le sfumature di velocità per aggiungere effetti creativi ai tuoi video.

Ora provaci tu

1. Scarica i materiali di esercitazione e apri Adobe Premiere Rush, poi fai clic sul pulsante Crea nuovo progetto.

2. Individua il file di esercitazione appena scaricato e rinomina il progetto scrivendo "Speed Ramp" in basso a sinistra.

3. Fai clic sulla miniatura del video, poi fai clic sul pulsante Crea.

Come suddividere la clip

4. Per creare diverse clip a partire dal video sorgente, fai scorrere la testina di riproduzione sulla timeline fino alla posizione 0:04.12, dove andrai a effettuare il primo taglio.

5. Fai clic sull’icona a forma di forbice nel pannello degli strumenti a sinistra per tagliare la clip in corrispondenza della testina di riproduzione.

Suggerimento: in alternativa, puoi usare il tasto “s” sulla tastiera per suddividere la clip.

6. Suddividi il video a 0:05.00, poi a 0:09.12 e infine a 0:10.00 per creare tre clip lunghe e due corte.

7. Con la prima porzione di video selezionata, apri il pannello Velocità facendo clic sull’icona Velocità a destra.

8. Sul pannello Velocità, modifica la Velocità intervallo da 100% a 1000% usando il cursore oppure facendo clic sul numero e scrivendo direttamente il nuovo valore.

9. Spunta la casella Sfumatura e modifica la Quantità da 0,5 secondi a 0,2 secondi.

10. Sposta il cursore Intervallo tutto a sinistra e il cursore Sezione quasi tutto a destra.

11. Fai clic sulla seconda porzione di video sulla timeline per personalizzare le impostazioni di Velocità.

12. Sul pannello Velocità, sposta il cursore Intervallo verso destra e il cursore Sezione verso sinistra. Imposta la Velocità intervallo al 70%, spunta la casella Sfumatura e imposta la Quantità a 0,2 secondi.

13. Fai clic sulla terza porzione di video sulla timeline per personalizzare le impostazioni di Velocità.

14. Sul pannello Velocità, sposta il cursore Intervallo verso destra e il cursore Sezione verso sinistra. Modifica la Velocità intervallo da 100% a 1000%, quindi spunta la casella Sfumatura e imposta la Quantità a 0,2 secondi.

15. Fai clic sulla quarta porzione di video sulla timeline per personalizzare le impostazioni di Velocità.

16. Sul pannello Velocità, sposta il cursore Intervallo verso destra e il cursore Sezione verso sinistra. Imposta la Velocità intervallo al 70%, spunta la casella Sfumatura e imposta la Quantità a 0,2 secondi.

17. Fai clic sulla quinta porzione di video sulla timeline per personalizzare le impostazioni di Velocità.

18. Sul pannello Velocità, sposta il cursore Intervallo verso destra e il cursore Sezione tutto a destra. Imposta la Velocità intervallo al 1000%, quindi spunta la casella Sfumatura e imposta la Quantità a 0,2 secondi.

19. Per visualizzare in anteprima le modifiche, fai clic sul pulsante Riproduci oppure premi la barra spaziatrice sulla tastiera. Puoi anche fare clic e trascinare la testina di riproduzione per visualizzare in anteprima una sezione specifica del video.

Ecco fatto! Ora tocca a te usare le sfumature di velocità per aggiungere effetti creativi ai tuoi video in 60 secondi con Premiere Rush. Scarica le risorse disponibili oppure usa le tue e condividi l’immagine finale su Facebook, Twitter e Instagram con l’hashtag #MadewithRush per ricevere commenti e restare in contatto con le altre menti creative della nostra community.

Facebook: https://www.facebook.com/AdobeSystemsItalia

Twitter: https://twitter.com/AdobeItalia

Instagram: http://www.instagram.com/adobecreativecloud

YouTube: https://www.youtube.com/channel/UCL0iAkpqV5YaIVG7xkDtS4Q

Behance: https://www.behance.net/live Segui i nostri streaming dal vivo tenuti da professionisti del settore, su progetti reali in tempo reale e trova l’ispirazione giusta.