Aggiungi testo di grande impatto al tuo video per dargli un tocco professionale.

Ora provaci tu

1. Scarica i materiali di esercitazione e apri Adobe Premiere Rush, poi fai clic sul pulsante Crea nuovo progetto.

2. Individua il file di esercitazione appena scaricato e fai clic sulla miniatura del video, poi premi il pulsante Crea.

Come selezionare un titolo dai modelli

3. Fai scorrere la testina di riproduzione sulla timeline fino al punto in cui desideri che venga visualizzato il titolo.

4. Fai clic sull’icona dello strumento Titoli a destra: viene visualizzato il pannello Stili, che contiene vari modelli per lo stile del titolo.

5. Scorri l’elenco fino a individuare il modello di titolo Sorbetto arancio dx.

6. Fai clic e trascina il modello di titolo Sorbetto arancio dx sulla clip video: viene aggiunta una nuova clip animazione titolo direttamente sopra il video, in corrispondenza della testina di riproduzione.

Come posizionare e modificare i titoli

7. Fai clic sul titolo all’interno del Monitor anteprima e trascinalo in una nuova posizione.

8. Fai doppio clic sulle lettere del titolo per modificare il testo del modello predefinito.

Suggerimento: nel menu Titoli a destra, le opzioni del pannello Modifica ti permettono di personalizzare tutte le caratteristiche estetiche del testo.

9. Scrivi "WINTER LOOKBOOK" e inserisci un’interruzione di riga. La grafica di sfondo si adatterà automaticamente alle nuove dimensioni del testo.

10. Sostituisci il testo standard "SOTTOTITOLO" con "ten outfits" seguendo la stessa procedura.

11. Accertati che WINTERLOOKBOOK sia esteso sul pannello Titoli facendoci clic sopra.

12. Fai clic sul nome del font corrente nel menu a discesa Font e scrivi "Soleil". Se il font "Soleil" non è disponibile sul tuo computer, puoi scaricarlo/attivarlo da Adobe Fonts facendo clic sull’icona di Creative Cloud. Scrivi "Soleil" nel campo di ricerca e imposta "Soleil Extrabold” come attivo.

13. Ingrandisci il titolo facendo clic e trascinando il cerchio sotto Dimensione font. Puoi anche impostare la dimensione del font desiderata scrivendo direttamente 120.

14. Per regolare gli spazi tra i caratteri, fai clic e trascina il cerchio sotto Spaziatura tra caratteri a 50 e porta quello sotto Interlinea a -20 per ridurre l’altezza della linea.

Come modificare le forme delle caselle

15. Sul pannello Titoli fai clic su Shape (Shape). Le impostazioni del titolo WINTERLOOKBOOK si chiuderanno e si apriranno le impostazioni dell’elemento Shape (Shape).

16. Fai clic sul simbolo del contagocce in fianco a Colore forma e seleziona un colore nero dalla giacca della ragazza.

17. Per regolare la posizione dell’ombra bianca dietro il titolo, imposta Angolo ombra a 66 e Distanza ombra a 27.

18. Chiudi le impostazioni del titolo principale e apri quelle del sottotitolo facendo clic sull’elemento Shape (Shape) più in basso nel pannello Titoli.

19. Rimuovi l’ombra arancione del sottotitolo deselezionando Ombra forma.

20. Per visualizzare in anteprima le modifiche, fai clic sul pulsante Riproduci oppure premi la barra spaziatrice sulla tastiera. Puoi anche fare clic e trascinare la testina di riproduzione per visualizzare in anteprima una sezione specifica del video.

Ecco fatto! Ora tocca a te aggiungere testo di grande impatto al tuo video in soli 60 secondi con Premiere Rush. Scarica le risorse disponibili oppure usa le tue e condividi l’immagine finale su Facebook, Twitter e Instagram con l’hashtag #MadewithRush per ricevere commenti e restare in contatto con le altre menti creative della nostra community.

Facebook: https://www.facebook.com/AdobeSystemsItalia

Twitter: https://twitter.com/AdobeItalia

Instagram: http://www.instagram.com/adobecreativecloud

YouTube: https://www.youtube.com/channel/UCL0iAkpqV5YaIVG7xkDtS4Q

Behance: https://www.behance.net/live Segui i nostri streaming dal vivo tenuti da professionisti del settore, su progetti reali in tempo reale e trova l’ispirazione giusta.