Panoramica

Prerequisiti

Seguono le dipendenze per installare Adobe Sign per HR:

• Plug-in richiesti

• App per ambito HR: Core

• App per ambito HR: Service Portal

• Licenza Enterprise per Adobe Sign - Per utilizzare l’applicazione è necessaria una licenza Enterprise per Adobe Sign.
  • Finestre pop-up abilitate nel browser - Assicurati che le finestre pop-up non siano bloccate nel browser. Per l’accesso OAuth è necessario accedere ad azioni pop-up.

Processo di installazione

Come tutte le app per l’ambito ServiceNow, prima di installare Adobe Sign per HR è necessario registrarsi o acquistare una licenza tramite lo store ServiceNow.

Nota:

I processi descritti in questo documento interessano diversi ruoli di utente. I moduli HR e Managed Documents prevedono entrambi più ruoli specifici.

A meno che non siano già stati implementati processi formali HR e Managed Documents, si consiglia che i passaggi di seguito vengano eseguiti da un utente con ruolo di amministratore di sistema o di HR, che potrà quindi accedere a tutte le azioni richieste.

Per ulteriori informazioni, consulta:

Attenzione:

Si consiglia vivamente di installare l’applicazione in un ambiente di test o sviluppo prima di installarla nell’ambiente di produzione.

Installare l’applicazione Adobe Sign per HR

Dopo aver eseguito la registrazione o l’acquisto di Adobe Sign per HR, l’applicazione diventa disponibile nel menu Applicazioni di sistema > Applicazioni nell’istanza di ServiceNow.

1_servicenow_store-applications

Menu:

Al termine dell’installazione, nel pannello di navigazione a sinistra è disponibile un nuovo menu di applicazione: Adobe Sign per HR

2_adobe_sign_forhrmenu

Le tre opzioni di sottomenu disponibili sono:

• Dati modulo Adobe Sign - Tabella contenente i dati dei moduli restituiti dopo la firma di un accordo. È utile per generare dei rapporti sui documenti e sui dati dei loro campi. Ulteriori informazioni su questa funzione sono disponibili nella sezione Rapporti.
  • Servizi HR Adobe Sign - Servizi HR tramite Adobe Sign. Filtrati in base ai servizi che usano una delle opzioni personalizzate di HR Case
  • Accordi - Dettagli back-end del processo di firma. Comprende eventi JSON e di Adobe Sign in corso di ricezione e su cui si sta intervenendo.
  • Connessione ad Adobe Sign - Schermata di connessione in cui un account valido di Adobe Sign è collegato a ServiceNow
  • Eventi - Dettagli back-end di cosa viene inviato e ricevuto per ogni evento di Adobe Sign.
  • Aiuto - Collegamenti al sistema di aiuto di Adobe Sign
  • Partecipanti - Firmatari e dettagli dei loro processi di firma

Installare il set di aggiornamento “Adobe Sign - HR Core Updates”

Una volta installata l’applicazione Adobe Sign per HR è necessario applicare Adobe Sign - HR Core Updates.

Nota:

Per il corretto funzionamento dell’applicazione occorre eseguire queste configurazioni postinstallazione per HR Core.

I passaggi sono descritti nei quattro punti elenco espandibili qui sotto.

• Si consiglia di eseguire la configurazione manuale, in modo da sapere quali modifiche vengono apportate ed evitare di compromettere la funzionalità corrente.
  • Facoltativamente, puoi installare il set di aggiornamento allegato se sei assolutamente sicuro che non si verificheranno conflitti con altre modifiche che puoi aver apportato.

Verifica che tutto funzioni come previsto nel tuo ambiente di test/sviluppo prima di procedere all’installazione nell’ambiente di produzione.

Pulsanti “Inserisci firma” e “Contrassegna firme” disattivati sul modello documenti

Pulsante “Inserisci firma”

Quando si crea un Modello documento HTML, il pulsante Inserisci firma si riempie con il tag firma di ServiceNow.

• Questo tag non serve quando si usa Adobe Sign.
  • Il pulsante è disattivato quando la casella Creato per Adobe Sign è selezionata.
insert_signaturebutton

Pulsante “Contrassegna firme”

Anche il pulsante Contrassegna firme sul modulo Modello PDF può essere disabilitato, perché non viene usato con l’applicazione Adobe Sign.

• Inoltre è disattivato quando è selezionata la casella Creato per Adobe Sign.
mark_signatures_button

Questi passaggi possono essere eseguiti manualmente, passando alle azioni dell’interfaccia utente e aggiungendo manualmente le condizioni.

• Digita “Azioni interfaccia utente” nella barra di navigazione a sinistra.
  • Scegli l’opzione di menu Azioni interfaccia utente sotto a Definizione sistema.
1_ui_actions

• Nel campo di ricerca, scegli Nome.
  • Immetti Inserisci firma.
  • Apri il record Inserisci firma.
2_insert_signature

• Aggiungi “&& current.x_adosy_sign_hr_adobe_sign == false” alla condizione.
    • In tal modo il pulsante verrà nascosto se si seleziona la casella Creato per Adobe Sign.
3_add_current_adosy

Per nascondere il pulsante “Contrassegna firma” puoi seguire la stessa procedura, cercando però l’azione interfaccia utente “Contrassegna firma” invece di “Inserisci firma”.

Casella di controllo “Creato per Adobe Sign”

Per nascondere queste caselle di controllo, la condizione && current.x_adosy_sign_hr_adobe_sign == false (casella di controllo non selezionata) è stata aggiunta alle azioni dell’interfaccia utente.

authored_for_adobesigncheckbox

Pulsante “Firma documento” disattivato in HR Case

Il pulsante predefinito Firma documento è presentato nell’agente HR dopo che un documento è stato visualizzato in anteprima e generato.

Quando si utilizza Adobe Sign, questo pulsante è sostituito dal pulsante Firma con Adobe Sign, per l’invio ad Adobe Sign per la firma.

• Il pulsante originale Firma documento è stato disabilitato con l’aggiunta di && current.x_adosy_sign_hr_agreement.nil() (campo accordo vuoto) alla condizione dell’azione dell’interfaccia utente.
hr_case_disabled

• Digita Azioni interfaccia utente nella barra di navigazione a sinistra.
  • Per Definizione sistema, scegli l’opzione di menu Azioni interfaccia utente.
4_ui_actions
  • Nel campo di ricerca, scegli Nome.
  • Immetti Firma documento
    • Dovresti vedere tre record con questo valore.
  • Scegli quello che corrisponde alla tabella “sn_hr_core_case”.
5_sign_document

• Aggiungi && current.x_adosy_sign_hr_agreement.nil() alla condizione.
    • In tal modo il pulsante viene nascosto quando il campo dell’accordo è vuoto.
6_add_current_adosy

Nota:

Assicurati di aggiungere la condizione aggiuntiva prima del punto e virgola.

Tipo di attività “Firma documento con Adobe Sign”

Ai tipi di attività di HR deve essere aggiunto il nuovo tipo Firma documento con Adobe Sign.

Deve essere selezionato per qualsiasi modello di attività HR da utilizzare in un processo di Adobe Sign.

task_type

Per creare questo tipo di attività:

• Accedi a Elenchi di scelta.
  • Cerca:
    • Tabella - sn_hr_core_task
    • Elemento - hr_task_type

In questo elenco devi creare un nuovo Tipo di attività.

Seleziona Nuovo e crea il record come descritto di seguito.

• Puoi usare una qualsiasi etichetta ma il valore deve essere adobe_sign_document
new_task_type

Casella di controllo “Crea per Adobe Sign” e campi “Tabella di dati modulo”

La tabella sn_hr_core_document_template contiene due campi aggiuntivi:

• Casella di controllo Creato per Adobe Sign
  • Campi Tabella di dati modulo

Come descritto nella sezione Pulsanti “Inserisci firma” e “Contrassegna firme” disattivati sul modello documenti, la casella di controllo Creato per Adobe Sign permette di nascondere i pulsanti che non servono.

Permette inoltre di nascondere o mostrare il campo Tabella di dati modulo, utilizzato quando il modello per documenti è stato impostato per l’uso nei rapporti, come descritto nella sezione Rapporti.

• Se non hai creato una tabella a cui trasmettere i dati dei moduli, il nome della tabella può essere lasciato impostato su “nessuno”.
additional_tablefields

Questi passaggi possono essere eseguiti manualmente, passando a qualsiasi record Modello documento e configurando il layout del modulo.

7_navigate_to_formlayout

Aggiungi i campi Creato per Adobe Sign e Tabella dati modulo al contenitore Selezionato.

8_add_fields

I campi saranno ora disponibili sul modulo.

9_complete_form

Scarica

Aggiungere il widget per la firma alle pagine HR Portal Task e Ticket

Due widget per il portale dei servizi consentono al firmatario di firmare un accordo:

• Adobe Sign HR Ticket Page può essere utilizzato sulla pagina Ticket di HR (hrj_ticket_page).
  • Adobe Sign HR Task Details può essere utilizzato sulla pagina dei dettagli delle attività HR (hri_task_details).

NOTA - Devi eseguire questa operazione dall’ambito HR Service Portal.

Passa a Portale servizi > Pagine.

13_pages_-_serviceportal

Individua hrj_ticket_page e apri il record.

14_find_the_hrj_ticketpage

Scegli Apri in Designer.

15_open_in_designer

Seleziona il widget Adobe Sign HR Ticket Page e trascinalo sulla pagina in cui dovrà trovarlo il firmatario.

A seconda del layout utilizzato, Potrebbe essere necessario aggiungere una nuova riga in cui inserire il nuovo widget.

16_add_the_widgettothepage

Segui lo stesso processo per aggiungere il widget Adobe Sign HR Task Details utilizzando la pagina “hri_task_details” (vedi la schermata qui sopra, sotto il widget del documento).

Utenti (ruoli) con privilegi

Vi sono due ruoli inclusi nell’applicazione HR:

• Amministratore (x_adosy_sign_hr.admin)
    • Gli utenti di ServiceNow con ruolo x_adosy_sign_hr__admin hanno pieno accesso a tutte le funzionalità e a entrambi i menu degli utenti (come illustrato nella sezione sull’installazione).
  • Utente (x_adosy_sign_hr.sender)
    • Gli utenti di ServiceNow con ruolo x_adosy_sign_hr.sender possono accedere alle funzioni dell’applicazione.
    • Il ruolo Mittente deve essere aggiunto a tutti i gruppi HR che devono poter usare l’applicazione Adobe Sign per inviare un documento da firmare.

Stabilire la connessione OAuth tra Adobe Sign e ServiceNow

Per collegare l’applicazione Adobe Sign a ServiceNow, è richiesto un utente amministratore di gruppi o account Adobe Sign.

Per stabilire una connessione tra ServiceNow e Adobe Sign, fai clic sul collegamento Connessione ad Adobe nel menu Adobe Sign for HR.

3_connect_to_adobesign

Viene visualizzata una pagina di stato che indica che le applicazioni non sono collegate:

Fai clic su Collega per passare alla pagina di accesso di Adobe Sign.

4_adobe_sign_forhr-notconnected-small

Autenticati in Adobe Sign con le tue credenziali di amministratore di account.

5_adobe_sign_authenticationscreen

Dopo aver eseguito l’accesso, le autorizzazioni applicazione richieste sono elencate in una finestra di autenticazione.

Fai clic su Consenti accesso per assegnare queste autorizzazioni e stabilire la connessione tra ServiceNow e Adobe Sign.

NOTA: l’autenticazione avviene in una finestra pop-up. Se i pop-up sono bloccati dal browser, dovrai sbloccarli.

6_adobe_sign_-_allowaccess

Viene visualizzato il messaggio Adobe Sign for HR - Connected, con gli account di autenticazione di Adobe Sign e ServiceNow.

Se devi collegare i servizi utilizzando un altro utente, fai clic sul pulsante Ricollega per eseguire l’autenticazione per il nuovo utente.

NOTA - Un bug noto nel browser Safari impedisce l’aggiornamento della finestra.

In questo caso, la finestra pop-up deve essere chiusa e la finestra deve essere aggiornata manualmente.

7_adobe_sign_forhr-conencted

Test della configurazione

Per il test è possibile utilizzare uno dei servizi di esempio.

Se è stata stabilita la connessione e l’utente corrente dispone dei ruoli appropriati, l’esempio potrà essere eseguito correttamente. Per funzionare, l’applicazione Adobe Sign ha bisogno soltanto di una connessione valida a Adobe Sign.

Se necessario, consulta la sezione sulla risoluzione dei problemi e l’assistenza.

Componenti installati per caso/attività

Alcuni componente personalizzati sono stati creati specificamente per l’applicazione Adobe Sign per HR:

• Elenco correlato firmatari Adobe - Sono elencati tutti i firmatari per l’attuale caso HR.
    • È possibile aggiungere nuovi firmatari.
    • È possibile modificare l’ordine di firma.

NOTA - Questo elenco deve essere aggiunta alla vista Caso HR, descritta nella sezione sulle opzioni manuali.

8_adobe_signers_relatedlist

• Azione di interfaccia utente Invia ad Adobe Sign - Pulsante per inviare il PDF allegato ad Adobe Sign per la firma.
10_send_to_adobesign

NOTA - Questo pulsante può essere attivato o disattivato tramite l’opzione “Adobe Sign: abilita per il caso”.

Se l’opzione per il caso non è presente nel servizio HR, il pulsante non sarà presente. Puoi trovare ulteriori dettagli in merito nella sezione sui servizi.

9_hr_service_newrecord

• Rivedi dettagli Adobe Sign - Questo pulsante permette all’agente di HR di aggiungere o riordinare i firmatari nell’accordo.

NOTA - È possibile attivare questo pulsante aggiungendo l’opzione per il caso Adobe Sign: Invia con anteprima al record Configurazione servizio HR.

11_review_adobe_signdetails

Dopo il clic, l’agente è indirizzato alla pagina Invio di Adobe Sign dove è possibile apportare modifiche.

12_adobe_sign_previewpage

Configurare le impostazioni facoltative

Aggiungere il campo “Stato firma” alla vista dell’elenco di casi HR

Per impostazione predefinita, il caso HR rimane nello stato In corso anche dopo che la firma è stata ricevuta.

Affinché un agente HR possa facilmente riconoscere se il caso è pronto per essere rivisto o chiuso, lo stato di firma dell’accordo può essere aggiunto alla vista predefinita dell’elenco di casi HR.

Questo campo reagisce allo stato dell’accordo Adobe Sign e ne mostra lo stato di firma.

signature_state

Per aggiungerlo alla vista predefinita, passa alla vista dell’elenco dei casi HR come amministratore.

hr_case_list_view

Fai clic con il pulsante destro del mouse sull’intestazione e scegli Configura > Layout elenco.

list_layout

Aggiungi il campo Agreement.Signature state alla vista elenco Selezionato.

add_the_agreementsignature

Gli utenti devono fare clic sull’icona dell’ingranaggio e ripristinare le colonne al valore predefinito per aggiornare la loro vista e vedere il nuovo campo.

reset_to_column_defaults

Vista e regola personalizzata per i casi HR

Con i passaggi precedenti si imposta la vista predefinita in modo da visualizzare il campo dello stato della firma, ma puoi anche creare una vista personalizzata e una regola per creare una vista che verrà visualizzata solo dagli utenti con i ruoli di ServiceNow.

Passa al modulo Personalizza layout elenco come descritto in precedenza, ma questa volta seleziona Nuovo nel campo a discesa Nome vista

default_view

Assegna un nome alla nuova vista e salvala. Ora ti dovresti trovare nella nuova vista.

Per impostazione predefinita, i campi in uso nella vista predefinita sono già selezionati.

Se necessario, modifica i campi e salva la vista.

list_view

Ora dovresti vedere la nuova vista come una selezione nel menu a discesa dell’intestazione della vista.

example_view_menu

È possibile creare una regola per nascondere la nuova vista e renderla visibile solo agli utenti di Adobe Sign.

Passa a Interfaccia sistema > Regole per viste.

view_rules_menu

Crea una nuova regola rispetto alla tabella HR Core Case (assicurati di essere nell’ambito Human Resources: Core) e limita la vista in base al ruolo.

NOTA - Un limite in base al ruolo viene definito tramite script, mediante l’opzione “advanced”. Qui puoi trovare uno schema del processo e un frammento di codice di esempio.

Il risultato finale o lo script dovrebbe essere simile a quanto illustrato nella schermata seguente.

create_a_new_rule

Fai clic con il pulsante destro del mouse sull’intestazione e scegli Configura > Elenchi correlati.

configure_relatedlist

Sposta l’elenco correlato Firmatari Adobe dalla colonna Disponibile alla colonna Selezionato.

Devi anche aggiungere il ruolo Mittente a tutti i gruppi che dovranno vedere l’elenco correlato.

move_the_adobe_signersrelatedlist

Una volta aggiunto al caso HR, sarà possibile aggiungere nuovi firmatari e modificare l’ordine di firma.

add_new_signers

Servizi

I servizi HR per Adobe Sign sono stati creati per dimostrare questa funzionalità e come utilizzarla per creare nuovi servizi o aggiungerne a quelli attuali. Forniscono esempi completi di come i servizi HR devono essere impostati per sfruttare Adobe Sign nell’applicazione HR.

Servizi di esempio

Sono disponibili tre servizi HR di esempio che mostrano la funzionalità di Adobe Sign. Sono elencati nel menu Servizi HR per Adobe Sign. Ogni servizio ha un proprio modello e documento di caso, come spiegato di seguito.

• Adobe Sign - Equity Choice Service - Questo servizio di esempio fornisce un documento PDF da firmare con firma elettronica Adobe e i dati di modulo compilabili.
  • Adobe Sign - Parking Permit Service - Questo è un esempio di modello per documento che contiene dati dei dipendenti precompilati di ServiceNow, nonché firme e campi di dati Adobe Sign compilabili. È creato in HTML e convertito in PDF da ServiceNow durante il passaggio Genera nell’anteprima.
  • Adobe Sign - Pet Policy with 2 Signers Example - Esempio di modulo PDF per 2 firmatari. Comprende la mappatura di dati dei dipendenti ServiceNow con acquisizione di dati del firmatario in un modulo compilabile.
example_hr_services

Di seguito sono riportati i collegamenti alla documentazione ServiceNow su ciascun componente.

• Servizi HR - Elementi che possono essere visualizzati e utilizzati dall’utente. Documentazione
  • Documenti gestiti - Dove viene caricato e gestito il PDF. Documentazione
  • Modelli per documenti HR - Definizione del documento da usare e da firmare. Documentazione
  • Modelli per casi e attività HR - Definizione dei parametri del caso e delle attività HR che vengono generati. Documentazione
  • Attività del servizio - Definizione delle attività generate e utilizzate dal servizio. Documentazione

Aggiungere la funzionalità Adobe Sign a un servizio HR

Sono state aggiunte le “opzioni per i casi” HR per fare sì che i relativi componenti di Adobe Sign vengano visualizzati durante il processo.

adding_adobe_signtoservices
  • Adobe Sign: Abilita per il caso - Questa è l’opzione di base che deve essere aggiunta al servizio HR per consentire l’utilizzo delle funzioni di Adobe Sign. Il pulsante Firma con Adobe Sign viene aggiunto al flusso del caso HR e i widget di Adobe Sign diventano disponibili per il firmatario tramite HR Service Portal (una volta aggiunto manualmente alle pagine).
  • Adobe Sign: Invia con anteprima - Con questa opzione il documento potrà essere visualizzato in anteprima e l’agente che lavora sul caso in questione potrà aggiungere e riordinare i firmatari.

Aggiungere nuovi documenti/modelli

È possibile aggiungere nuovi documenti tramite i moduli Managed Documents (PDF) e HR Document Templates (basati su HTML). Con entrambi i metodi il documento può essere inviato per la firma con Adobe Sign.

Modulo Managed Documents per PDF

Il modulo per documenti gestiti consente di caricare un nuovo documento PDF da usare come base per un nuovo servizio HR.

I passaggi di base sono descritti di seguito e qui puoi trovare ulteriori informazioni sui documenti gestiti.

Passa al modulo Managed Document e seleziona Crea nuovo.

Doc1

Compila i dettagli del documento e invia il record.

NOTA - Per rendere visibile il documento in HR per usarlo con Adobe Sign, il campo Reparto deve essere impostato su HR.

Inoltre, questo campo deve essere popolato prima dell’invio. Dopo l’invio del record, il campo del reparto diventa di sola lettura.

Doc2

Una volta inviato, il file PDF può essere caricato mediante l’azione dell’interfaccia utente Carica/Revisione che si trova in fondo al record.

Doc3

Carica il PDF desiderato e salvalo tramite la finestra a comparsa.

NOTA - Il nome del documento caricato verrà sostituito dal nome specificato nel passaggio Carica/Controlla qui sotto.

Doc4

Viene creato un record Revisione documento, che include l’allegato in modalità bozza.

Doc5

Poiché il documento è ancora in modalità bozza, non è ancora pronto per essere usato. Deve essere inviato per la revisione e quindi pubblicato.

Apri il record di revisione e fai clic sul pulsante Invia revisione.

Doc6

Il documento passa quindi alla fase Pronto per la pubblicazione.

Doc7

Apri di nuovo il record di revisione e fai clic sul pulsante Pubblica revisione,

Doc8

Compare una finestra pop-up in cui è possibile modificare eventualmente il nome o numero della revisione.

Fai clic Pubblica.

Doc9

Passa a Amministrazione HR > Modelli per documenti.

Il documento gestito dovrebbe ora essere disponibile per creare un modello per documenti da usare in un servizio HR.

Doc10

Fai clic sul pulsante Nuovo.

Doc11

Scegli Modello per documento PDF.

Doc12

Il campo Revisione documento può essere popolato con il documento appena creato.

Doc13

Modelli per documenti HR basati su HTML

Un modello per documenti HR può anche essere basato su HTML e utilizzato per le firme di Adobe Sign allo stesso modo di un documento gestito.

Sono disponibili alcuni esempi predefiniti inclusi come riferimento con il modulo HR, ad esempio il modello “Sample Education Agreement”, che mostra un concetto di base di documento HTML.

Passa a Amministrazione HR > Modelli per documenti.

Doc14

Scegli Documento basato su HTML.

NOTA - Assicurati che il modello scelto sia un modello per documenti HR per vedere l’HTML.

Un tipo di modello PDF HR è generato da un PDF come descritto nella sezione precedente e non vi è associato alcun codice HTML.

Doc15

Tutti i campi associati alla tabella scelta possono essere aggiunti al documento come variabile.

Nel nostro semplice documento di esempio, qui sotto, subject_person è aggiunto come variabile dalla tabella HR Case.

Quando viene utilizzato questo modello, la variabile è compilata con il nome riportato nel campo subject_person per il caso.

Altre informazioni utente possono essere estratte dal profilo HR User.

Doc16

Aggiungere la funzionalità di firma Adobe Sign a un modello per documento HR basato su HTML

Per aggiungere una firma Adobe Sign a un modello per documento basato su HTML, è necessario aggiungere i tag di Adobe Sign.

Il processo è descritto di seguito, con lo stesso documento di esempio già utilizzato in precedenza.

Doc17

Osserva la riga evidenziata nella schermata qui sopra.

Una volta inviato ad Adobe Sign, diventa un campo per firma inserito nel documento in questa stessa posizione.

Doc18

Diversi tipi di tag creano diversi tipi di campi con numerose opzioni di configurazione.

Scopri di più sui tag di testo

Rapporti

Dopo che un accordo è stato firmato, viene scaricato come PDF e allegato al record del caso HR a cui è associato.

Oltre al PDF, i dati del modulo della transazione vengono inclusi nel record dell’accordo e inseriti nella tabella Dati di moduli Adobe Sign.

La tabella può essere utilizzata da un amministratore per creare rapporti dettagliati sui dati dei record firmati.

Report1

Per rapporti più dettagliati, è possibile generare tabelle che estendono la tabella di base e utilizzarle per i rapporti (ad esempio rispetto a uno specifico modello per documenti).

Passa a Definizione sistema > Tabelle e colonne.

Fai clic su Crea tabella.

Report3

Crea una nuova tabella che estenda la tabella Adobe Sign Form Data e deseleziona Crea modulo.

NOTA - Questo passaggio è facoltativo. Se vuoi che gli amministratori possano accedere a questa tabella dal menu di navigazione a sinistra, crea un modulo e inseriscilo nel menu Adobe Sign per HR.

Report4

Una volta creata la tabella, aggiungi le colonne che corrispondono ai nomi dei campi del documento.

NOTA - I nomi delle colonne devono corrispondere esattamente ai nomi dei campi del documento e devono essere di tipo “string”, poiché i dati restituiti per tale campo verranno inseriti come una stringa. Se i dati nelle colonne non sono come previsto, assicurati che i nomi corrispondano esattamente e che siano di tipo “string”.

Report5

Ora puoi passare al modello per documenti HR da sottoporre a reporting e aggiungere la tabella al campo Tabella dati modulo, visibile quando è selezionata la casella di controllo Creato per Adobe Sign.

Report6

Ora tutti i servizi HR che utilizzano questo modello trasmetteranno i dati alla tabella specificata nel campo Tabella dati modulo e il caso viene sottoposto a reporting e/o aggiunto a un dashboard.

Supporto e risoluzione di problemi

Informazioni per contattare il supporto

La documentazione è inclusa sul menu Amministrazione. Le informazioni per contattare il supporto sono fornite anche nel sito Web riportato di seguito.

Risoluzione dei problemi

Seguono alcuni problemi comuni che possono verificarsi durante l’impostazione e l’utilizzo dell’applicazione Adobe Sign per HR:

I pulsanti e i componenti specifici di Adobe Sign non sono visibili o non funzionano.

Assicurati che le nuove opzioni Adobe Sign per i casi del servizio HR siano state aggiunte al servizio HR. Sono necessarie per attivare la funzionalità di Adobe Sign per qualsiasi servizio HR.

Errore di connessione quando si visita il link “Connessione ad Adobe Sign”

Se provi a collegarti e viene visualizzato Non collegato, devi ricollegarti seguendo le procedure descritte in Stabilire la connessione OAuth.

access_not_connected

Se compare la schermata access_denied, l’account Adobe Sign che stai usando potrebbe non disporre delle autorizzazioni necessarie per collegarsi da ServiceNow.

Contatta il Supporto Adobe e verifica che il tuo account disponga delle autorizzazioni necessarie.

access_denied

La finestra di Adobe Sign non viene mai visualizzata quando mi connetto all’account Adobe Sign

La finestra di connessione è una finestra pop-up e può essere bloccata da alcuni browser. Assicurati che i pop-up non siano bloccati.

La finestra pop-up della connessione non si aggiorna

Per Apple Safari, un bug noto provoca il blocco o mancato aggiornamento di questa finestra. Se utilizzi Safari, chiudi la finestra pop-up e aggiorna manualmente la finestra. Dopo l’aggiornamento, dovresti poter vedere il nuovo stato di connessione.

I record di partecipanti/attività non vengono impostati su “Pronto” o “Inviato per la firma”

Assicurati che il tuo account Adobe Sign sia connesso. I cambiamenti di stato dei record dipendono dalla ricezione di dati da Adobe Sign. In assenza di connessione, tali dati non verranno ricevuti e lo stato non può essere aggiornato.

Le opzioni del menu sono/non sono visibili per gli utenti

Assicurati che i ruoli corretti siano stati assegnati a tutti gli utenti che devono accedere all’applicazione. Se usi i gruppi, verifica di aver assegnato i ruoli necessari associati a questi ultimi.

NOTA - Ai moduli HR e Managed Documents sono associati ruoli specifici. Per eseguire alcune funzioni, un utente Adobe potrebbe anche avere bisogno di ruoli aggiuntivi da questi moduli.

La maggior parte delle azioni possono essere eseguite da un utente con ruolo Amministratore HR.

Quando un agente utilizza il pulsante “Invia ad Adobe Sign” riceve un errore relativo all’indirizzo e-mail

Assicurati che l’utente impostato come firmatario disponga di un indirizzo e-mail valido. Al momento dell’invio, vengono verificati il nome utente e gli indirizzi e-mail.

Attività HR in modalità bozza/Pulsante “Invia ad Adobe Sign” mai visibile

Assicurati che il documento PDF sia stato visualizzato in anteprima e generato. In tal caso, sarà allegato al caso a cui fa riferimento. Questo documento rende visibile il pulsante.

Una volta che il documento è stato inviato ad Adobe, lo stato dell’attività dovrebbe diventare Pronto e l’attività diventa disponibile nel portale HR per l’intervento del firmatario.

L’elenco correlato dei firmatari Adobe non è disponibile nel record del caso HR

Assicurati che il ruolo Mittente sia assegnato all’utente o al gruppo che deve vedere l’elenco. L’elenco correlato è visibile solo per questo ruolo.