Questo articolo contiene le istruzioni per il layout di pagina classico.
Fai clic qui per informazioni sullo stesso processo nel nuovo formato di pagina.

Creare un modulo web

È possibile creare un modulo da firmare che possa essere incorporato in un sito web (o inviato tramite collegamento), affinché più persone possano facilmente accedervi e firmarlo. È particolarmente utile per pubblicare un modulo da firmare sul proprio sito Web.

Ciascun firmatario completa il modulo singolarmente e ogni singola transazione viene registrata nella scheda Gestisci come accordo separato.

Puoi impostare un modulo web con controfirmatari permanenti, che firmano sempre dopo che il firmatario abbia visualizzato, compilato e firmato il modulo web.

1. Dalla pagina Home, fai clic su Crea modulo Web.

classic_-_createwebform
  2. Nella pagina successiva, immetti il Nome modulo Web.

• Non è possibile modificare il nome di un modulo web; assicurati quindi di specificare il nome corretto.
    • Se aggiungi un file senza impostare il nome del modulo web, questo assumerà il nome del file.
  3. Configura le informazioni del destinatario del modulo web:

• Ruolo destinatario modulo Web:
      • Firmatario: i firmatari devono applicare una firma oltre a tutti gli altri campi obbligatori.
      • Approvatore: gli approvatori possono compilare i campi, ma non devono applicare una firma.
      • Accettatore: gli accettatori, come gli approvatori, possono riempire il contenuto del campo, ma non sono obbligati a immettere una firma.
      • Compilatore modulo: i compilatori modulo possono compilare solo i campi e non possono disporre di un campo firma a essi applicato.
    • Autenticazione modulo Web:
      • Nessuno: questa opzione utilizza solo la verifica dell’indirizzo e-mail dopo l’invio del modulo web.
      • Password: con questa opzione il destinatario dovrà immettere una password prima di poter visualizzare il documento.
      • Social network: prima di poter visualizzare il documento, i destinatari dovranno autenticarsi su uno dei vari siti social.
      • Autenticazione basata sulla knowledge base (KBA): l’autenticazione KBA (Knowledgebased Authentication) può essere attivata come metodo di autenticazione se l’account è configurato per consentire transazioni KBA illimitate. Tieni presente che l’autenticazione KBA è valida solo negli Stati Uniti.
      • Documento identità: con questa opzione un documento identità ufficiale viene confrontato con un selfie in tempo reale.
    set_recipient_values
  4. Se il modulo web deve essere controfirmato:

• Nella sezione Controfirmatari, inserisci gli indirizzi e-mail delle parti che dovranno controfirmare o approvare l’accordo:
      • Per includerti (come creatore del modulo web), fai clic sul collegamento Aggiungimi a destra.
      • Configura il ruolo appropriato per ciascun firmatario. Sono disponibili tutti i ruoli attivati dall’amministratore.
      • Definisci il metodo di autenticazione corretto per ogni controfirmatario.
      • L’accordo risulterà completato quando tutti i controfirmatari definiti lo avranno firmato o approvato rispettando lo stesso ordine in cui li hai elencati.

Nota:

Tieni presente che i controfirmatari saranno sempre i firmatari finali. Il processo di firma inizia sempre con l’utente che visita il modulo web.

5. Seleziona e trascina i file da usare come base per il modulo web nella sezione File, oppure fai clic su Aggiungi file e individua il documento su un dispositivo di archiviazione di rete o un servizio di archiviazione file integrato.

6. Configurare le opzioni

• Proteggi con password: se desideri applicare una password per aprire il PDF finale prodotto dal modulo web mediante firma, seleziona questa casella.  Ti verrà chiesto di specificare la password.
    • Lingua del destinatario: questa impostazione determina la lingua che verrà utilizzata per le istruzioni visualizzate e le notifiche e-mail relative al modulo web.
  7. Seleziona l’opzione Anteprima e aggiungi campi firma, quindi fai clic su Avanti.

configure_the_webform
  8. La pagina si aggiorna e vengono visualizzati i campi caricati nell’ambiente di creazione.

Trascina i campi necessari sul documento dal lato destro della pagina.

Accertati di inserire almeno un campo firma per ciascun firmatario, compresi il firmatario iniziale e tutti i controfirmatari.

9. Una volta che tutti campi sono disposti, fai clic sul pulsante Salva, in basso a destra.

place_fields
  10. Viene visualizzata la pagina di postcreazione del modulo web. Qui puoi ottenere l’URL del modulo web e il codice iFrame/JavaScript da utilizzare per incorporarlo.

Puoi anche testare il funzionamento del modulo web.

post_creation_page

Disattivare un modulo web

Quando disattivi un modulo web, questo non è più accessibile dai firmatari, ma resta comunque visibile nel tuo account. Puoi riattivare il modulo web in qualsiasi momento.

Per disattivare un modulo web:

1. Fai clic sulla scheda Gestisci.

2. Scorri fino alla sezione Modulo web e seleziona il modulo web con un solo clic.
    Nota: non fare clic sul collegamento Modifica o Ottieni codice.

3. Fai clic su Disabilita nella finestrella di informazioni in alto a destra

disable_web_form
  4. Seleziona l’esperienza che desideri fornire agli utenti che tentano di accedere all’URL del modulo web.

• Reindirizza i firmatari a un’altra pagina Web: puoi reindirizzare i firmatari a un’altra pagina web, ad esempio alla versione attuale del modulo web.
    • Inserisci un messaggio personalizzato per i firmatari: puoi inserire un messaggio che verrà visualizzato al posto del modulo web.
      • Puoi aggiungere dei collegamenti ipertestuali al messaggio inserendoli tra parentesi quadre [...].
      • Puoi aggiungere etichette utilizzando il simbolo | (barra verticale) dopo l’URL.

Ad esempio: [https://www.sign.adobe.com/ | Adobe Sign] viene visualizzato come Adobe Sign.

Pannello Disabilita
  5. Fai clic su Disabilita.

• Viene visualizzato un messaggio di operazione completata.
    • Lo stato cambia.
    • Il metodo di reindirizzamento viene inserito sotto allo stato.
    • La possibilità di modificare il modulo web viene rimossa.
    successfully_disabled

Abilitare un modulo web

I moduli web disabilitati possono essere nuovamente abilitati in qualsiasi momento per renderli nuovamente funzionanti.

Per abilitare un modulo web disabilitato:

1. Fai clic sulla scheda Gestisci e scorri verso il basso fino alla sezione Modulo Web.

2. Seleziona il modulo web con un solo clic.
    Nota: non fare clic sul collegamento Ottieni codice.

3. Fai clic sull’opzione Abilita nella finestrella di informazioni in alto a destra.

4. Fai clic sul pulsante Abilita

enable_a_disabledwebform

Nascondere un modulo web

Se desideri rimuovere un modulo web dalla vista della pagina Gestisci, puoi nasconderlo.

Quando nascondi un modulo web, questo non è più visibile nella tua visualizzazione, ma tutti gli altri utenti che vi possono accedere (tramite condivisione) potranno comunque visualizzarlo.

1. Fai clic sulla scheda Gestisci e scorri verso il basso fino alla sezione Modulo Web.

2. Seleziona il modulo web con un solo clic.
    Nota: non fare clic sul collegamento Modifica o Ottieni codice.

3. Fai clic sull’opzione Nascondi nella finestrella di informazioni in alto a destra.

• Se il modulo web è ancora abilitato, un’avvertenza ti informa che il modulo web è ancora attivo e che può essere firmato dai firmatari.
    hide_web_form

Attenzione:

Se non disabiliti il modulo web prima di nasconderlo, gli altri utenti potranno comunque accedervi e firmarlo.

Come abilitare/disabilitare l’accesso degli utenti a moduli web

I moduli web possono essere abilitati o disabilitati a livello di account o gruppo da Account > Impostazioni account > Impostazioni globali > Moduli Web.

enable_web_forms

Opzioni di configurazione

Per i moduli web sono disponibili quattro configurazioni opzionali:

• Consenti Cc nei moduli Web:
    • quando questa opzione è abilitata, è possibile aggiungere al modulo Web anche indirizzi e-mail per destinatari in Cc. In caso contrario, l’opzione per aggiungere destinatari in Cc viene rimossa dal processo di creazione.
  • Consenti anteprima PDF dei moduli Web:
    • quando questa opzione è selezionata, sul modulo web viene visualizzato un collegamento PDF che consente al destinatario di visualizzare il modulo web come PDF.
      • Tieni presente che il PDF è un documento che il destinatario può salvare nel suo sistema locale.
  • Richiedi un indirizzo e-mail nel blocco firma dei moduli Web:
    • quando questa opzione è selezionata, per ogni destinatario deve essere presente un campo Indirizzo e-mail entro i limiti del documento.
      • Adobe Sign inserisce automaticamente uno blocco per firma per eventuali destinatari privi di un campo e-mail nel documento.
    • Se è deselezionata, al destinatario viene richiesto di fornire un indirizzo e-mail su una pagina interstiziale.
  • Richiedi al firmatario di verificare il suo indirizzo e-mail:
    • quando questa opzione è selezionata, il destinatario deve verificare la propria firma prima che l’accordo venga completato (firmato).
    • Se è deselezionata, il destinatario non deve verificare la propria firma e l’accordo passa al destinatario successivo oppure viene completato.
      • Le firme non verificate sono soggette a rifiuto.