Aggiungere solo la tua firma a un documento e inviare

Talvolta è necessario firmare un documento da soli e inviarlo. Il processo Firmo solo io è progettato appositamente per questo. Puoi inserire qualsiasi informazione necessaria e applicare le firme e le iniziali, quindi inviare il documento agli utenti desiderati.

Passaggi rapidi

1. Nella scheda Dashboard, fai clic su Firmo solo io.
  2. Inserisci l'indirizzo e-mail dell'utente a cui desideri inviare il documento.
  3. Trascina, allega o seleziona un documento da inviare.
  4. Seleziona l'opzione Visualizza in anteprima, posiziona firma o aggiungi campi modulo.
  5. Fai clic su Avanti.
  6. Trascina i campi richiesti sul documento.
  7. Fai clic su Firma, quindi invia.
  8. Compila i campi e apponi la tua firma.
  9. Fai clic su Clicca per firma.

Passaggi dettagliati

1. Nella pagina iniziale fai clic su Firmo solo io.

Fai clic su Firmo solo io
  2. Inserisci l'indirizzo e-mail dell'utente a cui desideri inviare il documento.

Nota:

Non potete inviare il documento allo stesso indirizzo e-mail che utilizzate per eseguire l'accesso, ma potete inviarlo a un indirizzo e-mail alternativo a cui avete accesso.

3. Trascinate e rilasciate, allegate o selezionate un documento da firmare e inviare.

4. Selezionate l'opzione Visualizza in anteprima, posiziona firma o aggiungi campi, quindi fate clic su Avanti.

Inserire indirizzi e-mail.
  5. Viene aperto l'ambiente di creazione a trascinamento e rilascio. Trascina i campi dal riquadro a destra al documento. Accertati di inserire almeno un campo firma obbligatorio.

I campi sono stati trascinati nel documento.
  6. Dopo aver inserito tutti i campi fai clic su Firma, quindi invia.

Fai clic su Firma, quindi invia.
  7. Viene visualizzato l'ambiente di firma. Compila tutti i campi e applica la firma.

Compila i campi e applica la firma
  8. Fai clic sul campo relativo alla firma, quindi inserisci il tuo nome nella finestra a comparsa per generare la firma. Al termine, fai clic su Applica.

Fai clic su Applica.
  9. Una volta completato il documento, fati clic su Clicca per firma.

Clicca per firma
  10. Viene visualizzato un messaggio indicante che l'accordo è stato firmato elettronicamente e inviato al destinatario.

Viene visualizzato un messaggio indicante che l'operazione stata effettuata correttamente.

Consigli dal supporto

Nota:

Adobe Sign richiede sempre l'invio di documenti firmati a un altro utente (ovvero a un altro indirizzo e-mail). L'indirizzo e-mail non deve essere per forza un indirizzo e-mail reale, può essere usato un'e-mail fittizia. Ad esempio g@g.j.t.d.b.whoa.