Utilizzo del flusso di lavoro Firmo solo io di Enterprise

Aggiungere solo la tua firma a un documento e inviare

Talvolta è necessario firmare un documento da soli e inviarlo. Il processo Firmo solo io è progettato appositamente per questo. Puoi inserire qualsiasi informazione necessaria e applicare le firme e le iniziali, quindi inviare il documento agli utenti desiderati.

Guarda il video

1. Nella pagina Home, fai clic su Compila e firma un documento.

Fai clic su Riempimento e firma

2. Quando viene caricata la pagina Compila e firma, fai clic sul collegamento Passa a funzione Firmo solo io classica.

Passa a funzione Firmo solo io

3. Inserite l'indirizzo e-mail dell'utente a cui desiderate inviare il documento.

Nota:

Non potete inviare il documento allo stesso indirizzo e-mail che utilizzate per eseguire l'accesso, ma potete inviarlo a un indirizzo e-mail alternativo a cui avete accesso.

4. Trascinate e rilasciate, allegate o selezionate un documento da firmare e inviare.

5. Selezionate l'opzione Visualizza in anteprima, posiziona firma o aggiungi campi, quindi fate clic su Avanti.

Nota:

La funzione Firmo solo io richiede sempre l’invio del documento firmato a un altro utente (ovvero a un altro indirizzo e-mail).

6. Viene aperto l'ambiente di creazione a trascinamento e rilascio. Trascina i campi dal riquadro a destra al documento. Accertati di inserire almeno un campo firma obbligatorio.

7. Dopo aver inserito tutti i campi fai clic su Firma, quindi invia.

8. Viene visualizzato l’ambiente di firma.

Compila tutti i campi e applica la firma.

9. Fai clic sul campo relativo alla firma, quindi inserisci il tuo nome nella finestra a comparsa per generare la firma. Al termine, fai clic su Applica.

10. Una volta completato il documento, fati clic su Clicca per firma.

11. Viene visualizzato un messaggio indicante che l'accordo è stato firmato elettronicamente e inviato al destinatario.