Il presente documento fornisce informazioni su come attivare il prodotto per studenti e docenti acquistato, convertire un codice di conversione in un numero di serie, attivare un abbonamento e altro ancora.

Numero di serie o codice di conversione

A seconda del metodo di acquisto del prodotto Adobe per studenti e docenti, è possibile che abbiate ricevuto un numero di serie o un codice di conversione.

Il numero di serie è necessario per registrare o aggiornare il prodotto, eseguire l'aggiornamento a un piano Creative Cloud oppure per poter usufruire di alcuni tipi di piani servizi. Utilizzate il codice di conversione per attivare la licenza del prodotto e ottenere il numero di serie.

Attivazione di un prodotto acquistato direttamente da Adobe

Per i prodotti che prevedono iscrizione o abbonamento non è necessario disporre del numero di serie. È sufficiente effettuare l'accesso con l'Adobe ID per attivare l'abbonamento.

Se avete acquistato una versione autonoma di un prodotto tramite una scheda, come download o su dischi in una confezione (ad esempio, Acrobat XI, Photoshop Elements o Lightroom 6), avrete bisogno del numero di serie per installare l'applicazione. Inserite il numero di serie quando richiesto durante l'installazione dell'applicazione.

Non è possibile trovare il numero di serie.

Se avete registrato il prodotto o l'avete scaricato da Adobe.com, individuare il numero di serie è semplice in quanto è indicato nell'account Adobe.

1. Per visualizzare un elenco dei prodotti registrati e dei relativi numeri di serie, accedete con l'Adobe ID e la password.

Nota:

Problemi con l'Adobe ID Visualizzate Assistenza Adobe ID, accesso e account.

2. Scegliete Piani e prodotti > Visualizza tutto > Prodotti > Visualizza prodotti. Viene visualizzato un elenco dei prodotti e dei numeri di serie registrati.

Piani e prodotti

Il numero di serie non è visualizzato nell'account Adobe?

Consultate la tabella seguente per trovare il numero di serie.

Come avete ricevuto il prodotto?

Come trovare rapidamente il numero di serie:

In una confezione.

Stampato sul disco o sulla custodia del disco.

Nota: per i prodotti Elements, il numero di serie si trova sulla custodia del DVD di Windows.

Come download da Adobe.

In un messaggio e-mail inviato da Adobe con oggetto "Numero di serie" o "Numeri di serie".

Attivazione dei prodotti acquistati da uno store o da un rivenditore online

Utilizzate il filtro per selezionare il tipo di prodotto.

Abbonamento o iscrizione

Non è necessario disporre di un numero di serie per i prodotti ottenuti tramite abbonamento o iscrizione come il piano Creative Cloud per studenti e docenti. È sufficiente effettuare l'accesso con l'Adobe ID per attivare l'abbonamento.

Se avete acquistato il prodotto Adobe da un rivenditore, è tuttavia possibile che abbiate ricevuto un codice di conversione, ad esempio sotto la patina argentata sul retro della scheda prepagata. Se disponete di un codice di conversione, attenetevi alla procedura seguente per attivare l'abbonamento.

Attivazione dell'abbonamento con il codice di conversione.

1. Accedete alla pagina creative.adobe.com/it/educard ed effettuate una delle seguenti operazioni:

• Se disponete di un Adobe ID, digitatelo insieme alla password Adobe e fate clic su Accedi.
    Accedi
    • Se non disponete di un Adobe ID, fate clic su Iscrizione e seguite le istruzioni visualizzate.
  2. Immettere le informazioni richieste relative allo stato accademico e fate clic su Continua.

Utilizzo di un codice
  3. Immettete il codice di conversione alfanumerico di 24 caratteri e fate clic su Attiva abbonamento.

Nota:

I codici di conversione contengono cifre e lettere. Gli altri codici numerici riportati sull'inserto, sulla scheda o nell'e-mail, come il codice UPC, non sono il codice di conversione.

Immissione del codice di conversione
  4. Leggete i Termini del piano di rinnovo e fate clic su Accetta termini e condizioni.

5. Se richiesto, immettete le informazioni di fatturazione e fate clic su Continua.

6. Fate clic su Inizia.

Inizia
  7. Nella finestra visualizzata, fate di nuovo clic su Inizia.

8. A questo punto avete accesso alle applicazioni incluse nell'abbonamento. Fate clic su Apri l'applicazione Creative Cloud per iniziare a scaricare il software.

Prodotto autonomo

Se avete acquistato una versione autonoma di un prodotto (ad esempio, Acrobat XI, Photoshop Elements o Lightroom 6), avrete bisogno del numero di serie per installare l'applicazione. Nella tabella seguente, scegliete l'opzione appropriata per trovare le informazioni relative al numero di serie o al codice di conversione.

Cosa avete?

Inoltro del codice prodotto e della prova di idoneità a Adobe:

Individuazione del codice di conversione o del numero di serie:

Conversione del codice di conversione in un numero di serie:

Una scheda prepagata

Il codice prodotto di 19 cifre si trova sotto la patina argentata sul retro della scheda.

A seconda della vostra area geografica, visitate uno dei seguenti siti per inoltrare la richiesta di verifica o per informazioni su come farlo:

America del Nord: www.adobe.com/go/edu-validate

Al di fuori dell'America del Nord:

Europa, Medio Oriente, Africa | Germania | Francia | Spagna | Italia | Paesi Bassi | Repubblica Ceca | Polonia | Asia/Pacifico | Corea

La verifica può richiedere tra i 2 e i 30 giorni.

Dopo l'approvazione della richiesta di verifica:

Se risiedete in America del Nord:

Riceverete un messaggio con un codice di conversione di 24 caratteri alfanumerici e un collegamento a www.adobe.com/go/getserial per ottenere il numero di serie.

Se non risiedete in America del Nord:

Riceverete un'e-mail contenente un collegamento che vi rimanda alla vostra richiesta di supporto. Qui troverete il vostro codice di conversione alfanumerico a 24 cifre e un collegamento a www.adobe.com/go/getserial per riscattare il codice di conversione.

1.    Andate alla pagina www.adobe.com/go/getserial ed effettuate l'accesso con l' Adobe ID e la password. Se non avete un Adobe ID, fate clic su Crea un Adobe ID e seguite le istruzioni visualizzate.

2. Immettete il codice di conversione alfanumerico di 24 caratteri indicato nell'e-mail e fate clic su Redeem.

3.    A seconda del prodotto, viene visualizzato un numero di serie, un collegamento per il download o entrambi.

4.    Annotate il numero di serie e fate clic su Download per iniziare a installare il prodotto.

Assicuratevi di conservare il numero di serie nel caso sia necessario aggiornare il prodotto o ricevere assistenza. Valutate di eseguire la registrazione del prodotto Adobe in modo da archiviare in tutta sicurezza il numero di serie nel vostro account Adobe.

La confezione del prodotto

Individuate il codice prodotto di 22 caratteri alfanumerici sulla custodia del disco, su un inserto o sulla confezione del prodotto.

Seguite le istruzioni sull'inserto all'interno della confezione del prodotto.

A seconda della vostra area geografica, visitate uno dei seguenti siti per inoltrare la richiesta di verifica o per informazioni su come farlo:

America del Nord: www.adobe.com/go/edu-validate

Al di fuori dell'America del Nord:

Europa, Medio Oriente, Africa | Germania | Francia | Spagna | Italia | Paesi Bassi | Repubblica Ceca | Polonia | Asia/Pacifico | Corea

La verifica può richiedere tra i 2 e i 30 giorni.

Dopo l'approvazione della richiesta di verifica, riceverete un messaggio e-mail in cui è indicato un numero di serie di 24 cifre.

Annotate il numero di serie e immettetelo quando richiesto durante l'installazione del prodotto.

Assicuratevi di conservare il numero di serie nel caso sia necessario aggiornare il prodotto o ricevere assistenza. Valutate di eseguire la registrazione del prodotto Adobe in modo da archiviare in tutta sicurezza il numero di serie nel vostro account Adobe.

Non applicabile.

Un'e-mail da un rivenditore

Individuate il codice prodotto di 19 cifre nell'e-mail inviato dal rivenditore presso il quale avete acquistato il prodotto.

Seguite le istruzioni riportate nell'e-mail.

A seconda della vostra area geografica, visitate uno dei seguenti siti per inoltrare la richiesta di verifica o per informazioni su come farlo:

America del Nord: www.adobe.com/go/edu-validate

Al di fuori dell'America del Nord:

Europa, Medio Oriente, Africa | Germania | Francia | Spagna | Italia | Paesi Bassi | Repubblica Ceca | Polonia | Asia/Pacifico | Corea

La verifica può richiedere tra i 2 e i 30 giorni.

Dopo l'approvazione della richiesta di verifica, riceverete un messaggio e-mail in cui è indicato un numero di serie di 24 cifre.

Annotate il numero di serie e immettetelo quando richiesto durante l'installazione del prodotto.

Assicuratevi di conservare il numero di serie nel caso sia necessario aggiornare il prodotto o ricevere assistenza. Valutate di eseguire la registrazione del prodotto Adobe in modo da archiviare in tutta sicurezza il numero di serie nel vostro account Adobe.

Non applicabile.