¿No encuentra el botón Imprimir?

Si no ve los botones Imprimir y Cancelar significa que el monitor está configurado en una resolución de pantalla baja. Acrobat y Reader no están diseñados para visualizaciones de baja resolución (el mínimo recomendado es de 1024 x 768). Sin embargo, puede evitar esta limitación. Realice una de las siguientes acciones para imprimir el documento:

• Presione Entrar o Retroceso.
  • Si aparece una barra de desplazamiento en la parte derecha del cuadro de diálogo, arrastre el deslizador hacia abajo para acceder a los botones.

Nota:

(Windows) En algunos monitores, la barra de tareas de Windows cubre el botón Imprimir. Puede ocultar la barra de tareas para que solo aparezca cuando pase el ratón por la parte inferior de la pantalla. Haga clic con el botón derecho del ratón en la barra de tareas y elija Propiedades. En el cuadro de diálogo Propiedades, seleccione Ocultar automáticamente la barra de tareas y, a continuación, haga clic en Aceptar.

Propiedades de la Barra de tareas
Configure las propiedades de la barra de tareas para que se oculte, de modo que pueda seleccionar el botón Imprimir.

Tareas comunes de impresión

Imprimir en ambas caras del papel

Print_double-sided

Si su impresora es compatible con la función de impresión a doble cara (impresión dúplex), podrá hacerlo.

Nota: la impresión a doble cara también se llama a impresión dúplex, opuesto con opuesto, anverso y reverso o a dos caras.

El controlador de impresora controla las opciones, no Adobe Acrobat o Adobe Reader. Consulte la documentación de la impresora para ver qué características admite su impresora.

• En el cuadro de diálogo Imprimir, active Imprimir en ambas caras del papel y, a continuación, elija un borde para Voltear.

Nota: es posible que una impresora sea compatible con la impresión a doble cara pero que esta opción no aparezca en el diálogo de impresión. En ese caso, haga clic en Propiedades de impresora para acceder directamente a esta opción desde las preferencias de la impresora.

Elija Imprimir a dos caras.

Imprimir en blanco y negro

Print_color-in-shades-of-grey

Puede imprimir un archivo PDF en color en tonos de gris (esto también se denomina escala de grises o gris compuesto).

• En el cuadro de diálogo Imprimir, active Imprimir en escala de grises (blanco y negro).
Imprimir en escala de grises

Imprimir a otro tamaño

Resize_pages

Puede definir la escala de la página para reducir o ampliar las páginas al imprimir. Puede establecer la escala automáticamente para que se ajuste al papel o definirla manualmente por porcentajes

• En el cuadro de diálogo Imprimir, haga clic en Tamaño y, a continuación, especifique las opciones de escala.
Opciones de tamaño de página

Ajustar Reduce o aumenta las páginas para ajustarlas al área de impresión del tamaño de papel seleccionado en ese momento. En las impresoras PostScript®, el PPD determina el área de impresión del papel.

Tamaño real Imprime las páginas sin escala. Las páginas o las selecciones que no quepan en el papel se recortarán. Esta opción se puede definir como predeterminada con el ajuste preestablecido de impresión Sin ajuste. Consulte Crear ajustes preestablecidos de impresión.

Ajustar páginas grandes Reduce las páginas grandes para que se ajusten al tamaño de papel seleccionado, pero no amplía las páginas pequeñas. Si se selecciona un área y es más grande que el área de impresión del papel seleccionado actualmente, se ajusta para que se adapte al área de impresión. Esta opción siempre está activa durante la impresión de varias páginas por hoja. Esta opción se puede definir como predeterminada con el ajuste preestablecido de impresión Predeterminado. Consulte Crear ajustes preestablecidos de impresión.

Escala personalizada Redimensiona la página según el porcentaje especificado.

Elegir origen del papel por tamaño de página PDF (Windows) Utiliza el tamaño de página PDF para determinar la bandeja de salida en lugar de la opción de configuración de página. Esta opción resulta útil para imprimir archivos PDF que contienen varios tamaños de página en impresoras que tienen bandejas de salida de diferentes tamaños.

Imprimir pósteres y pancartas

Print_posters-as-banners

Puede imprimir un documento de formato grande, como un póster o una pancarta, dividiendo la página en varias hojas de papel. Esta opción se denomina "mosaico". La opción Póster calcula la cantidad de hojas de papel que se necesitan. Puede ajustar el tamaño del documento original para adaptarlo mejor al papel y especificar cuánto se superpone cada "mosaico". A continuación, basta con unir los mosaicos.

• En el cuadro de diálogo Imprimir, haga clic en Póster y, a continuación, especifique las opciones de mosaico.
Imprimir póster o banner

Escala de mosaico  Ajusta las páginas según la cantidad especificada.

Superposición Determina la cantidad en que cada mosaico se superpone a los mosaicos adyacentes.

Marcas de corte Añaden marcas guía a cada página para ayudarle a recortar las superposiciones.

Rótulos Añaden el nombre de archivo y número de página en cada "mosaico".

Colocar en mosaico sólo las páginas grandes  Aplica el mosaico a las páginas que son más grandes que el tamaño de papel seleccionado en la escala especificada. Estas páginas se asignan a varias hojas de papel.

Imprimir varias páginas en una hoja

Print_multiple-pages-per-sheet

Puede imprimir más de una página de un archivo PDF en una única hoja. La impresión de varias páginas por hoja también se denomina impresión múltiple (como, por ejemplo, 2 copias o 6 copias). Puede especificar el orden de las páginas, ya sea horizontalmente a través de la página o en columnas verticales.

Imprimir de varias páginas

Páginas por hoja Imprime un número predefinido de páginas o un número personalizado (hasta 99), horizontal y verticalmente. Si elige un número predefinido en el menú, Acrobat selecciona automáticamente la mejor orientación de papel.

Orden de páginas Define cómo se ordenan las páginas en el papel. La opción Horizontal coloca las páginas de izquierda a derecha y de arriba abajo. La opción Horizontal invertido coloca las páginas de derecha a izquierda y de arriba abajo. La opción Vertical coloca las páginas de arriba abajo y de izquierda a derecha. La opción Invertido verticalmente coloca las páginas de arriba abajo y de derecha a izquierda. Las dos opciones de inversión son adecuadas para los documentos en idiomas asiáticos.

Imprimir borde de página  Se imprime el cuadro de recorte (el límite de página de las páginas PDF).

Nota: La función de imprimir varias páginas por hoja en Acrobat es independiente de las características de impresión múltiple de los controladores de impresora. La configuración de impresión de Acrobat no refleja la configuración de varias páginas por hoja de los controladores de impresora. Seleccione la impresión de varias páginas por hoja en Acrobat o en el controlador de impresora, pero no en ambos sitios.

Imprimir folletos

Print_a-booklet

Puede imprimir un documento de varias páginas como un folleto. Las páginas están dispuestas en dos por hoja. Cuando intercala, dobla y grapa las hojas a doble cara, el resultado es un único libro con el orden de paginación correcto.

• En el cuadro de diálogo Imprimir, haga clic en Folleto y, a continuación, especifique las opciones del folleto.

Para obtener más información, consulte Imprimir folletos y carteras PDF.

Imprimir un folleto

Imprimir comentarios

Print_comments

Puede imprimir comentarios en una lista de resumen o en su lugar (como notas adhesivas en una página).

Realice una de las acciones siguientes:

Resumen: en el área Formularios y comentarios, haga clic en Resumir comentarios.

Marcas de dibujo: en el área Formularios y comentarios, elija Documento y marcas.

Imprimir comentarios

Comentarios de la página: Siga los pasos que se enumeran a continuación.

1. Abra el cuadro de diálogo Preferencias, haga clic en la categoría Comentarios de la izquierda y seleccione Imprimir notas y ventanas emergentes.
  2. Desactive Ocultar ventanas emergentes de comentarios cuando está abierta la lista de comentarios.
  3. Abra los comentarios emergentes que desee imprimir.
  4. Ajuste su ubicación en la página para evitar que se solapen o se salgan de la página.
  5. Haga clic en la herramienta Imprimir .
  6. En el área Formularios y comentarios, elija Documento y marcas.

Imprimir una parte de una página

Print_a-portion-of-a-page

Puede imprimir una parte de una página en un PDF. Utilice la Herramienta Instantánea (Edición > Realizar una instantánea) para seleccionar solo el área que desea imprimir. El área puede ser texto, gráficos o ambos. Puede imprimir el área seleccionada a tamaño completo o cambiar su tamaño para que se ajuste al papel.

1. Elija Edición > Realizar una instantánea.
  2. Dibuje un rectángulo para seleccionar una parte de una página.
  3. Elija Archivo > Imprimir.
  4. En el cuadro de diálogo Imprimir, haga clic en Gráfico seleccionado.
Imprimir una parte de una página

Imprimir en archivo

Puede crear un archivo PostScript dependiente del dispositivo de un documento. El archivo resultante contiene código para activar y controlar funciones específicas del dispositivo, lo que lo hace menos compatible con dispositivos distintos al de destino. Para obtener mejores resultados al crear archivos PostScript, use Guardar como otro > Más opciones > PostScript.

• Haga clic en el botón Avanzadas, seleccione Imprimir en archivo y, a continuación, haga clic en Aceptar.
Imprimir a archivo

Opciones del cuadro de diálogo Imprimir

La mayoría de opciones en el cuadro de diálogo Imprimir de Acrobat son las mismas que las de otras aplicaciones. Sin embargo, algunas opciones varían en función de la impresora y lo que ha seleccionado para imprimir.

Formularios y comentarios

Las opciones de Formularios y comentarios controlan qué contenido visible debe imprimirse.

Opciones de impresión

Documento

Imprime el contenido y los campos de formulario del documento.

Documento y marcas

Imprime el contenido, los campos de formulario y los comentarios del documento.

Documento y sellos

Imprime el documento, los campos de formulario y los sellos, con excepción de otras marcas como los comentarios de nota y las líneas de lápiz.

Sólo campos de formulario

Imprime campos de formulario interactivos pero no imprime el contenido del documento.

Resumir comentarios

Crea un PDF independiente que se puede imprimir con los comentarios de un documento. Esta opción no está disponible cuando se imprime desde un navegador web o se imprimen varios documentos de Carteras PDF.

Páginas que imprimir

Las opciones de Páginas que imprimir especifican las páginas o el rango de páginas que se imprimirán.

Páginas para imprimir

Página actual

Permite imprimir la página que está visible en la vista actual.

Páginas

Especifica el intervalo de páginas que se va a imprimir. Use un guion para separar los números en un intervalo. Use una coma para separar páginas individuales o intervalos (por ejemplo, 6, 10-31, 42). La forma de especificar los números depende de la preferencia de la presentación de página. Si está seleccionado Usar números de página lógica, puede introducir números que coincidan con los números de la página. Por ejemplo, si la primera página de un documento está numerada como iii, puede especificar iii para imprimir dicha página.

Nota:

Para imprimir desde una página concreta hasta el final del documento, especifique la página con un guión. Por ejemplo, “11-” imprimirá desde la página 11 (incluida) hasta la última página del documento.

Más opciones

Muestra las opciones adicionales para controlar qué páginas se imprimen.

Vista Actual/Gráfico seleccionado

(Haga clic en Más opciones en Páginas que imprimir). Imprime el área visible actualmente, las páginas seleccionadas o el texto y los gráficos copiados con la herramienta Instantánea. El nombre de opción cambia dependiendo de si ha usado o seleccionado páginas con la herramienta Instantánea.

Páginas impares o pares

Seleccione las páginas que desea imprimir: Todas las páginas del intervalo, Solo impares o Solo pares. Por ejemplo, si establece el intervalo en 2, 7-10 y elige Solo pares, solo se imprimen las páginas 2, 8 y 10.

Invertir páginas

Imprime las páginas en orden inverso. Si se especifican intervalos de página, las páginas se imprimen en orden inverso al de introducción. Por ejemplo, si el cuadro Páginas muestra 3-5, 7-10, al seleccionar Invertir páginas se imprimirán las páginas 10-7 y, posteriormente, las páginas 5–3.

Orientación

Vertical/Horizontal automático

Selecciona automáticamente la orientación de la página que mejor se corresponde con el contenido y el papel. Por ejemplo, una hoja de cálculo se puede imprimir horizontalmente, mientras que un boletín podría imprimirse de forma vertical. La opción Vertical/horizontal automático anula la orientación seleccionada en Configurar página.

Recursos adicionales

Para obtener más información sobre la impresión, consulte los foros de impresión y preimpresión: acrobatusers.com/forum/printing-prepress

Normalmente, cuando se imprime un PDF que contiene capas, solo se imprime el contenido visible en pantalla. Sin embargo, el autor de un PDF con capas puede controlar qué se imprime, independientemente de su visibilidad en pantalla. El creador del PDF puede requerir que se impriman las marcas de agua o evitar la impresión de información confidencial. Si el documento está diseñado para imprimirse de forma diferente de cómo se ve en pantalla, aparece un mensaje en el cuadro de diálogo Imprimir. La imagen de Vista previa del cuadro de diálogo Imprimir siempre muestra la página tal y como se imprimirá.

Nota:

Para trabajar con capas en Acrobat, convierta el documento de origen a PDF utilizando un valor preestablecido de PDF que conserve las capas, como Acrobat 6 (PDF 1.5) o versiones posteriores.

Ver cómo se imprimen las capas

1. Haga clic en el icono Capas en el panel de navegación. (Si el icono Capas no está visible, elija Ver > Mostrar/ocultar > Paneles de navegación > Capas).

2. Elija Aplicar anulaciones de impresión en el menú Opciones.

Nota:

Dependiendo de la configuración de visibilidad especificada al crear el PDF, la opción Aplicar anulaciones de impresión puede no estar disponible en el menú Opciones.

Cambiar la configuración de impresión para una capa

1. En el panel de navegación, haga clic en el icono Capas . (Si el icono Capas no está visible, elija Ver > Mostrar/ocultar > Paneles de navegación > Capas).

2. Expanda el área Capas, seleccione una capa y, luego, seleccione Propiedades de capa en el menú Opciones .

3. En el cuadro de diálogo Propiedades de capa, elija una de las opciones siguientes del menú emergente Imprimir:

Siempre se imprime

Hace que la capa se imprima.

Nunca se imprime

Hace que la capa no se imprima.

Se imprime si está visible

Hace coincidir el resultado de la impresión con lo que se ve en pantalla.

Nota:

En Reader, puede abrir el cuadro de diálogo Propiedades de capa, pero no cambiar los valores.

Crear valores de impresión

Un PDF puede contener un conjunto de valores preestablecidos de impresión, un grupo de valores específicos del documento que se usan para definir las opciones de impresión básicas. La creación de un valor preestablecido de impresión para un documento permite evitar la configuración manual de determinadas opciones en el cuadro de diálogo Imprimir cada vez que imprime el documento. Es mejor definir una configuración de impresión para un PDF en el momento de crearlo. Sin embargo, los valores preestablecidos de impresión proporcionan un medio para agregar una configuración de impresión básica a un PDF en cualquier momento.

1. Elija Archivo > Propiedades y haga clic en la ficha Avanzadas.

2. En la sección Valores preestablecidos del cuadro de diálogo Imprimir, defina las opciones y haga clic en Aceptar.

La próxima vez que abra el cuadro de diálogo Imprimir, los ajustes tomarán los valores preestablecidos de impresión. Esta configuración también se usa si se imprimen documentos PDF individuales de una Cartera PDF.

Nota:

Para conservar un valor preestablecido de impresión de un PDF, se debe guardar el PDF después de crear dicho valor.

Escalado de página

Rellena el menú Escalado de página del cuadro de diálogo Imprimir con la opción que elija:

Predeterminado

Usa la configuración predeterminada de la aplicación, que es Reducir a área de impresión.

Ninguno

Evita la aplicación de escala automática para ajustar el área imprimible. Use esta opción para conservar la escala en documentos de ingeniería o el tamaño de punto necesario por razones legales.

Nota:

El menú Escalado de página del cuadro de diálogo Imprimir muestra opciones adicionales, pero estas no se pueden usar para rellenar el cuadro de diálogo. Cuando imprima, elija una de estas opciones.

Modo a dos caras

Para obtener unos resultados óptimos, la impresora seleccionada debe admitir la impresión a doble cara si se selecciona esta opción.

Simple

Imprime en una cara del papel.

A doble cara, orientación horizontal

Imprime en las dos caras del papel; el papel da la vuelta por el lado largo.

A doble cara, orientación vertical

Imprime en las dos caras del papel; el papel da la vuelta por el lado corto.

Origen del papel por tamaño de página

Selecciona la opción con el mismo nombre del cuadro de diálogo Imprimir. Utiliza el tamaño de página PDF para determinar la bandeja de salida en lugar de la opción de configuración de la página. Esta opción resulta útil para imprimir archivos PDF que contienen varios tamaños de página en impresoras que tienen bandejas de salida de diferentes tamaños.

Imprimir rango de páginas

Rellena el cuadro Páginas de la sección Intervalo de impresión de cuadro de diálogo Imprimir con los intervalos de páginas que se especifiquen aquí. Este ajuste es útil en un flujo de trabajo en el que los documentos incluyen tanto páginas de instrucciones como legales. Por ejemplo, si las páginas 1-2 representan instrucciones para rellenar un formulario, puede configurar el trabajo de impresión para imprimir únicamente el formulario.

Número de copias

Rellena el cuadro Copiar del cuadro de diálogo Imprimir. Elija un número del 2 al 5 o seleccione Predeterminado para utilizar el valor predeterminado de la aplicación, que es una copia. Esta limitación evita que se impriman varias copias no deseadas.

¿Por qué no puedo imprimir el documento?

Empezar con estas sugerencias para la solución de problemas

Los problemas de impresión pueden tener varias causas. Para identificar el problema, empiece con esta útil nota técnica: Solucionar problemas de impresión | Acrobat, Reader

El PDF está protegido con contraseña y no se puede imprimir

Si recibe un PDF protegido mediante contraseña, introduzca la contraseña designada para imprimir el documento. Algunos documentos protegidos tienen restricciones que impiden imprimir, editar o copiar el contenido del documento. Si un documento tiene restricciones de impresión, póngase en contacto con el autor del PDF.

(Solo Windows) El modo protegido está interfiriendo

El valor predeterminado del modo protegido amplía enormemente la seguridad de Reader. Para determinar si el modo protegido está interfiriendo con la impresión, desactívelo temporalmente: haga clic con el botón derecho del ratón en el documento y luego elija Preferencias de presentación de página. Haga clic en General en la parte izquierda y anule la selección de Activar modo protegido al iniciar. Cierre Reader, reinícielo e intente imprimir el documento otra vez.

Nota:

Para garantizar la máxima seguridad, cuando termine de imprimir, vuelva a seleccionar Activar modo protegido al iniciar.

¿Qué debo hacer si Adobe Reader solicita guardar un archivo al imprimir un documento?

En el caso de que Adobe Reader solicite guardar un archivo al hacer clic en Imprimir, haga clic en Avanzadas, en el cuadro de diálogo de impresión, y desmarque la opción Imprimir en archivo.

Nota:

• asegúrese de haber seleccionado una impresora física y no Adobe PDFXPS/Send To OneNote u otra impresora virtual.
  • La opción Imprimir en archivo estaba disponible en el cuadro de diálogo de impresión hasta las versiones 10.X de Acrobat.

¿Qué debo hacer para imprimir los comentarios disponibles en el documento PDF?

Hay ciertas anotaciones (por ejemplo, las notas emergentes) que están disponibles en el documento PDF. Dichas anotaciones no se imprimen de forma predeterminada a menos que se especifique lo contrario.

Esto se ha diseñado así intencionadamente para que las anotaciones no obstaculicen la visualización del contenido.

Sin embargo, puede haber casos en que desee que se impriman. Para imprimir las notas emergentes y otras anotaciones:

1. Vaya a Editar > Preferencias.
  2. Haga clic en Comentarios.
  3. Marque la opción Imprimir notas y ventanas emergentes.

Adobe Reader se bloquea al imprimir o no imprime al hacer clic en el botón Imprimir

Esto puede deberse a que un archivo de instalación de Adobe Acrobat esté dañado. Para resolver el problema, asegúrese de estar utilizando la versión más reciente de Adobe Reader o de la aplicación de Acrobat.

Si también está teniendo este problema con la versión más reciente:

1. Desinstale Acrobat Reader con Acrobat Cleaner.
  2. Vuelva a instalar Adobe Reader.