Puede ordenar y obtener una vista previa de los archivos componentes de una cartera PDF, así como abrir, editar y guardar archivos componentes en sus aplicaciones nativas. Algunos tipos de archivo requieren la instalación de la aplicación nativa en el equipo.

Ver archivos en una lista

En el modo de vista previa, haga clic en el botón Archivos de la barra de herramientas Cartera PDF. Para ordenar detalles de archivo por orden ascendente y descendente, haga clic en un nombre de columna. Haga clic de nuevo para invertir el orden.

Editar detalles de archivo en una lista (Acrobat Pro)

1. En el modo de edición, haga clic en el panel Detalles.
  2. Realice una de las siguientes acciones en Columnas a mostrar:
    • Para mostrar u ocultar una columna de la lista, haga clic en la casilla de verificación.

• Para añadir una columna, introduzca el nombre en el cuadro Añadir una columna, seleccione el tipo de dato en el menú y haga clic en el botón Añadir .

• Para eliminar columnas opcionales, coloque el puntero sobre el nombre de la columna hasta que aparezca el botón Eliminar  y, a continuación, haga clic en el botón. No se pueden eliminar columnas obligatorias, como Nombre, Descripción, Tamaño y otras.

• Para cambiar el orden de una columna, selecciónela y haga clic en las flechas arriba o abajo. También puede arrastrar una columna de la lista de archivos de la izquierda.

• Para cambiar el orden de los archivos, consulte Ordenar, filtrar y cambiar el orden de archivos o carpetas.

• Para agregar o cambiar información en una columna, muestre la columna y escriba la información en la vista de archivos de la izquierda. Por ejemplo, para agregar información descriptiva sobre el archivo, muestre la columna Descripción y, a continuación, escriba en el cuadro.

Nota:

Si la columna que desea editar no está visible a la izquierda, cambie su orden. Seleccione la columna de la derecha y haga clic en el botón de flecha arriba.

Adición de archivos y carpetas a una cartera PDF (Acrobat Standard)

Puede agregar archivos y carpetas a una cartera PDF existente en el modo de (vista previa de) diseño o el modo de archivos.

1. Haga clic con el botón derecho en la ventana Cartera PDF y elija Editar cartera.

2. Realice una de las acciones siguientes:

• Para añadir una carpeta, haga clic con el botón derecho y elija Crear carpeta.

• Para añadir archivos del equipo, arrastre cualquier archivo o carpeta al área de trabajo Cartera PDF o a una carpeta.

• Para mover los archivos a una carpeta diferente, arrástrelos.

Nota:

Para obtener el máximo rendimiento, mantenga el número total de archivos componentes en 15 o menos y el tamaño total de todos los archivos componentes en un valor inferior a 50 MB.

Eliminación de archivos y carpetas de una cartera PDF (Acrobat Standard)

Si elimina una carpeta, se eliminarán todos los archivos que contiene de la cartera PDF.

1. En el modo de edición, seleccione uno o más archivos o carpetas en la cartera PDF y presione Eliminar. O bien, haga clic en el icono Eliminar archivo en la tarjeta, si está disponible.

Ordenar, filtrar y cambiar el orden de los archivos o carpetas (Acrobat Pro)

De forma predeterminada, los archivos componentes se organizan y se ordenan alfabéticamente por nombre. Los archivos aparecen y se imprimen en este orden.

Puede cambiar o personalizar el orden en el que aparecerán los archivos. Sin embargo, los archivos siempre se imprimen por orden alfabético.

Nota:

La nueva ordenación de archivos en el modo de vista previa sólo cambia el orden de la sesión actual. La siguiente vez que abra la cartera PDF, aparecerá en el orden inicial especificado.

1. En el modo de edición, realice una de las acciones siguientes:
    • Para ordenar las columnas necesarias de forma ascendente y descendente, haga clic en un nombre de columna. Para ordenar las columnas opcionales de forma ascendente y descendente, haga clic fuera del cuadro de texto del encabezado de columna. Haga clic de nuevo para invertir el orden. (Para obtener información sobre las columnas opcionales, consulte Editar detalles de archivo en una lista).

• Para ordenar por los valores de una columna específica, seleccione la columna en el menú Orden inicial del panel Detalles situado a la derecha.

• Para cambiar el orden de las columnas en la lista de la izquierda, arrastre el nombre de la columna a una ubicación diferente. En el panel Detalles de la derecha, bajo Columnas a mostrar, también puede arrastrar un nombre de columna a una ubicación diferente. O bien, use la flecha arriba o flecha abajo.

• Para especificar el orden en el que aparecerán los archivos cuando se abra por primera vez la cartera PDF, seleccione un nombre de columna en el menú Orden inicial de la derecha. Por ejemplo, para visualizar los archivos según la fecha en la que se modificaron, asegúrese de seleccionar Modificado bajo Columnas a mostrar. A continuación, elija Modificado en el menú Orden inicial. El orden inicial afecta a las vistas Diseño y Detalles.

• Para reordenar los archivos de forma personalizada, arrástrelos en la lista de la izquierda. El nuevo ordenamiento de los archivos crea una columna Orden en el menú Orden inicial a la derecha y la selecciona automáticamente como orden inicial.

Nota:

En un mininavegador o presentación de cuadrícula, haga clic en el panel Presentación y, a continuación, arrastre los archivos y carpetas para lograr el orden que desee. El mininavegador aparece en las presentaciones Recorrer con clic, Lineal y Onda.

2. Guarde la cartera PDF.

Si la cartera PDF contiene archivos de respuesta de formulario o mensajes de Outlook, puede filtrar el contenido según diferentes criterios. Para obtener más información, vea estos vídeos:

Apertura, edición y almacenamiento de archivos componentes

Puede abrir, editar y guardar archivos componentes en su aplicación nativa, siempre que esta aplicación esté instalada en el equipo. Las modificaciones que realice en los archivos componentes no afectan a los archivos originales que están fuera de la cartera PDF.

1. Realice una de las acciones siguientes:
    • En el modo de vista previa, haga clic con el botón derecho del ratón o pulse la tecla Control y haga clic en el archivo, y seleccione Abrir archivo en la aplicación nativa (para archivos que no sean PDF) o Abrir archivo (para archivos PDF).

• En el modo de edición, haga doble clic en el archivo.

Nota:

El archivo de componente se abre en una ventana independiente. Si está viendo la cartera PDF en un explorador, el archivo se abre en el producto independiente Acrobat, fuera del explorador.

2. Si aparece un cuadro de diálogo de confirmación, seleccione Abrir este archivo o Permitir siempre la apertura de archivos de este tipo (si confía en el formato) y, a continuación, haga clic en Aceptar.
  3. Edite el archivo como desee y, a continuación, guárdelo.

Edición de nombres y descripciones de archivos componentes en una cartera PDF

1. En el modo de edición, realice una de las acciones siguientes:
    • Para editar el nombre mostrado de un archivo componente, seleccione el archivo. A continuación, haga clic en el cuadro de texto Nombre para mostrar para que se muestre el punto de inserción. También puede hacer clic en el icono Mostrar vista de información  en la tarjeta y editar el nombre para mostrar en la parte posterior de la tarjeta. (En la vista de detalles, Nombre para mostrar es una columna).

• Para editar la descripción de un archivo componente, haga clic en el icono Mostrar vista de información. A continuación, haga clic en el cuadro de texto Descripción para mostrar el punto de inserción. (En la vista Detalles, Descripción es una columna).

• (Acrobat Pro) Para cambiar o incrustar la fuente utilizada para el texto, use el panel Propiedades de cartera en la parte inferior del panel Diseño. El texto cambia a las nuevas propiedades de fuente en toda la cartera PDF.

Extracción de archivos componentes en una cartera PDF

Puede extraer o arrastrar archivos fuera de la ventana Cartera PDF a su equipo. La extracción no elimina el archivo de la cartera PDF.

1. Lleve a cabo uno de los procedimientos siguientes:
    • En el modo Diseño, haga clic en el icono Extraer archivo  en el archivo componente.

• Seleccione uno o varios archivos y, a continuación, arrástrelos al equipo.