Descubre cómo combinar varios archivos en un único PDF con Adobe Acrobat DC. Puedes combinar varios documentos PDF o una amplia variedad de tipos de archivo, incluidas hojas de cálculo, imágenes y correos electrónicos.

Abre la herramienta Combinar archivos

Abre la herramienta Combinar archivos mediante el método abreviado situado en el panel derecho o desde el Centro de herramientas, al que se accede en la parte superior izquierda.

combine-files-into-pdf_step1

Añade archivos que quieras combinar

Elige entre una variedad de tipos de archivo (varios archivos PDF, documentos de Microsoft Word, hojas de cálculo de Microsoft Excel, presentaciones de Microsoft PowerPoint, imágenes JPG, otras imágenes, correos electrónicos y mucho más) para fusionarlos en un único PDF.

1. Selecciona Añadir archivos y ve hasta la ubicación de los archivos que quieras añadir. Puedes añadir archivos o una carpeta desde tu ordenador, o añadir contenido directamente desde un escáner, una página web o tu portapapeles.
  2. Selecciona uno o más archivos para quieras añadir. A partir de los archivos de práctica, selecciona la presentación de PowerPoint Bodea Pricing Plans.pptx y el archivo PDF Bodea Survey.pdf.
  3. Haz clic en el botón Añadir archivos.

Repite estos pasos tantas veces como sea necesario para incluir todo el contenido que quieras combinar en tu PDF final. Otra opción es arrastrar y soltar los archivos que quieras combinar directamente desde tu escritorio o sistema de archivos.

combine-files-into-pdf_step2

Previsualiza el contenido de los documentos

Una vez que hayas añadido todos tus archivos PDF y otros documentos, puedes colocar el ratón sobre una de las miniaturas de los archivos y hacer clic en la lupa para ver una vista previa ampliada.

Haz clic en la X situada en la esquina superior derecha para cerrar la vista previa.

combine-files-into-pdf_step3

Organiza páginas en documentos de varias páginas

Puedes expandir documentos de varias páginas haciendo clic en el icono de expansión que aparece en la parte superior derecha de la miniatura del archivo cuando pasas el cursor sobre él. Al hacer clic en el icono, verás miniaturas de cada página del archivo que te permitirán comprobar qué páginas quieres añadir al PDF combinado.

Si lo deseas, puedes reorganizar páginas individuales en un documento o alrededor de otros documentos desde el cuadro de diálogo Combinar archivos.

combine-files-into-pdf_step4

Elimina páginas

Para eliminar páginas o archivos no deseados, haz clic en el archivo o en la vista previa de la página y, a continuación, en el icono de papelera Eliminar.

Nota: Usa la tecla Mayús + clic para seleccionar una serie de páginas que quieras eliminar. Usa la tecla Cmd (Mac) + clic o la tecla Ctrl (Win) + clic para seleccionar páginas concretas que quieras eliminar. Cuando seleccionas páginas, estas solo se eliminan del archivo PDF combinado. El archivo original permanece intacto.

combine-files-into-pdf_step5

Reordena las páginas

Para reordenar las páginas, haz clic en la miniatura de la página y arrástrala a su nueva ubicación. Una línea azul indica dónde se colocará la página una vez que sueltes el ratón.

combine-files-into-pdf_step6

Haz clic en Combinar para fusionar los archivos

Cuando acabes, haz clic en Combinar. Acrobat asigna un nombre automáticamente (por ejemplo, Binder1.pdf) y abre el nuevo archivo PDF combinado una vez que termina de procesarse. Desde aquí, puedes guardar, cambiar el nombre, editar y revisar el nuevo documento según sea necesario. Obtén más información sobre cómo combinar archivos en un único documento PDF.

combine-files-into-pdf_step7

Colaboradores: Andrew Wagner, Donna Baker