Problema: No se ha podido acceder al servicio de reconocimiento

Al intentar aplicar el reconocimiento óptico de caracteres (OCR) a un archivo, recibe el mensaje de error "Acrobat no pudo acceder al servicio de reconocimiento porque: no se encuentra el servicio de reconocimiento de captura de papel."

Mensaje de error: No se ha podido acceder al servicio de reconocimiento

Para resolver el problema, pruebe con las soluciones siguientes en el orden en que aparecen a continuación.

Solución 1: Copiar los archivos de la carpeta 'iDRS15' a las carpetas 'PaperCapture' y 'plug_ins' de Acrobat

1. Vaya a la ubicación:

C:\Archivos de programa (x86)\Adobe\<versión de Acrobat>\Acrobat\plug_ins\PaperCapture\iDRS15

Por ejemplo, para Acrobat DC, vaya a:

C:\Archivos de programa (x86)\Adobe\Acrobat DC\Acrobat\plug_ins\PaperCapture\iDRS15

2. Copie todos los archivos en la carpeta.

3. Vaya a la siguiente ubicación y pegue los archivos que ha copiado:

C:\Archivos de programa (x86)\Adobe\<Versión de Acrobat>\Acrobat\plug_ins\PaperCapture

4. Vaya a la ubicación indicada en el paso 1 y copie de nuevo todos los archivos.

5. Vaya a la siguiente ubicación y pegue los archivos que ha copiado:

C:\Archivos de programa (x86)\Adobe\<Versión de Acrobat>\Acrobat\plug_ins

Intente ejecutar OCR mediante la herramienta Enhanced Scans y después desde Edit PDF. (Las herramientas se pueden seleccionar en el panel derecho de Acrobat).

Solución 2: Desinstalar y volver a instalar Acrobat

El error puede resolverse en ocasiones desinstalando y volviendo a instalar Acrobat.

1. Desinstale Acrobat del equipo:

1. Abra el cuadro de comandos Ejecutar pulsando la tecla Windows y R.
    2. En el cuadro de diálogo, escriba Control Panel y haga clic en Aceptar.
    3. En el Panel de control, seleccione Programas y características y luego elija Acrobat en la lista de programas instalados.
    4. Haga clic en Desinstalar y siga las instrucciones para desinstalar Acrobat.
  2. Vuelva a instalar la versión más reciente de Acrobat en el equipo: