El texto no se muestra o no se imprime correctamente

El texto no se muestra o no se imprime correctamente después de convertir o combinar documentos en Adobe Acrobat 9.

• El texto parece fundirse o los caracteres se superponen.
  • El texto es indescifrable, ilegible o muestra caracteres no utilizables.
  • Parte del texto aparece en subíndice.
  • El texto se imprime incorrectamente.

Solución: incrustar fuentes para evitar la sustitución de fuentes

La incrustación evita la sustitución de fuentes cuando el lector ve o imprime el archivo, y asegura que los lectores vean el texto en su fuente original.

A continuación se explica el procedimiento para incrustar fuentes.

Incrustación de fuentes en Acrobat 9 mediante Distiller:

1. Inicie Acrobat.
  2. Elija Avanzadas > Producción de impresión > Acrobat Distiller.
  3. En el menú Configuración predeterminada, elija Estándar.

4. Elija Configuración > Editar Configuración de PDF de Adobe.

5. Seleccione Fuentes; a continuación, seleccione las fuentes que desea añadir.

6. Haga clic en Guardar como y después en Aceptar.

Nota: esta solución crea un nuevo archivo de opción de trabajo en el que todas las fuentes que se han seleccionado siempre están incrustadas.