Momento de migrar desde la representación de formularios PDF en un navegador a formularios HTML5

Los proveedores de navegadores están realizando cambios en el soporte de plug-in de navegadores. Estos cambios, combinados con la ubicuidad de los dispositivos móviles, están empezando a afectar a los formularios creados con LiveCycle y AEM Forms y representados como PDFs en los navegadores.

Google anunció que suspendería el soporte para la tecnología Netscape Plug-In API (NPAPI) en Chrome a partir de septiembre de 2015. Adobe Acrobat y Acrobat Reader requieren NPAPI para funcionar como un plug-in en el navegador Google Chrome.

Otros proveedores de navegadores también han señalado que su soporte para las tecnologías de plug-in está disminuyendo. Para abrir formularios PDF creados con LiveCycle o AEM Forms en el navegador se necesita el plug-in Adobe PDF Reader para visualizarlos correctamente y permitir a los usuarios rellenarlos. Otros visualizadores de PDF no son tan capaces y no admiten formularios creados utilizando plantillas XFA.

Estos cambios en el navegador están fuera del control de Adobe y son realizados por los proveedores del navegador. Afortunadamente, Adobe desarrolló y lanzó una solución en 2013 que permite a nuestros clientes de AEM Forms representar de forma nativa sus plantillas de formularios existentes en un navegador sin depender de la compatibilidad con los complementos del navegador.  Para conservar una experiencia de usuario de formularios sin fisuras, Adobe recomienda encarecidamente a los clientes existentes de LiveCycle o AEM Forms que representen formularios PDF en el navegador que empiecen a migrar sus formularios a HTML5.

Representar formularios con píxeles perfectos en HTML5 con AEM Forms

HTML5 forms HTML5 son una característica de los AEM Forms que convierte las plantillas de formularios XFA en HTML5, una tecnología compatible con los navegadores modernos de escritorio y móviles. Preserva el diseño, la lógica de scripting y las validaciones presentes en los formularios PDF.  Los AEM forms muestran los formularios HTML5 en el servidor y los muestra en el navegador como una aplicación web. Esto permite a las organizaciones aprovechar otras tecnologías del lado del servidor, como el análisis, para ayudar a comprender el uso del formulario y las interacciones de los usuarios. Las organizaciones pueden preservar la experiencia familiar del usuario de los formularios que se parecen al papel, mientras sirven a los usuarios de escritorio y móviles.

Los formularios HTML5 son compatibles con AEM Forms. Los clientes de LiveCycle deben actualizar a AEM Forms para implementar formularios HTML5, pero pueden mantener su entorno J2EE existente y aprovechar las plantillas XFA existentes.

Opciones provisionales para mitigar la falta de compatibilidad con los complementos del navegador

Nota: Aunque estas no son soluciones completas, estas opciones provisionales pueden funcionar en algunos casos.

Invite desktop users to download the free Adobe Reader and complete forms offline

Aunque se trata de una solución sencilla, puede cambiar la experiencia del usuario para los usuarios de escritorio, y no es una opción para los usuarios móviles. Los usuarios de escritorio que deseen acceder a un formulario deben tener el programa gratuito Adobe Reader. Luego deben descargar el formulario, rellenarlo en Reader y enviarlo por correo electrónico. Esta opción no funcionará para los usuarios de tabletas o teléfonos inteligentes. Debido a los continuos cambios en el sistema operativo móvil y en el entorno del dispositivo, Adobe Reader Mobile no es compatible con los formularios creados con LiveCycle o Experience Manager.

Provide instructions to configure browsers that still support plug-ins to use the Adobe PDF plug-in

En algunos casos, los usuarios pueden configurar sus navegadores para utilizar Adobe Reader o Adobe Acrobat si el navegador está configurado para mostrar archivos PDF utilizando su propio navegador.

Esta base de conocimiento explica cómo configurar los navegadores más populares para que sean compatibles con el complemento de Adobe PDF.

Información adicional