Creative_Cloud_mnemonic_RGB_128px

Actualización a After Effects CC disponible.

Para obtener más información, consulte el Resumen de las nuevas funciones.

En este documento se describen las funciones nuevas y actualizadas de After Effects CC (versión de diciembre de 2013).

Migración de la configuración de una versión secundaria anterior de After Effects

La opción General > Preferencias > Migrar ajustes de la versión anterior en After Effects 12.2 le permite migrar ajustes de After Effects CC (12.0) o After Effects CC (12.1).

Se transfieren los siguientes ajustes:

• Preferencias
  • Reglas de interpretación
  • Espacios de trabajo
  • Plantillas de ajustes de procesamiento
  • Plantillas de ajustes del módulo de salida
  • Plantillas de ajustes de composición
  • Métodos abreviados de teclado: los métodos abreviados se pueden migrar desde la versión 12.1, pero no desde la versión 12.0.
  • Secuencias de comandos de usuario: las secuencias de comandos guardadas en la carpeta de ajustes del usuario.

Siga los pasos a continuación para migrar los ajustes:

1. Haga clic en el botón Migrar ajustes anteriores. After Effects comprueba si hay carpetas de configuración en el equipo para la versión ya instalada.
  2. Haga clic en el botón correspondiente a la versión anterior desde la que desee migrar los ajustes. A continuación, After Effects copia y procesa los archivos de configuración de la versión anterior en la versión actual.
  3. Cuando se le solicite, cierre y reinicie la aplicación para completar el proceso y cargar los ajustes migrados.

Nota:

Cuando se inicie After Effects CC por primera vez con la configuración predeterminada, After Effects iniciará automáticamente el proceso de migración de ajustes.

Actualizaciones de nombre de archivo y plantilla de ubicación

Plantilla de carpeta del proyecto

Se ha agregado un elemento nuevo, Carpeta del proyecto, al menú Agregar propiedad debajo de Nombre de archivo y plantilla de ubicación.

Para seleccionar este elemento:

• Haga clic en Salida a en la lista desplegable del panel Cola de procesamiento.
  • Elija Personalizar.
  • Haga clic en el botón Agregar propiedad.

También puede escribir simplemente [carpetadelproyecto] en el cuadro de diálogo Plantilla con Ajuste preestablecido. La palabra clave [carpetadelproyecto] se puede utilizar en combinación con otras palabras clave de “ruta”.

Por ejemplo, la plantilla [carpetadelproyecto]/output/final_[nombredelaempresa].[extensión] especifica lo siguiente:

• Coloque el archivo de salida en una carpeta denominada salida en la carpeta del proyecto.
  • Inicie el nombre del archivo de salida con final_.
  • Finalice el nombre del archivo de salida con el nombre de la composición y la extensión de nombre de archivo.

Si selecciona el elemento Carpeta del proyecto, el archivo de salida se coloca en la misma carpeta en la que se guarda el proyecto.

Si especifica un nombre de archivo y una ubicación de salida a través del cuadro de diálogo Salida de la película, puede seleccionar la opción Guardar en subcarpeta para crear una subcarpeta en el momento de la salida.
La opción Guardar en subcarpeta funciona en combinación con la nueva compatibilidad de ruta en las plantillas. Por tanto, si agrega una carpeta en este campo se añadirá la carpeta a la plantilla y viceversa.

Ajuste preestablecido Carpeta y nombre de la composición

comp-name-comp-folder

Hay una nueva plantilla de nombre de archivo y ubicación de salida denominada Carpeta y nombre de la composición. Al añadir una composición al panel de la Cola de procesamiento (Composición > Añadir a la cola de procesamiento), haga clic en Salida a, la carpeta y el nombre de la composición se agregarán a la plantilla de nombre de archivo y ubicación.

Observe los cambios adicionales siguientes a la función de plantilla:

1. Las nuevas plantillas utilizan carpetas existentes (o crean nuevas), en la ruta definida por la ubicación de salida para el cuadro de diálogo Salida de la película. Anteriormente, las rutas y las carpetas no se admitían en las plantillas.
  2. Las películas de salida que utilizan formatos de secuencia de imágenes utilizarán automáticamente la nueva plantilla Carpeta y nombre de la composición, de modo que los archivos de secuencia de imágenes se contendrán en esta carpeta. Esta función ha surgido a partir de las discusiones y solicitudes de los usuarios para tener los archivos de secuencia de imagen en una única carpeta. Esta función ayuda a los usuarios a evitar el desorden, especialmente si guardan accidentalmente una secuencia de archivo larga en una carpeta.
  3. Las rutas absolutas se pueden definir en una plantilla. Por ejemplo, puede definir y guardar una plantilla que siempre coloca los archivos procesados en E:\Output\[nombredelaempresa].[extensión].

Mejoras de ajuste

Ahora puede ajustar conjuntamente las siguientes funciones arrastrándolas en el panel Composición:

• trazados de capa de forma
  • cuadros delimitadores para las formas en capas de forma
  • cámaras
  • luces

Al hacer clic cerca del trazado de una capa de forma, After Effects utiliza el punto en el trazado que está más cerca de donde hizo clic como punto de ajuste. Este comportamiento es similar a lo que sucede con las máscaras.

• Puede ajustar una forma en una capa (de forma) a una forma en otra capa (de forma).
  • No se pueden ajustar las formas en sí en una sola capa (de forma).
  • Para ajustar dos formas de forma conjunta, las formas deben estar en capas (de forma) distintas.

Consulte Cambios en el ajuste para alinear capas en 2D y 3D y Capas de ajuste en el panel Composición para obtener más información sobre las funciones de ajuste que se introdujeron en versiones anteriores de After Effects.

Nota:

Ajuste una capa de luz con una capa de cámara, para poder “ver realmente por” una luz o simplemente iluminar donde se dirige la cámara.

Volver a cargar material de archivo funciona con material de archivo que falta

Supongamos que abrió un proyecto y que tenía un volumen con material de archivo que no se montó. Con After Effects 12.2, puede obtener el contexto mediante un clic en un elemento de material de archivo en el proyecto y eligiendo Volver a cargar material de archivo. Todo el material de archivo del volumen vuelto a montar se encuentra automáticamente siempre que el material de archivo esté en la misma ubicación que antes.

Anteriormente, si el volumen se montaba tras abrir el proyecto, se debía cerrar y volver a abrir el proyecto o se debía hacer doble clic en el elemento del material de archivo que faltara y encontrarlo manualmente.

Trazados de curva para capas de forma

trazado-curva

Cuando una herramienta de forma está activa, utilice la opción Trazado de curva en el panel Herramientas para crear una forma basada en un trazado de curva. El comportamiento predeterminado anterior creaba una forma basada en un trazado paramétrico.

Nota:

Si activa la opción Trazado de curva, mantenga pulsada la tecla Alt/Opción que hará que la herramienta Forma cree un trazado paramétrico; si está desactivada la opción Trazado de curva, mantenga pulsada la tecla Alt/Opción para que la herramienta Forma cree un trazado de curva.

Nota:

Seleccione el comando Convertir a trazado de curva en el menú contextual para convertir un trazado paramétrico en un trazado de curva una vez que ya se ha creado el trazado paramétrico. Si se anima el trazado paramétrico (fotogramas clave), el trazado de curva convertido es un trazado estático en función del trazado paramétrico en el momento actual y se pierden los fotogramas clave.

Cambios en la ubicación de scripts instalados

En After Effects 12.2, si arrastra y coloca un script (.jsx o .jsxbin) en el panel Proyecto, el script se copia en la siguiente ubicación del usuario:

• (Windows) \Users\[nombre_usuario]\AppData\Roaming\Adobe\After Effects\12.2
  • (Mac OS) /Users/[nombre_usuario]/Library/Preferences/Adobe/After Effects/12.2

Reinicie After Effects para ver los scripts (ubicados en el espacio del usuario) en el submenú Archivo > Scripts.

Sin embargo, la ubicación preferida para scripts se encuentra en la carpeta junto a la aplicación. Si desea copiar explícitamente scripts a esta carpeta, asegúrese de que tiene privilegios de administrador.

• (Windows) \Archivos de programa\Adobe\Adobe After Effects \Support Files\
  • (Mac OS) Applications/Adobe After Effects

After Effects carga scripts desde las dos ubicaciones anteriores. Consulte el artículo Secuencias de comandos para obtener más información.

Nota:

Si desinstala la aplicación After Effects y elige eliminar las preferencias durante la desinstalación, cualquier script instalado que se encuentre en la carpeta Scripts del usuario se eliminará.

Otras actualizaciones

• Los plugins del efecto Cycore (CC) se han actualizado para corregir un error que causaba que la IU del efecto Posicionar bordes se dibujara incorrectamente.
  • El plugin Synthetic Aperture Color Finesse se ha actualizado para solucionar diversos errores. La instalación y activación de plugins también resulta más fácil en sistemas de solo procesamiento.
  • El botón Fotograma clave automático se ha eliminado de estado predeterminado del panel Línea de tiempo. Puede introducir un fotograma clave automático seleccionando Habilitar fotograma clave automático en el menú del panel Línea de tiempo . El botón Fotograma clave automático aún se muestra en el panel Línea de tiempo cuando está habilitado.
  • Las propiedades del Tamaño de pincel en el efecto Trazo y en el efecto Escribir ahora tienen un valor máximo de 200. El valor máximo anterior era 50.
  • El efecto Mezclador de canales ahora es un efecto 32 bpc.
  • El valor predeterminado de la preferencia Calidad de zoom en la sección Calidad del visor de las preferencias de Previsualizaciones ahora está establecido en Más preciso. El valor predeterminado anterior estaba establecido en Más preciso excepto previsualización de RAM.
  • Puede mover puntos de control del efecto Deformación de malla utilizando las teclas de flecha.
  • Purgar la caché de disco de la versión actual también purga la caché de disco de las otras versiones secundarias dentro de la misma versión principal. Por ejemplo, purgar desde After Effects 12.2 también purga las cachés en disco de After Effects 12.0 y 12.1. Utilice los comandos de Editar > Purgar para borrar la memoria.
  • En el diálogo Selector de color, el campo valor hexadecimal se resalta de forma predeterminada. Esto facilita escribir, copiar o pegar valores hexadecimales.
  • Los tiempos negativos ahora se pueden utilizar en los ajustes de composición y se pueden representar en el panel Línea de tiempo.
  • After Effects CC (12.2) incorpora una nueva versión de la biblioteca Nvidia OptiX. La nueva biblioteca ofrece las siguientes ventajas:
    • Soluciona algunos errores relacionados con el procesador 3D trazado por rayos.
    • La biblioteca ahora se carga y se inicializa cuando se utiliza por primera vez el procesador 3D trazado por rayos, en lugar de cuando se inicia la aplicación.
      • Esto reduce el tiempo que la aplicación tarda en iniciarse.
      • Impide que los usuarios que no utilicen el procesador 3D trazado por rayos queden expuestos a cualquier problema que pueda permanecer en este procesador.
  • La preferencia Guardar proyectos automáticamente en la categoría de preferencias Almacenamiento automático ahora está activada de forma predeterminada.
  • Los nombres de capa no se ajustan para ser únicos excepto cuando se utiliza el comando Copiar con vínculos de propiedades o la expresión de icono espiral.