La URL de la página es una dimensión disponible solo en algunas áreas de Adobe Analytics, por ejemplo, en el Data Warehouse. No está disponible por defecto en Reports & Analytics o Ad Hoc Analysis. Si los usuarios desean utilizar esta dimensión en los informes, Adobe recomienda registrar la URL de la página en una eVar. Una eVar permite que el usuario acredite direcciones URL a eventos mientras usa un límite de bytes superior a 255 (en comparación con el límite de bytes de un prop de 100). Existen varias formas de rellenar la URL de la página en todo el grupo de informes:

Registro de la URL completa en informes

• Utilizar reglas de procesamiento: las reglas de procesamiento permiten que un usuario asigne valores de variables de forma condicional. Cree un conjunto de reglas para activar “siempre” sobrescribiendo eVarX con la URL de la página. Obtener más información sobre las reglas de procesamiento.
  • Uso de variables dinámicas dentro de su implementación: la configuración de eVarX="D=g" coloca automáticamente la URL de la página al llegar a los servidores de recopilación de datos de Adobe. Este método es compatible tanto con implementaciones aquídadas como con implementaciones DTM. Obtener más sobre variables dinámicas.
  • Nombre de página en blanco: si la variable pageName no está definida, recopila la URL de forma predeterminada. Este método no es óptimo para los clientes que ya están registrando valores de nombres de página.

Registro de partes selectivas de la URL

Muchos clientes consideran que la URL completa proporciona demasiada separación. Las versiones HTTP y HTTPS de la misma página están separadas. Las direcciones URL con diferentes cadenas de consulta o etiquetas de anclaje también están separadas. Si desea combinar estos valores, Adobe recomienda rellenar una variable personalizada utilizando partes selectivas de la URL que sean valiosas para usted.

Si está utilizando una implementación aquídada, asigne una eVar al siguiente valor:

s.eVar1= [location.host, location.pathname].join('');

Si está utilizando una implementación DTM, cree un elemento de datos de script personalizado y coloque lo siguiente en el editor del código:

var url = [location.host, location.pathname].join('');
return url;

Si desea recopilar esta URL selectiva en múltiples variables, utilice variables dinámicas que apunten a su variable URL personalizada.

Recursos adicionales