[ERROR][MediaHeartbeat] API call trackSessionStart no es compatible con el estado actual

Durante el seguimiento de la reproducción de vídeo principal, a veces se encuentra el siguiente error en la consola del navegador:

[ERROR][MediaHeartbeat] API call trackSessionStart no es compatible con el estado actual.

¿Cuál podría ser la razón más común detrás del error?

Entorno

Implementación de video (Video Heartbeat)

Respuesta

La causa más común detrás del error es un problema en la implementación de Heartbeat. El comportamiento existe si la implementación está creando una sesión duplicada (la API trackSessionStart se llama dos veces). También puede existir si la sesión de vídeo anterior no se ha cerrado correctamente (la API trackSessionEnd no se ha llamado para la sesión anterior). En tales casos, se espera que la biblioteca Heartbeat no se dispare debido al error.

Para resolver el error y descartar el error más común, es necesario comprobar lo siguiente:

1) la API trackSessionStart no se llama dos veces o no hay ninguna sesión duplicada existente, y/o
2) la API trackSessionEnd se ha llamado para la sesión anterior antes de iniciar una nueva sesión de la API trackSessionStart.

Recursos adicionales