Los pasos siguientes ilustran cómo instalar un icono permanente de análisis específicos en el escritorio sin tener que iniciar sesión en Informes y análisis:

1. Abra un navegador, inicie sesión en Informes y análisis, y vaya a Adobe Marketing Cloud > Análisis específicos.

2. Haga clic en Iniciar Análisis específicos.

3. Coloque el archivo descargado discover.jnlp en la ubicación deseada.

4. Abra el archivo .jnlp en el editor de texto que prefiera. Para Windows se prefieren Bloc de notas y Notepad++. Para Mac OS puede emplear TextEdit. No utilice Microsoft Word.

Nota:

ADVERTENCIA: Cuando elija el programa para abrir este archivo, asegúrese de que la opción “Utilizar siempre el programa seleccionado para abrir este tipo de archivos” no esté seleccionada. Si se marca está opción, todos los archivos .jnlp se abrirán con el editor de texto seleccionado.

5. Una vez abierto en el editor de texto, desplácese hacia abajo hasta llegar a la parte inferior. Localice un fragmento de código similar al siguiente:

<application-desc main-class="com.omniture.workbench.DiscoverClient">
        <argument>
            oberon_token=[A hashed alphanumeric value]
        </argument>
        <argument>
            company=[Your login company name]
        </argument>
        <argument>
            user=[Your user name]
        </argument>
        <argument>
            sc-base-url=https://sitecatalyst.omniture.com/
        </argument>
    </application-desc>
  6. Tome el siguiente fragmento de código:

<argument>
        oberon_token=[A hashed alphanumeric value]
    </argument>

Y sustitúyalo por:

<argument>
        password=[Your password]
    </argument>

Nota:

No ponga su contraseña en este archivo si utiliza una estación de trabajo pública o compartida. En este caso, ponga el argumento de la contraseña, pero deje en blanco el valor después del signo igual. Cuando abra el archivo, aparecerá una pantalla de inicio de sesión.

7. Guarde el archivo y cierre el editor de texto.

Hacer doble clic en este acceso directo ahora le llevará directamente a la interfaz de Análisis específicos sin necesidad de abrir una ventana del navegador.